Гость
Статьи
В ужасе от цен

В ужасе от цен

Абсолютно не получается отложить. Ни копейки. Либо нужно сильно снижать уровень жизни. Расходы: немного покупать одежды себе, ребёнку и мужу. Обслуживать авто. Из ухода только спорт и волосы крашу. Каждые несколько дней на карте -20000. Купила ребёнку вещи в школу (подросток)-15000, купила себе белье и шампуни 5000.
И так до бесконечности. То печень болит - купила лекарства. 2000 То головные боли замучили - тоже лекарства. 2000
Крем для лица 3000. Сделала химчистку дома мебель и ковер 5000. Самая огромная статья расходов это конечно продукты - ежедневно 2000.

Ира
60 ответов
Последний — Перейти

Кремов и лекарств слишком много.
Убавить нужно.
А продукты что, в "Азбуке вкуса" покупаете ? Там всё в разы дороже, чем в обычных "Семёрочках".

Невермор

Осенью обещают подорожание процентов на 70, писали же.
Все по плану

Гость

И че?

Гость

А меня прям-таки шокировала цена квартиры Михаила Шаца. ₽40,000,000 за менее чем 100м2. Прям-таки грабёж средь бела дня!

Гость

Не крась волосы, не покупай крем. Че то ты шикуешь

Если тратить не считая, можно любую сумму спустить. Не умеете планировать расходы. Мы полуфабрикаты не покупаем, все делаем сами, вплоть до пиццы и пельменей. Лекарства, эта статья расходов исчезла, когда я перестала нервничать, плюс в компании дмс.
И тряпки, я покупаю себе и мужу по минимуму, крайне редко могу себя чем-то побаловать, детям чаще, но без фанатизма, никаких брендов, трендов.
Вещи покупаю в конце сезона, когда идут распродажи. Схудела, у меня 46 размер, его всегда много остаётся.
Плачу ипотеку, параллельно откладываю на первый взнос на следующую квартиру.

Крем для лица и шампунь)). А чего вы хотели, оплачиваете бренды, все те же крема можно купить намного бюджетнее. А кожа выглядит лучше, если хороший сон, здоровое питание и достаточно воды пить в день, а не намазать на себя крем дорогущий

Автор 🖋

а доход в семье какой? расходы ни о чём не говорят.

Гость

Надо повышать доход!

Мадонна

Покупайте белье на вб по скидкам. Можно за 1500 урвать комплект, трусы 3 пары за 500-700 рублей. Да и не каждый же месяц белье покупаете. Ребенка тоже не каждый месяц в школу собираете.
Ну а жрать на 60тыс вдвоем с ребенком это уж совсем далеко от экономии.

Гость
Delta bravo

Крем для лица и шампунь)). А чего вы хотели, оплачиваете бренды, все те же крема можно купить намного бюджетнее. А кожа выглядит лучше, если хороший сон, здоровое питание и достаточно воды пить в день, а не намазать на себя крем дорогущий

Нет не выглядит. Вы на ипотеки-то копите, но с реальностью- то уж не спорьте

Гость
Delta bravo

Откуда у работающей и детной тетки, сон питание и тп. Фантазерка

Гость
Герцогиня Великая

Сообщение было удалено

Так она уже замужем. Не пойму что ноет.. Муж же кормит. Для этого замуж и выходят

Гость

А зачем тебе муж если ты работаешь? Муж есть, а денег нет? Зачем тогда ты выходила замуж за такого мужа. В чем смысл? Цирк. Позор.

Гость

Так а зачем ты тут написала? Это женский форум. Тут одно бабье. У тебя есть муж и сын. Два мужика бугая. Пусть они и выходят на площадь. Требуют понижение цен на все. Это должны делать мужчины. Или ты хочешь чтобы за тебя бабы шли бастовать?

Гость

да, уровень жизни надо снижать
или хотя бы уровень барахла которое ты постоянно покупаешь

Гость

А цены за квартиру и еду вас не смущают???? Пожрать купить тысяча в день. А я вешу 50 кг. Урезать мне некуда. Упаду в обморок. Кусок сыра и вафли в день купить тысяча рублей . Для этого надо выходить и требовать понижения цен. А у нас это делать не будут.

Гость
Мадонна

Покупайте белье на вб по скидкам. Можно за 1500 урвать комплект, трусы 3 пары за 500-700 рублей. Да и не каждый же месяц белье покупаете. Ребенка тоже не каждый месяц в школу собираете.

Да автор явно очень хорошо живёт. Но она права, что цены ужасно растут, а качество падает, и это не норм.

Гость
Delta bravo

А на хорошее питание где брать деньги? На зубы и лекарства и на поездку на море? Здоровье стоит денег. А государству плевать на здоровье граждан. В России платная медицина. А в проклятое Германии медицина бесплатная. Хотя победители мы! А они проиграли. Позорище

Гость
ШЛИМАЗЛ

Кремов и лекарств слишком много.
Убавить нужно.
А продукты что, в "Азбуке вкуса" покупаете ? Там всё в разы дороже, чем в обычных "Семёрочках".

Хорошо, что ты воруешь, живёшь на взятках и мошеничествах. А что делать честному человеку у которого зарплата 20 тысяч рублей? Тоже урезать свои желания? Если человек болеет зарплата уходит только на лекарства. Можешь не отвечать. Мне плевать, что ты напишешь.

Гость
Гость

Так а зачем ты тут написала? Это женский форум. Тут одно бабье. У тебя есть муж и сын. Два мужика бугая. Пусть они и выходят на площадь. Требуют понижение цен на все. Это должны делать мужчины. Или ты хочешь чтобы за тебя бабы шли бастовать?

Вы правы. Мужчины и должны бастовать. Но они сами боятся. Хлеще баб.

Гость
Delta bravo

Что за дичь. По твоей логике и зубы можно выбить. Зачем их лечить? Ходи с гнилыми и мучайся. А цены не видела на зубы?

Гость

Учитывая твои доходы, можно жить просто шикарно. Либо запросы убавь, либо другую работу ищи.

Ира
Мадонна

Ох
В школу не каждый месяц собираю но следом надо купить ребёнку верхнюю одежду и обувь на осень , в прошлом году не покупала (покупаю 1 раз на 2 года то есть на 4 сезона). Куртка 5000, обувь 8000.
Нужно купить комплект зимней резины (100 тысяч)
Начнутся секции, репетитор
Везде плати плати плати

Гость
Ира

Ох
В школу не каждый месяц собираю но следом надо купить ребёнку верхнюю одежду и обувь на осень , в прошлом году не покупала (покупаю 1 раз на 2 года то есть на 4 сезона). Куртка 5000, обувь 8000.
Везде плати плати плати

ну если 100 000 есть свободные, то неплохо живете

Ира

Ох
Везде плати плати плати

Покупайте вещи дешевле. Смотрите на авито.

Ира
Гость

ну если 100 000 есть свободные, то неплохо живете

Да с чего вы взяли что они есть, нет свободных
Все тратится под ноль

Гость

Постарайтесь тратить более обдуманно. Авто? Я обслуживаю раз в год, не считая бензина. Но у меня годовой пробег 10-15 тысяч. Если каждый день ездить на работу, машина превращается в пылесос по выкачиванию денег. Вам так нужно именно на авто ездить каждый день?
И так во всем. Спрашивайте себя: а мне это действительно нужно? - Или я покупаю по привычке, потому что другие покупают, потому что реклама и т.п.
А вот на еде и на необходимых лекарствах экономить точно нельзя.

Ира
БосикомПоЛужам

Покупайте вещи дешевле. Смотрите на авито.

Много покупаем на авито только новое в основном но могу взять и в хорошем состоянии например джинсовую куртку ребёнку за 500 р, взамен где то утерянной новой его

Гость
Ира

Все тратится под ноль

если вы не можете содержать авто может вам его продать, а?

Гость
Ира

Все тратится под ноль

Ваш муж что про это говорит? Это общая проблема. Кто может доход повысить?

