Гость
Статьи
Почему богатые думают, …

Почему богатые думают, что им все завидуют?

Одна блогерша выложила видео ремонта в своей квартире за круглую сумму денег. Ремонт был ужасным и старомодным. Так подумало большинство людей в комментариях. Все сказали, что не стали бы делать себе такой ремонт даже за бесплатно. А платить большие деньги за это точно не стали бы. Но нашлось несколько человек в комментариях, которые сказали, что все, кто пишет, что ремонт плохой, просто завидуют. Они не могут себе позволить такой дорогой ремонт, вот и пытаются убедить себя и всех остальных, что им такой ремонт и не нужен. Еще кто-то написал, что бедняки никогда не поймут богатых и их прекрасный вкус. А с чего они взяли, что все комментаторы завидуют плохому ремонту? Им не приходит в голову, что людям правда не нравится? С чего они взяли, что это у них хороший вкус, раз им это нравится? Большинству то не нравится. Неформалы с цветными дредами в тату и пирсинге тоже думают, что у них хороший вкус. Но остальные люди на них смотрят, как на фриков. Так же и с этим ремонтом. В чем прикол убеждать себя в том, что тебе все завидуют? Так сложно поверить в то, что людям может искренни что-то не нравиться? #зависть

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Некоторые люди,имеющие свои машины,тоже считают тех,у кого их нет нищими и завистливыми и им бесполезно доказывать,что не все нуждаются в машине.

Гость
Гость

Некоторые люди,имеющие свои машины,тоже считают тех,у кого их нет нищими и завистливыми и им бесполезно доказывать,что не все нуждаются в машине.

Жизненно. У меня тоже нет ни машины, ни прав. Мне больше нравится общественный транспорт. В нем меньше укачивает. Но в глазах владельцев авто я просто нищебродина, которая завидует людям с машинами

Гость
Гость

Жизненно. У меня тоже нет ни машины, ни прав. Мне больше нравится общественный транспорт. В нем меньше укачивает. Но в глазах владельцев авто я просто нищебродина, которая завидует людям с машинами

А я просто живу в районе с развитой инфраструктурой,где всё в шаговой доступности и мне машина не нужна от слова СОВСЕМ,но меня тоже неоднократно из-за этого поддевали. Видимо для кого то это достижение целое,взять машину в ипотеку.😅

Мне в принципе непонятен смысл выставлять свою жизнь на общественное обозрение, как и смысл разглядывания и комментирования ремонтов незнакомых людей

Гость
Гость

А я просто живу в районе с развитой инфраструктурой,где всё в шаговой доступности и мне машина не нужна от слова СОВСЕМ,но меня тоже неоднократно из-за этого поддевали. Видимо для кого то это достижение целое,взять машину в ипотеку.😅

Общественный транспорт использую для дальних поездок, а в продуктовый, в парк или на фитнес тоже хожу пешком. Это же здоровый образ жизни

Гость
Гость

Да, кстати, многие в ипотеку берут и долгие годы ее выплачивают. Боятся потерять работу или даже просто сменить ее по собственному желанию

Гость

Ну смотря какая зависть.
Если просто человек говорит, что ему не нравится и он такое б себе не сделал это одно, а если начинает говорить, как бы он сделал, чтоб изменил, и всё так навязчиво, то да это зависть.

Гость

Им так кажется просто. Какая разница вообще, пусть мерещится, что завидуют, мне до таких людей нет никакого дела вообще. Просто ОНИ бы на месте комментеторов (к которых нет того, о чем в видео говорится) заводовали бы, вот и все. Проецируют свои реакции на окружающих

Гость
Гость

Ну смотря какая зависть.
Если просто человек говорит, что ему не нравится и он такое б себе не сделал это одно, а если начинает говорить, как бы он сделал, чтоб изменил, и всё так навязчиво, то да это зависть.

Если челу кажется что кто-то ему завидует это показатель того что чел себя изначально выше других ставит

Нетакуся
Гость

Вам повезло.
Я тоже живу не в дебрях лесных, но в шаговой доступности далеко не всё, чего требует уже сложившийся образ жизни.
Темп бытия не всегда позволяет обойтись только общественным транспортом.
Соответственно, в жизни постоянно присутствует личное авто со всеми его удобствами, расходами и волнениями. Не то, чтобы хороший автомобиль был особым поводом для гордости перед окружающими или снобизма. Я им не хвастаюсь, в блогах не показываю, в булочную через дорогу на нём не езжу. Просто хочу заметить: есть люди, которым без хорошего автомобиля и комфортабельного жилья уже не обойтись, образ жизни этого требует.

А блогеры, как представители "индустрии успеха", просто обязаны кичиться своими ремонтами, машинами и прочим.
Это их ремесло, это их "хлеб", это их роль в обществе -- нести гламур в массы, делать видео для тех, кто сам завидует роскоши и обзывает завистницами всех остальных зрителей.

Гость
Нетакуся

Вам повезло.
Я тоже живу не в дебрях лесных, но в шаговой доступности далеко не всё, чего требует уже сложившийся образ жизни.
Темп бытия не всегда позволяет обойтись только общественным транспортом.
Соответственно, в жизни постоянно присутствует личное авто со всеми его удобствами, расходами и волнениями. Не то, чтобы хороший автомобиль был особым поводом для гордости перед окружающими или снобизма. Я им не хвастаюсь, в блогах не показываю, в булочную через дорогу на нём не езжу. Просто хочу заметить: есть люди, которым без хорошего автомобиля и комфортабельного жилья уже не обойтись, образ жизни этого требует.

А блогеры, как представители "индустрии успеха", просто обязаны кичиться своими ремонтами, машинами и прочим.
Это их ремесло, это их "хлеб", это их роль в обществе -- нести гламур в массы, делать видео для тех, кто сам завидует роскоши и обзывает завистницами всех остальных зрителей.

Не-а, никто вам не завидует, я уже в процессе обучения вождению поняла, что это довольно-таки опасная вещь, в аварию можно на любой машине попасть, к сожалению.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: