Гость
Статьи
Куда вложить 2 млн …

Куда вложить 2 млн рублей?

На полноценную квартиру в городе не хватает, у самой есть однушка в посёлке, машины нет. Я не замужем, по возрасту пора уже. Запуталась совсем, что делать, оставлять просто лежать на вкладе боюсь, стабильности в стране нет. Можно купить машину, чтобы быть более привлекательной на брачном рынке? Хотя на работу хожу пешком, будет в основном стоять . Можно взять ипотеку еще одну и быстро расплатиться( за 1-1.5 года)?

#финансы

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продай свою хату селянскую, добавь и купи нормальную.

Гость

Купите золотые монетки и спрячьте. Будет у вас страховка от любых неприятностей в дальнейшей жизни. Это очень снижает уровень стресса. Времена такие сложные что надо иметь загашник

Гость

Какую ипотеку? Давно смотрела процент какой сейчас?

Игорек

у еба-нушек дальше квартир и машин мозжечок никогда не петрит...
поэтому вы и нищие такие

Гость

Я тоже считаю деревню продать,а в городе купить.

В стране стабильно, как никогда. Финансового потрясения не будет. Чревато.
Положите пока на 3 месяца на вклад. В декабре обычно максимальная ставка по процентам на вклад. Переложите ещё на полгода.
Разумно взять в ипотеку квартиру в городе. Летом. Потом продать свою в посёлке, уменьшить сумму кредита.
С хорошей квартирой станете сразу завидной невестой. Ещё и с добрачной квартирой.
Машина-это груда железа. Которая после года сразу теряет 30% стоимости.Даже, если не будете ездить. И потом каждый год по 7%. Дорожать машины не будут.Скорее падать в цене.

Гость

Вложите в наличную валюту, в наше непростое время это самое надежное и ликвидное вложение

Гость
Гость

Это столько усилий... А ей жениха искать надо. А вдруг принц вообще из другого города будет

Гость
Гость

Вложите в наличную валюту, в наше непростое время это самое надежное и ликвидное вложение

У меня знакомая доллар по 100 купила теперь злится.

Гость
Гость

Зачем злиться, можно просто посмотреть на график курса доллара к рублю с 1991 года - там постоянный рост с небольшими временными отскоками. И экстраполировать на будущее. Будет доллар и по 200, и по 300 и по 500, вопрос только в сроках. Я стараюсь с каждой зарплаты валюту покупать, ну и, естественно, все премии в доллары сразу перевожу. Они каши не просят, а в критической ситуации - пригодятся.

Гость
Ирина

В стране стабильно, как никогда. Финансового потрясения не будет. Чревато.
Положите пока на 3 месяца на вклад. В декабре обычно максимальная ставка по процентам на вклад. Переложите ещё на полгода.
Разумно взять в ипотеку квартиру в городе. Летом. Потом продать свою в посёлке, уменьшить сумму кредита.
С хорошей квартирой станете сразу завидной невестой. Ещё и с добрачной квартирой.
Машина-это груда железа. Которая после года сразу теряет 30% стоимости.Даже, если не будете ездить. И потом каждый год по 7%. Дорожать машины не будут.Скорее падать в цене.

Вот и финансисты подтянулись в тему 🤣🤣🤣😂

Гость

Трудно было предвидеть даже опытным людям, что Мосбиржу закроют.
Теперь курс доллара устанавливается в ручном режиме ЦБ. Вряд ли поднимется. Скорее, доллар уйдёт из обращения.
Сейчас разумно покупать стабильные валюты дружественных стран. Для хранения под подушкой.Например, дирхамы ОАЭ.

Гость
Гость

Я пока не могу уехать из села, у меня тут зарплата больше, на уровне Москвы почти, расходов меньше чем в городе , и квартира эта недорогая до 1.7 млн.

Ипотеку бери

nastyazv
Гость

Зачем злиться, можно просто посмотреть на график курса доллара к рублю с 1991 года - там постоянный рост с небольшими временными отскоками. И экстраполировать на будущее. Будет доллар и по 200, и по 300 и по 500, вопрос только в сроках. Я стараюсь с каждой зарплаты валюту покупать, ну и, естественно, все премии в доллары сразу перевожу. Они каши не просят, а в критической ситуации - пригодятся.

Удачи:)

Анастасия Зворыгина

Теперь я об этом не беспокоюсь, так как всё стало за даром. Путешествия в развитые страны. Всё остальное. Видела квартиры как-то от 2 000 000 рублей. Таких сказочных цен не было ни разу. Нет сожаления, что перестала зарабатывать в интернете и увеличивать инфляцию. Если и делать бизнес, то только не связанный с ценообразованием. Помнится я тут советовала продавцу цену на машину не снижать. А наоборот против меня пошли данные советы. Значит нет у меня союзников ни среди народа, ни среди предпринимателей. Раз любой мой совет против меня оборачивается. В сентябре ФРС сказали, что планируют снижать ставку. Именно поэтому такое стремительное снижение цен. Так что готовьтесь. Проценты снизят так же стремительно. На этот счёт у меня уже есть запасной план. О котором вам знать необязательно. А капитализм лишь в очередной раз доказал свою непобедимость. Слава победившему по всему миру капитализму!🎆🎆🎆

Гость

Купите комнату в коммунальной квартире в городе и сдавайте .

Анжела

В мой карман вложите.

Гость

Автор , пошел обвал на рынке акций.
Индекс мосбиржи упал с мая на 30 процетнов. Нерезы обязаны до 12 октября уйти с московской биржи изза санкций . И они льют.
Кто то услужливо подставляет тазики по низким ценам.
Через пару недель лично я начинаю покупки.
Мне интересен полюс золото и сургутнефтегаз.

Оля

Бери еще одну ипотеку, раз можешь ее потянуть. Мы поначалу купили в ипотеку квартиру, а потом и загородный дом у теремъ. Уже почти рассчитались со второй

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: