Доброй ночи. 3 года назад дала сестре в долг 210 тысяч. Она обещала, начиная через год, отдавать мне ежемесячно по 10 тысяч. Дала в долг не думая о плохом. Мама просила ей помочь. Только мамы уже нет. Денег сестра, как обещала, не отдавала. Финансово я справлялась и без этих денег. Поэтому и не требовала. Но вот теперь встала необходимость отремонтировать комнаты в моей квартире. Сестре я напомнила про долг. И тут она включила дуру. Хочет отдавать мне частично, а мне нужна полная сумма. Нападает на меня, орёт. Пыталась объяснить, что деньги обесценились за это время. И в следующем году я на них ничего не смогу купить такими темпами. Но в ответ крики. А теперь я завишу от этих денег. Обидно, что родная сестра так поступает. Вертит на одном месте. И обидно, что потеряю свои деньги #финансы #семья
Точно такая же история, но с другом. Дал в долг чуть больше 200 т., назад не получил. Зато получил ценный опыт и в долг больше не даю никому.
Есть опыт. Давала одной " подружке" в долг. Тоже долго не возвращала. Когда я ей прямо сказала мол давай отдавай, хватит тянуть, мне деньги нужны, то на этом наша дружба закончилась. Деньги мне швырнула, выставила меня же виноватой и общим знакомым рассказала какая я меркантильная сууукаа.
Забудь про деньги. Никогда не давай в долг родным. Это классика.
У меня точно такие же родственники.
Сестра твоя с мамой увидели, что у тебя есть деньги. Это твоя первая ошибка. Никогда и никому не показывай и не говори, что у тебя есть деньги.
Мои у меня пытались взять в долг, я им не дал. Знал, что отдать не смогут. И правильно сделал. Обиделись. Да и хрен на них ! А потом взяли кредит и уже лет пять отдать кредит не могут придурки.
Есть опыт. Давала одной " подружке" в долг. Тоже долго не возвращала. Когда я ей прямо сказала мол давай отдавай, хватит тянуть, мне деньги нужны, то на этом наша дружба закончилась. Деньги мне швырнула, выставила меня же виноватой и общим знакомым рассказала какая я меркантильная сууукаа.
Я уже и на это согласна. Хочу свои деньги назад и со мной можно не общаться
А у меня человек слился в туман, долги не отдал. Сначала были всякие тупые отмазки, что нет возможности отдать долги, кормление завтраками, а потом исчезновение с радаров.
Забудь про деньги. Никогда не давай в долг родным. Это классика.
У меня точно такие же родственники.
Сестра твоя с мамой увидели, что у тебя есть деньги. Это твоя первая ошибка. Никогда и никому не показывай и не говори, что у тебя есть деньги.
Мои у меня пытались взять в долг, я им не дал. Знал, что отдать не смогут. И правильно сделал. Обиделись. Да и хрен на них ! А потом взяли кредит и уже лет пять отдать кредит не могут придурки.
Мы с ней получили наследство на двоих, так что про деньги она знала
Да, отдала, но не всю сумму. Ну хрен с ней. Просто поражала ее наглость, сначала ныла мол денег лет, одолжи, молю. Потом не отдавала долго, в сама спокойно по ресторанам, по заграницам ездила, т.е. деньги то появились, чтобы отдать, но она даже и не думала возвращать долг. Меня эта наглость просто достала и я ей в открытой форме сказала мол отдавай деньги...И тут человек показал себя по полной, не смотря на то что мы довольно хорошо дружили, она была на похоронах близкого мне человека и т.д. Но в одночасье куда всё исчезло и всё из-за денег, так что дружбы никакой похоже не бывает, т е.она есть пока нет триггера какого-то...как только столкнуться интересы какие ваши, от дружбы так называемой и следа не останется.
Да, отдала, но не всю сумму. Ну хрен с ней. Просто поражала ее наглость, сначала ныла мол денег лет, одолжи, молю. Потом не отдавала долго, в сама спокойно по ресторанам, по заграницам ездила, т.е. деньги то появились, чтобы отдать, но она даже и не думала возвращать долг. Меня эта наглость просто достала и я ей в открытой форме сказала мол отдавай деньги...И тут человек показал себя по полной, не смотря на то что мы довольно хорошо дружили, она была на похоронах близкого мне человека и т.д. Но в одночасье куда всё исчезло и всё из-за денег, так что дружбы никакой похоже не бывает, т е.она есть пока нет триггера какого-то...как только столкнуться интересы какие ваши, от дружбы так называемой и следа не останется.
Ну, да, не зря говорят: хочешь потерять друга, дай ему денег в долг.
У меня тоже должник ни в чем себе не отказывал. Но долг отдать было нечем при этом.
Мое мнение, что долги надо отдавать, хоть и медленно, частями, но отдавать. Если, конечно, одна из сестер не миллионерша, а другая еле-еле сводит концы с концами. Но это явно не тот случай. А вообще это не значит, что никогда ни в коем случае нельзя помогать семье, родственникам, тем более если других нет. Родственники они на то и родственники, чтобы помочь друг другу в тяжелую минуту. И мы помогали, и нам помогали.
Лучше бы, конечно, не давать в долг большую сумму.
Но раз уж дали, надо каждый месяц требовать вернуть долг, по 10 тысяч, как и договаривались.
А сейчас заставляйте сестру брать кредит и отдать весь долг. Ведь вы договаривались, что за 1 год и 9 месяцев сестра отдаст 210 тысяч. А прошло 3 года.
Блин, автор, у меня муж дал в долг сестре гораздо больше, в те времена на эти деньги можно было купить двушку в новостройке, мы копили и обещано было отдать с процентами, а отдали нам не всю сумму и гораздо позже. Хорошо ещё,, что часть денег лежала в банке, их я не дала. Когда деньги отдали на них я смогла купить студию для дочери, ещё при этом взяв небольшую ипотеку. Естественно, никакого общения с сестрой теперь нет. Хорошо, что квартира у нас есть, но хотелось немного сменить локацию. Ну что ж - на ошибках учатся. Все верно говорят, что не нужно афишировать тот факт, что деньги есть.
А потому что не надо никому говорить про свои деньги. Либо если в браке то половина вторая против.
Блин, автор, у меня муж дал в долг сестре гораздо больше, в те времена на эти деньги можно было купить двушку в новостройке, мы копили и обещано было отдать с процентами, а отдали нам не всю сумму и гораздо позже. Хорошо ещё,, что часть денег лежала в банке, их я не дала. Когда деньги отдали на них я смогла купить студию для дочери, ещё при этом взяв небольшую ипотеку. Естественно, никакого общения с сестрой теперь нет. Хорошо, что квартира у нас есть, но хотелось немного сменить локацию. Ну что ж - на ошибках учатся. Все верно говорят, что не нужно афишировать тот факт, что деньги есть.
А если знают родственники, что есть деньги, то надо отказывать.
Мое мнение, что долги надо отдавать, хоть и медленно, частями, но отдавать. Если, конечно, одна из сестер не миллионерша, а другая еле-еле сводит концы с концами. Но это явно не тот случай. А вообще это не значит, что никогда ни в коем случае нельзя помогать семье, родственникам, тем более если других нет. Родственники они на то и родственники, чтобы помочь друг другу в тяжелую минуту. И мы помогали, и нам помогали.
Согласна полностью. Вот и давала ей под честное слово, роднее нет человека. А оказалось вот как
Лучше бы, конечно, не давать в долг большую сумму.
Но раз уж дали, надо каждый месяц требовать вернуть долг, по 10 тысяч, как и договаривались.
А сейчас заставляйте сестру брать кредит и отдать весь долг. Ведь вы договаривались, что за 1 год и 9 месяцев сестра отдаст 210 тысяч. А прошло 3 года.
С ней невозможно говорить. Сразу нападает
Ну вот ваш случай это конечно ***. Не понимаю людей, которые вот так обманывают родных
никому в долг не давал и не дам. когда просят-говорю нет денег. все. проблемы нет
Никому в принципе не даю и не дам. Даже на жизнь и здоровье.
Маме, если что, помогу, если это будет лично ей, и то, денег вряд ли дам налом. Мама добрый чел и на ней много кто едет.
Остальным - откажу.
За столько лет уже практически никто и не обращается.-))
Сочувствую! Тоже так попали с мужем когда-то в голодные 90-е. До сих пор ждём отдачи долга. Уроки жизни дорого обходятся!
А если мы помогали, а нам нет? Родственники - они же родственники😨