У кого-то из коллег умер брат.
Вы бы сдали ? На братьев, сестёр ? Интересно ваше мнение
да ну, глупости какие-то
Нет. Если только какой( ая) то коллега умер. А так -нет, у коллег много родственников и на всех деньги сдавать что ли ?
Во первых есть пособие на похороны. Во вторых я бы скорее сдал деньги на зачатие ребёнка с хорошими генами, чем на похороны. Мёртвому склеп возводить не обязательно, чай мёртвые не цари, им и кремации достаточно будет.
Да
Если этот коллега мне близок, то сдала бы. А не случай "у маши селезневой пополнение, сдавайте по 50 коп" как в старом фильме, 3 тыщи человек и никто толком не знает, что за маша селезнева.
Однажды у коллеги умер муж, скидывались кто сколько мог и только те, у кого была возможность
в коллективе были и иногородние студенты, живущие скромно, естественно, у них никто ничего не требовал, но коллектив был большой и собрали приличную сумму
Во первых есть пособие на похороны. Во вторых я бы скорее сдал деньги на зачатие ребёнка с хорошими генами, чем на похороны. Мёртвому склеп возводить не обязательно, чай мёртвые не цари, им и кремации достаточно будет.
Мертвому все равно, деньги тратят живые. И потом, какой нах склеп? Вы хоть знает, сколько сейчас стоят самые скромные похороны? Особенно, если нет на кладбище своего места, тогда все, ппц
Если это подруга и коллега то да,а так нет не стала бы.
Нет!
Даже не заморачивайся.!
Однажды у коллеги умер муж, скидывались кто сколько мог и только те, у кого была возможность
в коллективе были и иногородние студенты, живущие скромно, естественно, у них никто ничего не требовал, но коллектив был большой и собрали приличную сумму
Муж ладно, если она его хоронит. А если брат?? Понимаете о чем я
на моей памяти по примерно такому поводу два раза собирали
Оба раза умирала мама у пожилой сотрудницы
Думаю, да. Сдала бы
Если кто то объявил этот сбор, видимо, в курсе положения дел
Одна обмолвилась и этого достаточно чтобы объявить сбор. Но я не понимаю этого. Брат это не муж, не родитель и не ребёнок. Почему сестра собирает у себя на работе?? Он работал же где-то, там и будут скидываться или выплачивать пособие. Причем здесь коллеги тети, дяди, сестры…
Одна обмолвилась и этого достаточно чтобы объявить сбор. Но я не понимаю этого. Брат это не муж, не родитель и не ребёнок. Почему сестра собирает у себя на работе?? Он работал же где-то, там и будут скидываться или выплачивать пособие. Причем здесь коллеги тети, дяди, сестры…
Я не понимаю, как человека ставят в неловкое положение..
Это должен делать человек, понимающий, в теме обстоятельств, желаний, нужд этого коллеги..
Не сама же сестра это делает?
Но если она благодарна и не против, то может ей нужно
Может больше нет у них с братом никого, обстоятельства стесненные...
Муж и жена, дочь и мать, брат и сестра.. Тут нет особой разницы, я ее не вижу
Вы пишите
"Муж ладно, если она его хоронит. А если брат?? Понимаете о чем я."
Нет, не понимаю
Никто не знает же, кто кого хоронит
Вы пишите
"Муж ладно, если она его хоронит. А если брат?? Понимаете о чем я."
Нет, не понимаю
Никто не знает же, кто кого хоронит
Я не понимаю. Обычно собирает та организация, где непосредственно работал брат. А потом ещё не понимаю что это за сборы вообще прошлого века. Что он босой был? Если она одна как вы говорите, она является наследником. Пусть на эти деньги и хоронят.
А вообще пособие даётся на работе где непосредственно работал человек.
Я не понимаю. Обычно собирает та организация, где непосредственно работал брат. А потом ещё не понимаю что это за сборы вообще прошлого века. Что он босой был? Если она одна как вы говорите, она является наследником. Пусть на эти деньги и хоронят.
А вообще пособие даётся на работе где непосредственно работал человек.
А почему вы поняли про мужа и жену?
Иногда собирают не организации, а именно коллеги..
Добровольно
Иногда люди нуждаются...
Но , вероятно, есть и излишняя активность такого рода у людей
нет
сдала бы
При жизни собирать надо было, любую лишнюю коппеку откладывать
Только у нас, такое возможно, что нищие, собирают нащим на Др на работе, на похоронв на то и се
Жуть