Почему экономят даже когда есть деньги? Мы с мамой имея стабильный доход на двоих 55тыс, ежемесячно откладываем дома в конверт по 30тыс. Чтоб съехать из малосемейки и на новую квартиру разницу доплатить копим. А живём вдвоем на оставшиеся 25тыс + 2 кота с нами. Но когда подворачивается временная подработка: няней на дому и т.п. то дополнительный доход тоже складывается дома в конверт, а не тратится на себя. Что это? Желание быстрее накопить на нормальную квартиру? Или уже подсознательно психологическая функция экономить на всём, потому что так привыкли?
А я завтра ПОПЛЫВУ!!... 🚤 💦💦💦
на квартиру вы так вряд ли накопите
но я считаю, это нормальный подход, деньги могут понадобиться внезапно на что угодно
и не придется влезать в кредиты и просить по знакомым
А почему в конверт а не на депозит с высоким процентом?
Так деньги сегодня есть, а завтра их нет. Очень текучая субстанция. И никогда не знаешь, когда случится форс мажор и деньги понадобятся срочно. Любой здравомыслящий человек должен откладывать деньги с зарплаты. Даже миллиардеры заботятся о пополнении активов.
Так только и экономить,когда деньги есть, без денег нечего экономить))
Так деньги сегодня есть, а завтра их нет. Очень текучая субстанция. И никогда не знаешь, когда случится форс мажор и деньги понадобятся срочно. Любой здравомыслящий человек должен откладывать деньги с зарплаты. Даже миллиардеры заботятся о пополнении активов.
Да, деньги обладают сверхтечучестью )))(
А по чему не в Банк под %?Вроде все в Сбере все держат там хорошие %.
Это обычная жизнь в России.
У меня вопрос, на какие деньги вы покупаете одежду, косметику? Хотя бы минимально себя радуете походами в театр,музей?
У меня вопрос, на какие деньги вы покупаете одежду, косметику? Хотя бы минимально себя радуете походами в театр,музей?
Я знаю много успешных (и умных) женщин, которые не пользуются косметикой и выглядят супер. Одежду опять же, покупают качественную, но простую, обычно по максимальным скидкам. И им это легко, дождаться скидок, так как одежды у них полные шкафы, и все куплено за копейки. Театр - удовольствие на любителя, лично мне не нравится. Музеи сейчас многие имеют виртуальные экспозиции. Мы в 21 веке живем - вам к сведению.
Я знаю много успешных (и умных) женщин, которые не пользуются косметикой и выглядят супер. Одежду опять же, покупают качественную, но простую, обычно по максимальным скидкам. И им это легко, дождаться скидок, так как одежды у них полные шкафы, и все куплено за копейки. Театр - удовольствие на любителя, лично мне не нравится. Музеи сейчас многие имеют виртуальные экспозиции. Мы в 21 веке живем - вам к сведению.
Хорошо, а как вы тогда отдыхаете? Только прогулки? Есть ли в вашей жизни путешествия например если театр и музеи не любите? Для меня просто досуг это не только в интернете что то посмотреть