Мне 23 года, закончила институт, замужем год. Думаем покупать квартиру.Живем в маленьком городе населением 110к человек. Наверное как и везде цена квартиры еще зависит от «центра» и «чуть подальше». Так вот , новострой , 1 комната 38кв, стоит 4100🤡, а если хочешь 1 комнату центральнее и с ремонтом, будь готов отдать 7500🤡, молчу уже про 2-3 комнатные
Учитывая зп в городе 40к средняя
Про ипотеку тоже молчу
Как жить вообще? А ремонт сколько стоит….
Государству вообще по барабану на народ походу
#финансы #квартира #недвижимость
Привет. От 2,5 млн. за однушку во вторичке. Если в новостройке с хорошим ремонтом 4-4,5 млн. за ту же однушку. г. Саранск, Мордовия
На своих граждан нашему государству всегда было наcpaть. Что оно откровенно и демонстрирует.
>>Сколько стоит квартира в вашем городе?
Живём в Москве, я не один, наша хрущёвка-двушка стоит ₽14,000,000, разумеется это препятствует размножению представляет угрозу для нашего рода, ибо тесно, а купить третью комнату, детскую, стоит ₽6,000,000-₽7,000,000, у нас таких денег нет, а если в ипотеку детскую купить то ещё дороже будет. Материнский капитал за трёх детей будет суммарно ₽2,139,000, даже на детскую (комнату) не хватает :-(
4100? это дешево
у нас от 8-10 млн без ремонта и НЕ в центре
>>Сколько стоит квартира в вашем городе?
Живём в Москве, я не один, наша хрущёвка-двушка стоит ₽14,000,000, разумеется это препятствует размножению представляет угрозу для нашего рода, ибо тесно, а купить третью комнату, детскую, стоит ₽6,000,000-₽7,000,000, у нас таких денег нет, а если в ипотеку детскую купить то ещё дороже будет. Материнский капитал за трёх детей будет суммарно ₽2,139,000, даже на детскую (комнату) не хватает :-(
Тоже живу в Москве. Нашу хрущевку расселили по реновации. Кстати если в вашей семье трое детей и больше и ни у кого из вас нет другого жилья то вы можете получить субсидию на недостающие метры. Если вас зарегистрировано пятеро и хрущ метров 45 то можете встать на субсидию. Субсидия будет рассчитываться так , норма предоставления 18 метров на человека. Значит вам положено 90 метров. Из 90 -45=45. То есть на 45 метров вам предоставят денежную выплату. В декабре 2022 года субсидийный метр был 166044, сейчас не знаю. Так что узнавайте.