Гость
Статьи
Как вы контролируйте …

Как вы контролируйте свои финансы?

Я уже более 4 лет пытаюсь ввести отчеты о своих финансах, записываю свои расходы и доходы, и каждый раз получаю результаты которые мне не нравятся, допустим, траты 70 тысяч, из которых половина это ненужные продукты по типу сладкого, никотин, по итогу отказываюсь от всего, не пью, уже долгое время не курю, но перестать покупать сладкое сложно, да, беру не так много, но всё равно мучает мысль что эти деньги были потрачены без пользы, потрачены на необдуманные эмоции

Недавно завел гугл таблицу, и теперь как-то проще стало, хотяб начало получаться копить, ранее такой возможности как будто бы не было, всё уходило в ненужные траты

Как у вас с финансами? Какие советы можете дать #финансы #нуженсовет

8 ответов
Последний — Перейти
Ебланесса

делаю покупки по шаблону, на месяц планирую траты вне шаблона (например поход к врачу, поездку куда-то и тп). В шаблоне регулярные траты: коммуналка, сотовый, еда, косметика, бытовая химия. Это база. примерно знаю бюджет на каждый раздел. Остальное по планам как описала. Примерно понятно какую сумму можно отложить, а какую оставить в виде свободных денег на мелкие и не очень расходы.
Но это всё от образа жизни зависит конечно. Когда образ жизни не стабильный или доходы, там хз как экономить.

Гость

Так Вы продолжаете тратить как и до этих четырех лет, просто теперь фиксируете свои траты. Вы же не уменьшили их, поэтому такие и результаты. Сладкое это не бесполезность, оно бесполезно и очень вредно, когда его едят часто и в немалых количествах. Если Вы раз в неделю выпили допустим 1 или 2 больших капуччино из кофейни с сахаром или 2 раза в неделю но по одному стакану, то это не вредно, а полезно. Или 2 мороженых в неделю съели

Гость

Я 10 лет записываю расходы. Потом перечитываю суммы и ужасаюсь.

Гость

Месячный личный финансовый отчёт, включающий в себя все, без исключений, доходы и расходы до последней копейки - это хорошее начало. На первом этапе таким образом получится сократить всё то, от чего можно отказаться. Уже на следующем этапе жесткой экономии можно начать открывать счета в банках, чтобы регулярно переводить всё сэкономленное на краткосрочный вклад под лучший % на рынке. А всё сэкономленное от миллиона и дальше идёт на долгосрочные вклады по ступенькам. На следующем этапе можно начинать инвестировать в перспективные акции на бирже, начиная с небольших сумм. Если дойти до этого, то экономия и инвестиции позже превратятся в автоматизм и в очень увлекательное прибыльное хобби, которое сопровождает до конца жизни. Чем раньше начнешь, тем лучше.

Гость

Никак не контролирую. Мне мои доходы позволяют это. Но я и не шопоголик, покупаю только то, что действительно необходимо. Не курю, вредных продуктов в доме тоже нет. Сладости покупаю, так как люблю сладкое, но ем их в ограниченном количестве. Просто проанализируйте, без чего вы реально сможете обойтись- и не покупайте это.

Гость
Гость

Никак не контролирую. Мне мои доходы позволяют это. Но я и не шопоголик, покупаю только то, что действительно необходимо. Не курю, вредных продуктов в доме тоже нет. Сладости покупаю, так как люблю сладкое, но ем их в ограниченном количестве. Просто проанализируйте, без чего вы реально сможете обойтись- и не покупайте это.

Я могу обойтись без всего. Реально. Но так жить скучно.

Гость
Гость

Я могу обойтись без всего. Реально. Но так жить скучно.

Без всего вы не сможете обойтись. А без реально не сильно нужных вещей и продуктов- вполне.

Я раньше сама контролировала финансы, семья летела в пропасть, не могла отказать себе ни в чем, всё покупала на вайлбрериз. Потом муж стал забирать всю зарплату и сам всё контролировать, финансы семьи наладились, перехали в квартиру в 2 раза больше и купили вторую машину. Такая наша женская сущность

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: