Ведь всем платят только зарплату, а официантам и зарплату, и чаевые.
нет, не обидно и не жалко, если работа официанта была выполнена качественно.
Кто то ещё дает? Я думаю с вытеснением нала это ушло в прошлое
Не обидно и не жалко. Особенно если обслуживание понравилось.
Если человек работает официантом хотя бы 1 день, то это уже уровень его судьбы, интеллекта и социального статуса навсегда. Это называется обслуга. Пожизненно. Даже если потом случайно он вырвался, то это все равно психология обслуги. Неужели для обслуги Вы жалеете гроши? Я - нет, никогда не жалею. Щедро оставляю. Это лучшее, что случается в их жизни. Поймите, это просто сброд.
А я не даю никаких чаевых
Сообщение было удалено
Сейчас их везде пихают.
Хожу в недешовый салон красоты, смотрю, а они прям в приложение для оплаты запихали чаевые мастеру..... какое черта вообще
Не знаю. Я не плачу чаевые ни официантам, ни таксистам.
Если человек работает официантом хотя бы 1 день, то это уже уровень его судьбы, интеллекта и социального статуса навсегда. Это называется обслуга. Пожизненно. Даже если потом случайно он вырвался, то это все равно психология обслуги. Неужели для обслуги Вы жалеете гроши? Я - нет, никогда не жалею. Щедро оставляю. Это лучшее, что случается в их жизни. Поймите, это просто сброд.
А типо если подросток или студент пошел официантом работать пока учиться то все? Его место только там, да? Вы как к этому выводу вообще пришли? А кем работать пока учишься? Образования ещё нет, а деньги нужны.
Они плюют в каждое блюдо, вместе с поварами.
Чтобы клиент вернулся, примета.
Если они стараются угодить клиенту, улыбаются, чуть ли не угадывают ваши желания и т.п - можно и дать. Если еще когда-нибудь пойду в это место - тоже дам, чтобы зло не таили. Но немного, не более 10% от счета, чаще 5%. Но спокойно могу и не дать ничего, если обслужили плохо.
А давать не обидно. Чаевые - просто традиция, как и поход в кафе/ресторан. А можно и дома спокойно и вкусно поесть.
Всегда оставляю. Нет денег, ходи в столовую. Это позорище,