14 лет назад я уехала за границу, отец умер в 2018 году. Тогда у меня на руках был маленький ребенок, особо домой часто не могла ездить и написала отказ от наследства. Брат с сожительницей не работают, живут за счёт того, что в аренду сдают землю, которая осталась от отца. У папы была фирма, все продали и деньги потратили. Я жалею сейчас, что сразу ничего маме на говорила, хотела чтоб она на старость себе скопила. Выходит мои деньги ушли на содержание этих лентяев. Сейчас я решила забрать свое, приехала в РФ и мама меня гнала из дома. Как забрать сейчас своё?
Так вы отказ написали, что теперь хотите?
Что за чушь? Как можно написать отказ от наследства при живых родственниках, когда никакого наследства еще нет? Можно отказаться только у нотариуса от своей доли или от вступления в права, когда они (наследодатели) уже умерли, и есть какая-то общая наследственная масса. То, что вы написали какую-то бредовую бумажку сто лет назад никакой юридической силы не имеет.
А если вы реально отказались от своей доли у нотариуса сразу после смерти отца - ну вы взрослый человек, и это было ваше решение, кто вам теперь виноват.
Что за чушь? Как можно написать отказ от наследства при живых родственниках, когда никакого наследства еще нет? Можно отказаться только у нотариуса от своей доли или от вступления в права, когда они (наследодатели) уже умерли, и есть какая-то общая наследственная масса. То, что вы написали какую-то бредовую бумажку сто лет назад никакой юридической силы не имеет.
Имеет, плюс прошел момент вступления в наследство.. 6 месяцев.
И так как своих прав она не заявила, но по бумажке она была извещена..
То она идет в пешее эротическое ...
Поити далеко на х...
А смысл? 🤔
Всё равно те деньги, на которые в РФ можно купить квартиру, землю и тд, в Европе и США - жалкие копейки, которых даже на первый взнос по ипотеке не хватит.
Слишком большая разница в уровне зар плат и уровне жизни.
Забрать отказ можно в течение 6 месяцев после его написания у нотариуса. Сроки прошли. Может, через суд?? Идите к юристу.
Можно было предугадать последствия своих поступков.