Гость
Ира

Много покупаем на авито только новое в основном но могу взять и в хорошем состоянии например джинсовую куртку ребёнку за 500 р, взамен где то утерянной новой его

Тут выще про тачку говорят, это возможно? А если что то случится и нужны будут деньги пойдете в микрозаймы и в кредиты?

Рита💮
Delta bravo

Если тратить не считая, можно любую сумму спустить. Не умеете планировать расходы. Мы полуфабрикаты не покупаем, все делаем сами, вплоть до пиццы и пельменей. Лекарства, эта статья расходов исчезла, когда я перестала нервничать, плюс в компании дмс.
И тряпки, я покупаю себе и мужу по минимуму, крайне редко могу себя чем-то побаловать, детям чаще, но без фанатизма, никаких брендов, трендов.
Вещи покупаю в конце сезона, когда идут распродажи. Схудела, у меня 46 размер, его всегда много остаётся.

46-ой это схуднула?

Рита💮

Автор, а что за таблетки от головы за 2000?

Понакупила себе шампуней на 5к и ещё какую-то *** на 3к, но при этом расходы на еду дороже (2к всего лишь лол) ты совсем там объебалась?

Так инфляция дикая у нас в стране 😬

Придумывать новый доход ..с низкими вложениями увеличение дохода- только ногти,брови .. будут деньги!
А вообще,советую наращивание волос...эти мастера иногда по 20тыс в день имеют

Гость

Не крась волосы, не покупай крем. Че то ты шикуешь

Может мужика выкинуть ?ты олух потерялся вообще

Гость

К сожалению худшее впереди, производителями анонсировано резкое повышение цен на продукты. Цена на бензин тоже вряд ли будет стоять на месте, постоянные бомбардировки НПЗ и их последующий ремонт кто то должен оплачивать. Проблемы с оплатой российским бизнесом в иностранных банках приведут к тому, что импорт будет дальше дорожать. Ну и российские производители тоже не в вакууме живут, поднимут цены неизбежно. А главное - страна ведет тяжелую и дорогостоящую войну и, судя по всему, будет вести ее еще долго. А кто ее будет оплачивать? Вот вы и будете, не элита же. Так что готовьтесь потуже затягивать пояса.

Гость
Рита💮

46-ой это схуднула?

Да, это нормальный размер. Хватит плодить неврастеничек. Если ты мелкая болонка до старости щенок худей до 35, высоким теткам этот размер ок

nastyazv
Гость

И че?

А за дело!

nastyazv
Герцогиня Великая

Сообщение было удалено

Некому будет:)

nastyazv
Delta bravo

Хорошие люди должны жить хорошо. Закон капитализма!☝️

nastyazv
Гость

Надо повышать доход!

Хочу посмотреть:)

Анастасия Зворыгина

А вот так вам всем и надо! Только у вас лишний рубль появляется, так начинается августовский путч в мою сторону. Какими были мр...зями, такими и остались. Думаете, я не вижу, что вы делаете, когда благодаря мне вы ни в чём не нуждаетесь? Горбатых могила исправит. А выживете меня из торговли, цены ещё больше станут. Будете кредиты брать на каждую зубочистку. Слава капитализму!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Анастасия Зворыгина

А вот так вам всем и надо! Только у вас лишний рубль появляется, так начинается августовский путч в мою сторону. Какими были мр...зями, такими и остались. Думаете, я не вижу, что вы делаете, когда благодаря мне вы ни в чём не нуждаетесь? Горбатых могила исправит. А выживете меня из торговли, цены ещё больше станут. Будете кредиты брать на каждую зубочистку. Слава капитализму!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

За равенство возможностей и всемирную справедливость!

Ира
Рита💮

Автор, а что за таблетки от головы за 2000?

Актовегин, мексидол

Рита💮
Рита💮

46-ой это схуднула?

Нет, это я как-то поняла вероятно набекрень. Что похудела. Ну исхудала. Стала худой. В таком плане.
46-ой это норм для женщины. Скелетиной быть не надо.

Гость

Начинайте вести тетрадь расходов и доходов, и записывайте туда всё, так и увидите куда деньги у вас идут в точности до копейки.
А пока вы округляете всё в большую сторону не накопить вам будет ничего.