Гость
Статьи
Прожить месяц на 10 …

Прожить месяц на 10 тысяч рублей

Для вас это было бы реально? Соседка пенсионерка получает пенсию около 25 тысяч, но как она говорит, живёт на 10 тысяч (4 тыс. коммуналка и 6 тыс. еда), а остальные деньги откладывает.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Реально если съехать на дачу, тут квартплата намного меньше, 3,5 т.руб, грибы и ягоды. А в городе квартплата 8-10 т.руб, если чисто на еду 10 т.руб, ограничено но хватит. Ещё если на работу ездить проезд 1,5-2 т.руб.
Если бездельничать на даче не работая, я бы согласился с мая по ноябрь на 10 т.руб в мес.

Похудейка

Да, реально

Гость
Гость

Реально если съехать на дачу, тут квартплата намного меньше, 3,5 т.руб, грибы и ягоды. А в городе квартплата 8-10 т.руб, если чисто на еду 10 т.руб, ограничено но хватит. Ещё если на работу ездить проезд 1,5-2 т.руб.
Если бездельничать на даче не работая, я бы согласился с мая по ноябрь на 10 т.руб в мес.

Квартплата в городе такая не у всех и не везде. Зависит от площади и города.

Когда была студенткой жила и на 8. Это был 2010год

Гость

Не знаю, у меня ЖКХ за одну квартиру почти 10 тысяч, 4 тысячи за квартплату это либо конура какая-то, либо у нее скидка и льготы, но я знаю пенсионерку у нее со льготами всё равно больше 4 тысяч за ЖКХ выходит. Про питание на 6 тысяч, видимо питаться через день, а то и через 2, здоровье не жалко?

Гость
Digital mouse

8 тысяч в 2010 и сейчас это разные всё же суммы

Автор
Гость

Не знаю, у меня ЖКХ за одну квартиру почти 10 тысяч, 4 тысячи за квартплату это либо конура какая-то, либо у нее скидка и льготы, но я знаю пенсионерку у нее со льготами всё равно больше 4 тысяч за ЖКХ выходит. Про питание на 6 тысяч, видимо питаться через день, а то и через 2, здоровье не жалко?

Квартира 30 квадратов. Нормально для одного человека.

Гость
Автор

Квартира 30 квадратов. Нормально для одного человека.

Нормально? Мне и 52 квадрата тесновато, а в 30 квадратах клаустрофобию словила бы)))))

Автор
Гость

Нормально? Мне и 52 квадрата тесновато, а в 30 квадратах клаустрофобию словила бы)))))

Многие и семьями живут в 30 квадратах. Вот тогда реально тесно.

Мне бы не хватило, нынче 1 поход в магазин обходится в 2 тыс

Гость
nellyshaermolaeva

Мне бы не хватило, нынче 1 поход в магазин обходится в 2 тыс

Точно. Только что из магазина, 1750 рублей ушло, взяла всего ничего.

Гость
Гость

Так что мне для этого эксперимента, специально лишнюю квартиру отстойную покупать?

Гость
Digital mouse

Вспомнила бабка как девкой была.

Гость
Гость

50 квадратов это двушка, для одного много. У меня одна комната пустая всегда, шмотки там храню

Гость
Гость

50 квадратов это двушка, для одного много. У меня одна комната пустая всегда, шмотки там храню

Предлагаете продать, чтобы, посмотреть как классно жить на 10 т.руб в мес.

Гость
Гость

Предлагаете продать, чтобы, посмотреть как классно жить на 10 т.руб в мес.

Нет продавать нет смысла, но и говорить что 50м это мало для одного, тоже не надо. Нормально это, даже под шмотки комната есть. Так что и на 30м можно жить

Гость
Гость

Нет продавать нет смысла, но и говорить что 50м это мало для одного, тоже не надо. Нормально это, даже под шмотки комната есть. Так что и на 30м можно жить

Конечно можно, брат с девицей в студии 25 м кв живёт. Мы до 5 лет с ребенком жили в 36 м кв. В детстве родители и трое детей жили в 48 м кв в СССР.

Devo4ka_luu

Я вот тоже такая. Тоже сложно выжить на одну зарплату. Хорошо, что есть сайт Умные Наличные, где всегда можно быстро взять небольшую сумму и так же быстро вернуть. Да, проценты у них такие же, как у других, но оформление и возврат проходят без проблем.

Гость

Вспомнила бабка как девкой была.

Лучше и не скажешь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: