Здравствуйте. Постараюсь в двух словах описать ситуацию, хотела бы понять, я себя накручиваю или это не совсем нормально. На выходные ездили с молодым человеком (он старше меня на несколько лет, доходы примерно равнозначные) в Москву (живем в СПб). Оба планировали, поездку предложила я, он с радостью согласился. Билеты покупали вместе (он в Мск, я обратно). По отелю у меня была возможность договориться со знакомой, она работает в нем (отель 5*), сделала хорошую скидку, я даже не стала говорить МЧ сумму, сама оплатила. Мы договаривались, что в мск тогда платит он за ужины, перемещения, кофе и тд. Все развлечения мы бронировали и оплачивали до, пополам. В итоге за два дня он заплатил примерно 10 т.р. За двоих. К сожалению, пришлось посчитать, потому что, когда ехали обратно, подъезжая к городу, увидела, что идет дождь, он предложил вызвать мне такси от вокзала (мы не живем вместе), я предложила сама его вызвать, тк он потратился в Москве. На что он сказал, что я права, с учетом московского счета за пару дней, он настаивать по оплате такси не будет. Мне стало очень обидно. Я ничего не говорила про отель и его оплату, в мск пару раз платила в кафе. Да и общая сумма в 10 тр не непосильна для него. Плюс, он всегда говорит, что денег на меня ему не жалко. Но я никогда ничего не прошу для себя, когда мы куда-то идем, один раз платит он, в следующий раз я. Не знаю, как расценивать его слова. Как планировать следующий отпуск, если он случится. Настроение испорчено на весь день, естественно. #финансы #путешествия
Не уточнила, что встречаемся полгода, это наш первый мини-отдых
Он же предложил а ты отказалась. Должен был умолять что ли?
Вообще не считаю нормальными отношения, где деньги считают, кто на кого сколько потратил
Не знаю , щас понабегут конечно инцелы с оскорблениями . Но , заведомо , большая часть затрат на отдых идет за мужским полом . Понимаю , когда дорогие поездки , то вкладываться можно двоим , но и то , в большинстве случаев , МУЖИК везет свою мадам на отдых .
Всем моим подругам , спокойно покупали билеты и совместные поездки , где они не вкладывали и копейки . А при всем их настаивании только и слышали « не надо , ты же моя женщина, совесть не позволит»
Не знаю , щас понабегут конечно инцелы с оскорблениями . Но , заведомо , большая часть затрат на отдых идет за мужским полом . Понимаю , когда дорогие поездки , то вкладываться можно двоим , но и то , в большинстве случаев , МУЖИК везет свою мадам на отдых .
Всем моим подругам , спокойно покупали билеты и совместные поездки , где они не вкладывали и копейки . А при всем их настаивании только и слышали « не надо , ты же моя женщина, совесть не позволит»
Спасибо. У всех разные отношения, я ничего не имею против того, чтобы платил мужчина. В наших отношениях мне совесть не позволяет не платить, тк уровень дохода у нас примерно равный.
Автор тебе подумать больше не о чем? Сразу видно зажралась и с жиру бесится.
Спасибо. У всех разные отношения, я ничего не имею против того, чтобы платил мужчина. В наших отношениях мне совесть не позволяет не платить, тк уровень дохода у нас примерно равный.
Перестаньте заботиться о мужском кошельке , когда речь идет о совместном отдыхе .
Пока не начнёте дергать себя со словами «давай я», всегда будете казаться слабже и стыдливее .
Если только он сам просит прямо или говорит , что имеются финансовые трудности, тогда конечно проявите инициативу в деньгах от себя лично
Зачем вы с собой тащили это чучело? Поехали б одна, может и нормального б нашли, и денег бы потратили меньше.
Не унизительно приплачивать мужику за то чтоб он вас имел? Вы настолько некрасивы?
Какая разница какой у вас доход. Секс для мужчин всегда платный. Если доход не позволяет, то пусть пользуется кулачком. Это не ваши проблемы.
В отношениях мужчина оплачивает все счета и полностью содержит. Вы сами согласились на авантюру с мерзким пополамщиком, а теперь ноете.
В отношениях мужчина оплачивает все счета и полностью содержит. Вы сами согласились на авантюру с мерзким пополамщиком, а теперь ноете.
Не считаю, что равноправные отношения, в которые оба вкладываются примерно одинаково, являются мерзкими. Но слов про «счет» за два дня отдыха тоже слушать не хотелось бы. Видимо, я в чем-то не права
Зачем вы с собой тащили это чучело? Поехали б одна, может и нормального б нашли, и денег бы потратили меньше.
Не унизительно приплачивать мужику за то чтоб он вас имел? Вы настолько некрасивы?
Я не считаю, что равноправные отношения - это приплата женщины за то, чтобы ее имели, как вы выразились.
Хоть и не в этом дело абсолютно, но если это важно, я симпатичная и ухоженная.
Не считаю, что равноправные отношения, в которые оба вкладываются примерно одинаково, являются мерзкими. Но слов про «счет» за два дня отдыха тоже слушать не хотелось бы. Видимо, я в чем-то не права
Я за равноправие. Если я говорю я себе такси закажу, значит я себе такси закажу. Зачем кокетство неуместное? Если куда-то едем, то платит инициатор, второй может просто денег взять на всякий случай. И вообще нет проблем.
Вы вкладываетесь сексом, а он чем? Где равноправие ваше? Секс с женщиной - ценность и стоит дорого. С его стороны какие вложения если финансы поровну? Мерзкий халявщик и есть.
Непонятно почему вы так унижаетесь. Пpocтитутки с трассы себя больше ценят
Я за равноправие. Если я говорю я себе такси закажу, значит я себе такси закажу. Зачем кокетство неуместное? Если куда-то едем, то платит инициатор, второй может просто денег взять на всякий случай. И вообще нет проблем.
Я уже прояснила, что не факт того, что он не настоял меня задел, а то, что согласился со словами про «счет» за два дня отдыха.
Такси я вызвала и доехала.
Не делайте поспешных выводов, мужчины могут не догадываться и даже не задумываться банально о том сколько там что стоит из того что мы можем оплатить. Сколько знаю семей у всех финансы ведутся по-разному, у кого-то раздельный бюджет, у кого-то совместный, кто то кого то содержит, главное чтобы обоим это было комфортно. Вместо обид лучше всегда поговорить.
Мы вот только на днях посчитали, кто в сожительстве сколько тратил, просто по приколу. Мы даже не знали, кто сколько зарабатывал. Надо куда-то? А поехали. Кто хочет тот и тратит. Потом стали вместе жить, сняли квартиру. Не хватает , вот возьми. Я еду покупала , обычную, он деликатесы всякие. У него машина была, я даже не думала сколько он в нее вкладывает. Голову не забивали.
А вы зачем все считаете ? Чтоб потом счета выставить?
Не делайте поспешных выводов, мужчины могут не догадываться и даже не задумываться банально о том сколько там что стоит из того что мы можем оплатить. Сколько знаю семей у всех финансы ведутся по-разному, у кого-то раздельный бюджет, у кого-то совместный, кто то кого то содержит, главное чтобы обоим это было комфортно. Вместо обид лучше всегда поговорить.
Вот точно
Я сказала ему, что мне неприятны его слова, да и по моей реакции, видимо, было понятно. Он постарался перевести это в шутку, но не получилось. Да и не шутка это была, очевидно.
По совместному бюджету, конечно, понимаю, все надо будет обсуждать, искать компромиссы, но о нем речи пока нет. Хотя по словам мужчины, у него серьезные планы на меня и наши отношения
Считаю, что было бы правильным, так сказать, на берегу обсудить такие вопросы. Нет смысла умалчивать и пытаться додумать самой или с помощью этого чата. Никто не знает ситуацию, вашего мч и ваши чувства лучше вас и, естественно, что то советовать было бы почти бесполезно.
Поговорите с ним по душам, скажите прямо сколько вы потратили, раз в ваших отношениях это норма - делить все пополам. Однако пока у вас не перешло все в нечто очень серьезное и вы не съехались, советую обговорить момент вот с этой дележкой, не забудьте поделить бытовые дела как минимум)
Мы вот только на днях посчитали, кто в сожительстве сколько тратил, просто по приколу. Мы даже не знали, кто сколько зарабатывал. Надо куда-то? А поехали. Кто хочет тот и тратит. Потом стали вместе жить, сняли квартиру. Не хватает , вот возьми. Я еду покупала , обычную, он деликатесы всякие. У него машина была, я даже не думала сколько он в нее вкладывает. Голову не забивали.
А вы зачем все считаете ? Чтоб потом счета выставить?
Честно, я считаю, чтобы не было таких комментариев, как он оставил в этой ситуации. Не знаю, считает ли он, но судя по этому моменту, считает
Правда, никогда не платит?) я, видимо, многое в жизни не понимаю. Ваше мнение услышала, спасибо
Поймёте когда он вас кинет а следующую замухрышку будет содержать полностью и кредиты на отпуск брать.
Тут Вам уже поздно права качать, вы себя обесценили. Цена вам 0. Бесплатных дaвaлoк не ценят. Зачем платить за бесплатное? Пока халява прёт, можно попользоваться, а потом в утиль.
Считаю, что было бы правильным, так сказать, на берегу обсудить такие вопросы. Нет смысла умалчивать и пытаться додумать самой или с помощью этого чата. Никто не знает ситуацию, вашего мч и ваши чувства лучше вас и, естественно, что то советовать было бы почти бесполезно.
Поговорите с ним по душам, скажите прямо сколько вы потратили, раз в ваших отношениях это норма - делить все пополам. Однако пока у вас не перешло все в нечто очень серьезное и вы не съехались, советую обговорить момент вот с этой дележкой, не забудьте поделить бытовые дела как минимум)
Думаю, вы правы. Если выльется в совместную жизнь, конечно, будем обсуждать. Просто пока не было смысла или случая, не знаю, серьезно говорить об этом
Поймёте когда он вас кинет а следующую замухрышку будет содержать полностью и кредиты на отпуск брать.
Тут Вам уже поздно права качать, вы себя обесценили. Цена вам 0. Бесплатных дaвaлoк не ценят. Зачем платить за бесплатное? Пока халява прёт, можно попользоваться, а потом в утиль.
Мне хочется верить, что отношения - это чуть больше, чем «бесплатное или платное давание». У нас много общих интересов и тем, он довольно внимательный и заботливый. Но этот момент, а точнее, комментарий, с деньгами немного смутил меня и задел
У него есть такая возможность, он дарит цветы, небольшие подарки, но я тоже дарю ему, не в ответ, а потому что хочется. Про приглашения и мероприятия уже писала - то он позовет, то я
Ну вот решите, как у вас бюджет. У нас если я зову куда-то, то я плачу. Если он, то он. И конфликтов и подсчётов нет никаких и не было. Если бы денег не хватало, другой добавил бы. А при подсчетах кокетство вообще не в тему
Мне хочется верить, что отношения - это чуть больше, чем «бесплатное или платное давание». У нас много общих интересов и тем, он довольно внимательный и заботливый. Но этот момент, а точнее, комментарий, с деньгами немного смутил меня и задел
Заботливый халявщик? Это что то новое.
На поступки надо смотреть, а не уши развешивать. Напел вам песен про серьезные планы а вы авансом ноги раздвинули на радостях. Сколько вам лет что вы такая наивная?
Мы когда вместе жить стали, я переехала к мч в Беларусь. Там у меня только на карте были деньги, а наличка не было. Я говорила оставь мне 10 рублей или 20 , он оставлял. А если ему надо было , я платила, например на такси ехал с работы я заказывала. Мы эти мелочи не считали никогда.
Ну вот решите, как у вас бюджет. У нас если я зову куда-то, то я плачу. Если он, то он. И конфликтов и подсчётов нет никаких и не было. Если бы денег не хватало, другой добавил бы. А при подсчетах кокетство вообще не в тему
Так и было всегда, именно поэтому его слова меня и задели, тем более, что мы договаривались, что раз я разобралась с отелем, всякие мелочи на отдыхе на нем. Он сам это и предложил. Поэтому про этот «счет» я ничего и не ожидала услышать
Так и было всегда, именно поэтому его слова меня и задели, тем более, что мы договаривались, что раз я разобралась с отелем, всякие мелочи на отдыхе на нем. Он сам это и предложил. Поэтому про этот «счет» я ничего и не ожидала услышать
Вы же изначально стали считать, кто за что платит. Вот он как мужик все воспринял прямо и тоже начал считать высчитывать.
Ну прекрасно, даже если так. Такой комментарий адекватен? Да, милая, с учетом счета за эти два дня, я возражать не буду. Зачем такое говорить вообще?
Я бы тоже могла напомнить про отель, который обошелся бы нам в 30к за эти два дня. Но естественно, даже не подумала в моменте, да и не сказала бы, дабы не подогревать эту тему
Вы же изначально стали считать, кто за что платит. Вот он как мужик все воспринял прямо и тоже начал считать высчитывать.
Ну прекрасно, даже если так. Такой комментарий адекватен? Да, милая, с учетом счета за эти два дня, я возражать не буду. Зачем такое говорить вообще?
Я бы тоже могла напомнить про отель, который обошелся бы нам в 30к за эти два дня. Но естественно, даже не подумала в моменте, да и не сказала бы, дабы не подогревать эту тему
Надо было сказать про отель он просто привык что у вас за правило считать. И не надо больше предлагать "я сама"!!!
Вы общаетесь как мужик, как будто вам обидно что он у вас нищий. Вот женщины так делают: дорогой подружка сделала скидку на супер отель в Моске, стоит столько-то. И ждете реакции, если Он хочет там пожить то говорит оплачу закажи. Если ему все равно дорого, то скажет я посмотрю др варианты. Все. Либо Вы говорите- хочу пожить в дорогом отеле и заплачу за нас обоих, это будет тебе от меня подарок на Др будущий, к примеру. Теперь вам стоит ему раскрыть карты и сказать ск отдали за отель чтоб он успокоился. Но отношения поставить на стоп. Подумает пусть.
Надо было сказать про отель он просто привык что у вас за правило считать. И не надо больше предлагать "я сама"!!!
Вам надо было в этот отель с подружкой поехать, она бы с радостью купила билеты себе и вам, раз вы за отель платите, либо скинулись бы,и кафе по 5 в Москве пополам думаю вы бы нашли эту сумму. А вы мужика с шиком в Москве погуляли так же за свои. Вот вам всем форумом говорят , что не норм это, он Альфонс, бегите. Нормальный парень бы не дал так сделать либо он у вас совсем из бедных( так мало что его свозили в 5заезд, так он еще и не оценил этого, и хочет полностью расходы вернуть раз сумму вам сказал, думал вдруг вы ему 5ку скинете за кафе, вы же платите)) он не любит вас, не стоит с ним быть.
Вам надо было в этот отель с подружкой поехать, она бы с радостью купила билеты себе и вам, раз вы за отель платите, либо скинулись бы,и кафе по 5 в Москве пополам думаю вы бы нашли эту сумму. А вы мужика с шиком в Москве погуляли так же за свои. Вот вам всем форумом говорят , что не норм это, он Альфонс, бегите. Нормальный парень бы не дал так сделать либо он у вас совсем из бедных( так мало что его свозили в 5заезд, так он еще и не оценил этого, и хочет полностью расходы вернуть раз сумму вам сказал, думал вдруг вы ему 5ку скинете за кафе, вы же платите)) он не любит вас, не стоит с ним быть.
Да и ни один нормальный парень себя уважающий, и беспокоящийся что о нем подумает девушка не позволит платить за себя и за свое проживание ( в крайнем случае, отблагодарит вас как-то по -своему за такой царский отдых) ну или вообще не поедет если не тянет, под любым предлогом. ну в общем. Он вами пользуется. Думайте! (Будет ли он рядом когда вы окажетесь в декрете без своей привычной Зп, останется ли помогать до последнего и быть с вами..) вопрос
Не надо было платить за мужика. Заодно посмотрели бы как он вас любит. Или просто ищет удобную.
Доход у вас может и равный, а секс больше нужен ему, а рискуете вы. Зачем приплачивать мужику за то, чтобы он вас имел на отдыхе??? Лучше ехать одной и найти нормального мужчину.
Я не считаю, что равноправные отношения - это приплата женщины за то, чтобы ее имели, как вы выразились.
Хоть и не в этом дело абсолютно, но если это важно, я симпатичная и ухоженная.
Именно так и есть: вы приплачиваете мужику за то, чтобы он вас имел. Это факт. И отношения ваши НЕ РАВНОПРАВНЫЕ. У него есть право тыкать в вас своим членом, а у вас такого права нет, как и члена.
Попроси его дать тебе денег на что-то. Скажи, что потратилась на дорогой отель. А по факту вы съездили на отдых с эскортником. А не с вашим мужчиной.