На полноценную квартиру в городе не хватает, у самой есть однушка в посёлке, машины нет. Я не замужем, по возрасту пора уже. Запуталась совсем, что делать, оставлять просто лежать на вкладе боюсь, стабильности в стране нет. Можно купить машину, чтобы быть более привлекательной на брачном рынке? Хотя на работу хожу пешком, будет в основном стоять . Можно взять ипотеку еще одну и быстро расплатиться( за 1-1.5 года)?
#финансы
Продай свою хату селянскую, добавь и купи нормальную.
Купите золотые монетки и спрячьте. Будет у вас страховка от любых неприятностей в дальнейшей жизни. Это очень снижает уровень стресса. Времена такие сложные что надо иметь загашник
Какую ипотеку? Давно смотрела процент какой сейчас?
у еба-нушек дальше квартир и машин мозжечок никогда не петрит...
поэтому вы и нищие такие
Я тоже считаю деревню продать,а в городе купить.
В стране стабильно, как никогда. Финансового потрясения не будет. Чревато.
Положите пока на 3 месяца на вклад. В декабре обычно максимальная ставка по процентам на вклад. Переложите ещё на полгода.
Разумно взять в ипотеку квартиру в городе. Летом. Потом продать свою в посёлке, уменьшить сумму кредита.
С хорошей квартирой станете сразу завидной невестой. Ещё и с добрачной квартирой.
Машина-это груда железа. Которая после года сразу теряет 30% стоимости.Даже, если не будете ездить. И потом каждый год по 7%. Дорожать машины не будут.Скорее падать в цене.
Вложите в наличную валюту, в наше непростое время это самое надежное и ликвидное вложение
Зачем злиться, можно просто посмотреть на график курса доллара к рублю с 1991 года - там постоянный рост с небольшими временными отскоками. И экстраполировать на будущее. Будет доллар и по 200, и по 300 и по 500, вопрос только в сроках. Я стараюсь с каждой зарплаты валюту покупать, ну и, естественно, все премии в доллары сразу перевожу. Они каши не просят, а в критической ситуации - пригодятся.
В стране стабильно, как никогда. Финансового потрясения не будет. Чревато.
Положите пока на 3 месяца на вклад. В декабре обычно максимальная ставка по процентам на вклад. Переложите ещё на полгода.
Разумно взять в ипотеку квартиру в городе. Летом. Потом продать свою в посёлке, уменьшить сумму кредита.
С хорошей квартирой станете сразу завидной невестой. Ещё и с добрачной квартирой.
Машина-это груда железа. Которая после года сразу теряет 30% стоимости.Даже, если не будете ездить. И потом каждый год по 7%. Дорожать машины не будут.Скорее падать в цене.
Вот и финансисты подтянулись в тему 🤣🤣🤣😂
Трудно было предвидеть даже опытным людям, что Мосбиржу закроют.
Теперь курс доллара устанавливается в ручном режиме ЦБ. Вряд ли поднимется. Скорее, доллар уйдёт из обращения.
Сейчас разумно покупать стабильные валюты дружественных стран. Для хранения под подушкой.Например, дирхамы ОАЭ.
Зачем злиться, можно просто посмотреть на график курса доллара к рублю с 1991 года - там постоянный рост с небольшими временными отскоками. И экстраполировать на будущее. Будет доллар и по 200, и по 300 и по 500, вопрос только в сроках. Я стараюсь с каждой зарплаты валюту покупать, ну и, естественно, все премии в доллары сразу перевожу. Они каши не просят, а в критической ситуации - пригодятся.
Удачи:)
Теперь я об этом не беспокоюсь, так как всё стало за даром. Путешествия в развитые страны. Всё остальное. Видела квартиры как-то от 2 000 000 рублей. Таких сказочных цен не было ни разу. Нет сожаления, что перестала зарабатывать в интернете и увеличивать инфляцию. Если и делать бизнес, то только не связанный с ценообразованием. Помнится я тут советовала продавцу цену на машину не снижать. А наоборот против меня пошли данные советы. Значит нет у меня союзников ни среди народа, ни среди предпринимателей. Раз любой мой совет против меня оборачивается. В сентябре ФРС сказали, что планируют снижать ставку. Именно поэтому такое стремительное снижение цен. Так что готовьтесь. Проценты снизят так же стремительно. На этот счёт у меня уже есть запасной план. О котором вам знать необязательно. А капитализм лишь в очередной раз доказал свою непобедимость. Слава победившему по всему миру капитализму!🎆🎆🎆
Купите комнату в коммунальной квартире в городе и сдавайте .
В мой карман вложите.
Автор , пошел обвал на рынке акций.
Индекс мосбиржи упал с мая на 30 процетнов. Нерезы обязаны до 12 октября уйти с московской биржи изза санкций . И они льют.
Кто то услужливо подставляет тазики по низким ценам.
Через пару недель лично я начинаю покупки.
Мне интересен полюс золото и сургутнефтегаз.
Бери еще одну ипотеку, раз можешь ее потянуть. Мы поначалу купили в ипотеку квартиру, а потом и загородный дом у теремъ. Уже почти рассчитались со второй