Как вы считаете есть ли смысл лететь бизнес классом на самолете или это пустая трата денег и в экономе тоже комфортно?
Вы летали когда-нибудь бизнес классом? #путешествия #финансы
бизнес-класс - для нищебродов
есть отдельные каюты - 1 класс
а еще лучше по понятием собственный "Фалкон"
Я летаю Emirates экономом
Чувствую себя очень комфортно, все хватает, угощают вином, подтирают за тобой попу (образно выражаясь), кормят вкусно.
Летала один раз бизнес классом в Стамбул, ну то что поспать можно лежа, еда уже в более красивой посуде, десерты может более интересные, но каммон, за это столько переплачивать? Ну если деньги не считаете - то пожалуйста.
Кстати на двухэтажном самолете Emirates есть душ, но знаете, я бы не стала им пользоваться, нет нужды, я что потею как свинота? Или простите обкакалась как малыш? Смотря конечно какими линиями лететь. Но в emirates смело можно экономом и чувствовать себя белым человеком.
Смотря какой авиакомпанией. Кормят там чуть лучше, но не думаю что это того стоит, места комфортнее. Например, с ребёнком комфортнее в бизнесе было бы.
Пропуск в бизнес зал аэропорта можно купить. Еду в салон даже в экономе можно заказать заранее. И доплатить за места лучше. Поэтому даже не знаю.
Наверное если полет долгий то смысл есть, особенно если у вас здоровье не очень
Летала, смысла вообще никакого. Еда по лучше, если на заграничном рейсе.
Вообще плюсы сомнительны, отдельный зал ожидания, первыми выпускают из самолета, подают одежду. Больше места для ног в самолете.
Отельная стойка регистрации.
Я этим всем не прониклась, за свои деньги бы не полетела в бизнес классе
Летаю бизнесом только на далекие расстояния исключительно ради кресел. Не знаю, что с моей пятой точкой и ногами не так, но в экономе, как их не сложу - затекают и болят, причем ужасно так, потом ходить невозможно.
Это единственное, почему переплачиваю. Все остальное примерно одинаковое. То, что без очереди пройдешь - да роли не играет, все равно самолет не взлетит пока все не сядут. В зал ожидания билеты продаются. Еду можно заказать, меню одинаковое. Только если чисто повыеживаться.
Это для топов госчиновников и госкорпораций, не для простых смертных. У меня круг общения - предприниматели. Никто не летает бизнесом. Там летают либо нахаляву когда контора платит либо узнаваемые медийные люди, чтобы не слишком светить своим фейсом
Если бы у вас были на это (бизнес-класс) деньги, то вопрос бы не возникал.
Открою вам секрет, но даже богатые люди летают экономом. Если постоянно в разъездах, то смысла переплачивать нет. Пару часов можно и в экономе посидеть.
Зависит от авиакомпании еще. В аэрофлоте бизнес класс слабенький,да сидения чуть комфортнее,еда получше,но все одно и тоже только за шторкой)
Муж сделал сюрприз и мы летели в Париж бизнес классом,авиакомпанией Air France. Опыт конечно интересный. Кормили в ресторанном формате,я помню,что брала креветки с пюре из тыквы с орехами,бланкет из телятины и очень вкусный лимонный чизкейк,а муж брал треску с каким-то очень вкусным соусом ,равиоли с овощами,и вишневый торт. Было ооочень вкусно,как в элитном ресторане. И лететь было комфортно,много места для ног,можно полежать. Опыт конечно незабываемый,но на постоянной основе летать бизнес классом мы бы не стали,даже в такой авиакомпании,потому что переплата конечно сильная,но как сюрприз здорово) Муж недавно тоже хотел взять билеты в бизнес класс,но у нас сейчас уже дети появились,поэтому это еще дороже вышло бы и решили,что лучше эти деньги потратим на что-нибудь другое,а поесть также хорошо и в ресторане можно.
В экономе дикий дискомфорт не испытываем,моему мужу,мне и даже детям вполне себе комфортно,особенно если речь идет о таких авиакомпаниях,как Emirates,где даже в экономе чувствуешь себя на высшем уровне.
Зависит от авиакомпании еще. В аэрофлоте бизнес класс слабенький,да сидения чуть комфортнее,еда получше,но все одно и тоже только за шторкой)
Муж сделал сюрприз и мы летели в Париж бизнес классом,авиакомпанией Air France. Опыт конечно интересный. Кормили в ресторанном формате,я помню,что брала креветки с пюре из тыквы с орехами,бланкет из телятины и очень вкусный лимонный чизкейк,а муж брал треску с каким-то очень вкусным соусом ,равиоли с овощами,и вишневый торт. Было ооочень вкусно,как в элитном ресторане. И лететь было комфортно,много места для ног,можно полежать. Опыт конечно незабываемый,но на постоянной основе летать бизнес классом мы бы не стали,даже в такой авиакомпании,потому что переплата конечно сильная,но как сюрприз здорово) Муж недавно тоже хотел взять билеты в бизнес класс,но у нас сейчас уже дети появились,поэтому это еще дороже вышло бы и решили,что лучше эти деньги потратим на что-нибудь другое,а поесть также хорошо и в ресторане можно.
В экономе дикий дискомфорт не испытываем,моему мужу,мне и даже детям вполне себе комфортно,особенно если речь идет о таких авиакомпаниях,как Emirates,где даже в экономе чувствуешь себя на высшем уровне.
А в каком году летели?
У меня до сих пор большое желание увидеть Париж, Францию классическую. Хотя сейчас что только не говорят, что скатилась страна из-за мигров.
За счёт корпорации бизнесом только и летать)) А если на дальнее расстояние человек два метра ростом- вынужденно полетит за свои и не из-за всяких плюшек,просто в экономе будет сплошное мучение
А в каком году летели?
У меня до сих пор большое желание увидеть Париж, Францию классическую. Хотя сейчас что только не говорят, что скатилась страна из-за мигров.
В 2018. Тогда тоже много мигрантов было. Помню,как едим из аэропорта и проезжали там какой-то мост,а под ним куча мигрантов,которые на машины бросались и деньги просили. В центре города тоже полно мигрантов,которые спят там,лежат. У Эйфелевой башни еще всякие сувениры и фигурки в виде Эйфелевой башни продают(опять-таки не французы)и моя мама нам рассказывала,что у нее у подруги был случай,когда ей в руки эту фигурку сунули и она у нее прям в руке сломалась,хотя она ее даже особо не трогала,а ее обвинили в том,что она сломала и заставили таким образом «покупать»,мол сломала значит заплати. У нас такого случая к счастью не было,но мы таких продавцов сразу же обходили)
Сам Париж город очень красивый,архитектура и история конечно же берет свое.
Этим летом родственница моего мужа летала на 5 дней в Париж,сказала,что все очень дорого и еда невкусная,но возможно это с Олимпиадой связано,потому что когда мы летали,то еда нам нравилась,цены были конечно высокие,но не заоблачные.
Если у вас будет возможность поехать,то конечно езжайте и свое мнение уже потом сформируете,но там нужно конечно держать все вещи при себе,чтобы не обокрали. Париж сам по себе конечно красивый и у нас из поездки только приятные воспоминания
В 2018. Тогда тоже много мигрантов было. Помню,как едим из аэропорта и проезжали там какой-то мост,а под ним куча мигрантов,которые на машины бросались и деньги просили. В центре города тоже полно мигрантов,которые спят там,лежат. У Эйфелевой башни еще всякие сувениры и фигурки в виде Эйфелевой башни продают(опять-таки не французы)и моя мама нам рассказывала,что у нее у подруги был случай,когда ей в руки эту фигурку сунули и она у нее прям в руке сломалась,хотя она ее даже особо не трогала,а ее обвинили в том,что она сломала и заставили таким образом «покупать»,мол сломала значит заплати. У нас такого случая к счастью не было,но мы таких продавцов сразу же обходили)
Сам Париж город очень красивый,архитектура и история конечно же берет свое.
Этим летом родственница моего мужа летала на 5 дней в Париж,сказала,что все очень дорого и еда невкусная,но возможно это с Олимпиадой связано,потому что когда мы летали,то еда нам нравилась,цены были конечно высокие,но не заоблачные.
Если у вас будет возможность поехать,то конечно езжайте и свое мнение уже потом сформируете,но там нужно конечно держать все вещи при себе,чтобы не обокрали. Париж сам по себе конечно красивый и у нас из поездки только приятные воспоминания
Как жаль что Европа превращается вот в это
Увы, я не побывала когда это все было по-настоящему. Вы тяжело получили шенген?
Как жаль что Европа превращается вот в это
Увы, я не побывала когда это все было по-настоящему. Вы тяжело получили шенген?
Да,жалко,из-за своей толерантности стали допускать такие аморальные вещи,что всегда нужно быть начеку и сумку при себе держать,чтобы не обворовали,а там это делают профессионально.
Шенген получили хорошо,без проблем
Летала, лучше, но не настолько прям, чтобы за это платить столько. Правда бывают действительно очень неудобные маленькие самолеты, вот там может имеет смысл, если у вас рост высокий. Вот бизнес залы - это вещь, я оценила. Мне они бесплатные, но я бы и оплатила, зная теперь. Там спокойно можно поесть, с собой воду захватить, отдохнуть, конечно, не везде еда прямо вкусная, но по сравнению с просто кафе это выход.
И еще пассажиры бизнеса прямо спиной чувствуют ненависть остальных пассажиров, особенно когда надо без очереди пройти на посадку.
Летала, смысла вообще никакого. Еда по лучше, если на заграничном рейсе.
Вообще плюсы сомнительны, отдельный зал ожидания, первыми выпускают из самолета, подают одежду. Больше места для ног в самолете.
Отельная стойка регистрации.
Я этим всем не прониклась, за свои деньги бы не полетела в бизнес классе
"Еда по лучше,"
Русский изучать не пробовали?
Лучше купите места в ряд, где много места для ног в экономе - гораздо больше стоит своих денег. А в бизнес классе летают обычно, кто не из своих личных платит, и просто не оценивают, "стоит - не стоит оно того".
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