Добрый день. Ипотеку взяла почти 6 лет назад. Изначально платеж был 20000. За эти годы вышла замуж и родила двоих детей. Муж тоже взял ипотеку(до брака еще). Каждый платит свою. За первые три месяца сократила на 1000. Потом был период, когда платила ровно. Или делала небольшие переплаты. Около 1000-5000. Сецчас заработок выровнялся т.к. вышла на работу. И я посмотрела на ипотеку и стало грустно. Я за 6 лет сократила платеж всего на 3000. Это мало, или нет? Как-то грустно, но с другой стороны и обстоятельства же поменялись. Сейчас платёж 17000. Комфортно было бы 15000. В идеале 10000 #ипотека
по моему за 3 года понизил до комфортного уровня, но там ставки пересматривал банк, мне изменили да и налоги за покупку возвращал и кидал туда платеж уменьшался
Автор, сейчас ставки по вкладам 20% годовых. Вам не ипотеку досрочно гасить надо, а деньги на вклад нести.
нужно не сокращать сумму платежа а сокращать срок платежа, иначе выгодны никакой
5 лет. Но это надо любую свободную копейку закидывать в банк на досрочку, в отпуск не ходить, продукты по списку, одежда в случае острой необходимости