Есть девушки, которые покупают очень много обуви, есть те, кто покупает много сумочек, есть те, кто покупает много парфюма, есть те, кто покупает много дорогого нижнего белья при том, что ни мужа, ни …
Помады и косметика в целом тоже популярная тема у молодого поколения. У некоторых блогеров столы и шкафы заполнены косметикой. Хотя человек за всю жизнь столько не истратит. Я уже молчу про то, что срок годности у косметики года 3
Главная моя зависимость -вайлберис.
Иду с баулами, как скупшица краденного барахла
И каждую неделю что-то резко надо. Потом думаю, нафуя.
😂💋
Мне повезло, что меня ни Озон/ни Вайлбериз не триггерят🔥, я не хочу, пока не увижу в реальности.
На маркет-плейсах только нужное заказываю: бытовую химию, которая дешевле, чем в обычных магазинах и т.д.
Помады и косметика в целом тоже популярная тема у молодого поколения. У некоторых блогеров столы и шкафы заполнены косметикой. Хотя человек за всю жизнь столько не истратит. Я уже молчу про то, что срок годности у косметики года 3
Не молодежь, мне 37
Ну я всю жизнь крашусь, с 15ти лет .
Но раньше финансы не позволяли горы косметики
😂💋
Мне повезло, что меня ни Озон/ни Вайлбериз не триггерят🔥, я не хочу, пока не увижу в реальности.
На маркет-плейсах только нужное заказываю: бытовую химию, которая дешевле, чем в обычных магазинах и т.д.
Повезло. Но у меня в районе, только продуктовые магазы.
Вот щас нитки закажу и наперсток🤣🤣😅
Да.
Это почти всегда «голодное детство».
У меня и моих подруг именно так.
Семьи родительские были благополучными социально, нас любили, но денег реально было немного.
Да.
Семьи родительские были благополучными социально, нас любили, но денег реально было немного.
Я маме, кстати, одежду и обувь покупаю почти так же часто, как себе, и она так же, как и я, никак «не насытится» ими, в отличии от моей сестры, юность которой была гораздо более изобильной.
У меня есть знакомые, которые постоянно покупают домой разные светильники, лампы, статуэтки, новогодние украшения, наклейки на окна, гирлянды. Просто любят украшать интерьер. Либо делают ремонт и покупают новые украшения под новый интерьер. Но меня не интересуют наклейки на окна и лава лампы. Разве что подсветка в ванной красиво выглядит, но у меня нет такой
У меня есть знакомые, которые постоянно покупают домой разные светильники, лампы, статуэтки, новогодние украшения, наклейки на окна, гирлянды. Просто любят украшать интерьер. Либо делают ремонт и покупают новые украшения под новый интерьер. Но меня не интересуют наклейки на окна и лава лампы. Разве что подсветка в ванной красиво выглядит, но у меня нет такой
Я имею ввиду, органайзеры)
Ну, сейчас же все в телефоне)
Так, аот эти минималисты . Остаются бещ запасных плавок или трусов.
И потом бегают в покупках
Как говорится, минимализм это движение для богатых. Минималисты никогда ничего не покупают впрок и не хранят на будущее или на крайний случай. По акции тоже редко покупают, потому что считают акции манипуляцией, с помощью которой человека заставляют купить ненужные вещи
👋💋
Мне 39 в конце прошлого месяца исполнилось, всю юность мечтала красиво одеваться, но денег на это не было🤷🏻♀️.
Отрываюсь😂.
Вот вот, студенткой только на булочку и проезд хватало...и блеск для губ на 3 года.
А в школе одна помада была коричневая с блестками, и вторая ярко рыжая...а еще карандаш серебристый . В нулевые так красились.
На помаду откладывала)
Хммм, и даже еще помню тени коричневые) так, я богата была.
И у меня книги, клянусь себе и божусь, что боле ни-ни, на выставки книжные именно поэтому лет 12 не хожу, но стоит зайти в любимые книжные «посмотреть», и понеслась душа в рай🤦🏽♀️😏.
Из Санкт-Петербурга в прошлое воскресенье приперла ТРИ новых книги🤦🏽♀️, плюсом к двум чемоданам, двум рюкзакам, детским коляске и самокату.
Я наркоман, мне лечиться нужно.
А я вообще книги не покупаю. Все можно прочитать онлайн. Но в детстве родители много покупали и себе, и мне детские книжки. Не знаю, куда их теперь девать. Я же не перечитываю детские сказки.
Я многое люблю: и классику, и фантастику, и фэнтези, и современная проза, из последнего прочитанного понравились Клара и солнце и Там, где в дымке холмы Кадзуо Исигуро (я, в принципе, люблю японцев, Ясунари Кавабата один из моих любимый писателей, на необитаемый отстров взяла бы его Снежную страну или Тысячекрылого журавля).
Набокова еще обожаю, могу бесконечно перечитывать.
А помад у меня, около 30ти штук.
И идеальный коралловый не нашла.
Все скупаю, 2 раза мазну-неинтересно уже.
Но больше, меня удивляют люди, которые по 5 лет носят одно.
Как сцка? Я месяц поношу, тошнит уже)
Я ношу некоторые вещи больше 5 лет. Рост и вес не меняется, поэтому и ношу. Очень расстраиваюсь, когда любимая вещь рвется так, что ее уже нельзя реанимировать. Это ж надо идти в магазин, искать там похожую вещь. Ее может не быть, она может не сесть, она может дорого стоить, может быть менее удобной. Хорошо, если в магазине найдется вещь получше и не очень дорогая. Тогда я даже радуюсь
А я вообще книги не покупаю. Все можно прочитать онлайн. Но в детстве родители много покупали и себе, и мне детские книжки. Не знаю, куда их теперь девать. Я же не перечитываю детские сказки.
У меня есть современная, функциональная и красивая электронная книга, ее тоже читаю в поездках, но удовольствия от чтения не бумажных книг получаю значительно меньше.
А помад у меня, около 30ти штук.
И идеальный коралловый не нашла.
Все скупаю, 2 раза мазну-неинтересно уже.
Но больше, меня удивляют люди, которые по 5 лет носят одно.
Как сцка? Я месяц поношу, тошнит уже)
У меня помад меньше, но все разных цветов. Хотя есть несколько похожих. Просто не угадала сразу с оттенком. Я не очень часто ими пользуюсь и мне кажется, что они у меня никогда не закончатся. А срок годности может выйти. Мысль об этом на меня давит. Стараюсь брать карандаши вместо помад, у них подольше срок годности
Я многое люблю: и классику, и фантастику, и фэнтези, и современная проза, из последнего прочитанного понравились Клара и солнце и Там, где в дымке холмы Кадзуо Исигуро (я, в принципе, люблю японцев, Ясунари Кавабата один из моих любимый писателей, на необитаемый отстров взяла бы его Снежную страну или Тысячекрылого журавля).
Набокова еще обожаю, могу бесконечно перечитывать.
Интересно....но вот фентези не мое.
Больше-детективы. А. Кристи, например. Либо современные
Я ношу некоторые вещи больше 5 лет. Рост и вес не меняется, поэтому и ношу. Очень расстраиваюсь, когда любимая вещь рвется так, что ее уже нельзя реанимировать. Это ж надо идти в магазин, искать там похожую вещь. Ее может не быть, она может не сесть, она может дорого стоить, может быть менее удобной. Хорошо, если в магазине найдется вещь получше и не очень дорогая. Тогда я даже радуюсь
А цвет, фасон не надоедает??
Это , как всегда, есть рис.
У меня помад меньше, но все разных цветов. Хотя есть несколько похожих. Просто не угадала сразу с оттенком. Я не очень часто ими пользуюсь и мне кажется, что они у меня никогда не закончатся. А срок годности может выйти. Мысль об этом на меня давит. Стараюсь брать карандаши вместо помад, у них подольше срок годности
Я на срок годности, вообще не смотрю.
И идет мне единственный цвет-розовый. Но его вариантов-миллионы.
Это просто приятнее😂.
Пуховики, пальто и дубленки тоже покупаю, конечно, но никогда спонтанно, всегда «из-под палки».
Я тоже зимнюю одежду не очень люблю покупать, а зимнюю обувь тем более. Она дорого стоит и страшно выбрать не то. Вдруг в магазине обувь будет казаться удобной, а в жизни окажется неудобной или тяжелой, или слишком холодной, или вообще расклеиваться начнет.
Я маме, кстати, одежду и обувь покупаю почти так же часто, как себе, и она так же, как и я, никак «не насытится» ими, в отличии от моей сестры, юность которой была гораздо более изобильной.
Надо же, как интересно. А у меня в детстве особо ничего не было, так мне особо ничего и не надо🙈. Прям силой затаскиваю себя время от времени в магазин, чтоб не ходить, как бомж. Прикупила себе на днях джинсы, так как те, что я покупала 3 года назад уже поизносились. Теперь есть полный комплект одежды и обуви на все сезоны, надеюсь, год минимум покупать ничего не надо будет из шмотья. А лучше - 2)))
Опять же, современные детские книги и те, что были у большинства детей в мое детство 36-24 года назад - это небо и земля.
Одна серия-книжек картин японского иллюстратора Кадзуо Ивамура про 14 лесных мышей, которая была любимой у моей дочки с ее 2-х до 3-х, чего стоит🥰.
Из Санкт-Петербурга недавно привезла для дочки Эллу и волшебную яблоню писателя и иллюстратора Джампальи Коринне с просто восхитительными иллюстрациями и текстом🥰.
От рукоделий всегда столько мусора остается. Всякие обрезки, которые выкинуть жалко, но и хранить особо не за чем. Недоделанные вещи тоже место занимают и висят грузом над душой. Поэтому я давно не занимаюсь рукоделием. Максимум рисую. А в детстве любила любое рукоделие, теперь не знаю, что делать со всеми этими обрезками, детальками, бусинками
Я тоже зимнюю одежду не очень люблю покупать, а зимнюю обувь тем более. Она дорого стоит и страшно выбрать не то. Вдруг в магазине обувь будет казаться удобной, а в жизни окажется неудобной или тяжелой, или слишком холодной, или вообще расклеиваться начнет.
Очень страшно. Особенно ботинки.
Да и зимой, особо, не погуляешь. А я работаю по удаленке
Надо же, как интересно. А у меня в детстве особо ничего не было, так мне особо ничего и не надо🙈. Прям силой затаскиваю себя время от времени в магазин, чтоб не ходить, как бомж. Прикупила себе на днях джинсы, так как те, что я покупала 3 года назад уже поизносились. Теперь есть полный комплект одежды и обуви на все сезоны, надеюсь, год минимум покупать ничего не надо будет из шмотья. А лучше - 2)))
У меня тоже такой период, не любила шмоточничество, магазины избегала
Потом наоборот.
Нет, но у меня темные волосы, глаза, ресницы и брови.
Опять же, еще лет 10 назад, я красилась и глотала Кларитин из-за чего меня в сон клонило🤦🏽♀️, а потом у меня случился отек Квинке из-за аптечной туши для ресниц, и у меня что-то встало на место в моей «консерватории».
После такого любая перестанет краситься раз и навсегда)
Все мы разные😊, и это здорово🔥.
Я в любом месте и городе библиотеку найду😁
В школе, когда училась, переехали в др район...так я туда 2 часа таскалась-ради библиотеки.
В лагерях первым делом- искала библиотек.
Сейчас состою в 3х библиотеках и активно посещаю).
В детсве ругали , что читаю ночью с фонариком) и все библиотечн книгами забито) но и покупала тоже активно .
Библиотека-храм книг!💘
🖐🖐🖐🖐
От рукоделий всегда столько мусора остается. Всякие обрезки, которые выкинуть жалко, но и хранить особо не за чем. Недоделанные вещи тоже место занимают и висят грузом над душой. Поэтому я давно не занимаюсь рукоделием. Максимум рисую. А в детстве любила любое рукоделие, теперь не знаю, что делать со всеми этими обрезками, детальками, бусинками
Я никогда ничего не бросаю недоделанным, обрезки храню только те, из которых можно что-то сделать (когда их оставляю, всегда понимаю, для чего).
Недавно куклам дочки платья из лоскутков шила😊.
Я поняла, но у меня нет того, о чем вы спрашиваете)))). Привыкла с детства экономить и десять раз обдумать, прежде чем купить. Ну и да, когда переезжаешь чуть ли не каждый год, то барахла не копится))))
А вот нектарины поглощаю в больших количествах.
Я тоже очень люблю нектарин, могу за раз 6 крупных съесть😂.
Манго тоже люблю, именно потому, что спелый похож по вкусу, но нектарин все равно больше.
Я в любом месте и городе библиотеку найду😁
В школе, когда училась, переехали в др район...так я туда 2 часа таскалась-ради библиотеки.
В лагерях первым делом- искала библиотек.
Сейчас состою в 3х библиотеках и активно посещаю).
В детсве ругали , что читаю ночью с фонариком) и все библиотечн книгами забито) но и покупала тоже активно .
Библиотека-храм книг!💘
🖐🖐🖐🖐
Идентично😂.
Да, обувь - это жесть, в целом.
Вчера выбросила слипоны от Эконики из натуральной кожи, совесть не позволила их продать, т.к. они мне жутко натирали, стопа при этом у меня не широкая, а обычная.
А у меея широкая...и ещк пятка привередливая...только мягкое нужно.
Ужасно подобрать, а китайцы еще крохотное создают.
Да.
Много косметики у бьюти блогеров, потому что это их профессия. Много косметики у их подписчиков, потому что хотят быть такими же модницами и красотками, как и любимые бьюти блогеры
А я себе косметику последний раз покупала перед свадьбой (не было ни возможности, ни желания идти к визажисту) - делала макияж сама, до того конечно несколько раз тренировалась. Уже больше двух лет лежит, пользуюсь раз 10 в год. Консилер может один раз после свадьбы использовала)). Не мое это 🙈