Мне 20 лет. Так случилось что набрала займов, кредит и кредитные карты. В подробности углубляться не хочу. Сейчас общая сумма 600 т.р.
Подскажите, кто в такой же долгой яме, как вообще справляться, что предпринимать?
Я понимаю, что виновата в этом всем сама. Моя зарплата 40т.р. , у мужа чуть больше, мы с этим всем не справляемся, еще и кредит мамы плачу(300т).
Нервы сдают конкретно, я себя ненавижу. #финансы
Ума нет, считай калека
ну тут либо продавать что-то , если есть что.
искать 2 работу обоим, подработки и тд.
либо рассмотреть банкротство, но нужно изучать все особенности процедуры. и надо ,чтобы ваша мама как-то отдавала свои долги сама при таких обстоятельствах.
Прям как мой младший брат. Та же ситуация.
Набрал кредитов пид урок и теперь бегает, не знает как жить.
Здесь ты для чего пишешь это ? Тебя никто уже не исправит. И ты, и муж твой - два де била пара. Молодцы ! Возьмите ещё на пару миллионов кредитов, чтобы окончательно о...уеть.
это небольшие долги...
Подавайте на банкротство. Цена примерно 170-200 под ключ.
Напишите, пожалуйста. Вы платите этот долг? Все деньги отдаете? Если нет, то какую часть? Ущемляете себя в чем-то? И в чем?
Напишите, пожалуйста. Вы платите этот долг? Все деньги отдаете? Если нет, то какую часть? Ущемляете себя в чем-то? И в чем?
Как получаю зарплату все сразу вкладываю туда, продлеваю займы, оплачиваю кредиты и кредитки, денег вообще не остается, я вкладываю туда всё, но продлеваниями я лучше не делаю, все так и остается. Ограничиваю себя во всем.
Прям как мой младший брат. Та же ситуация.
Набрал кредитов пид урок и теперь бегает, не знает как жить.
Здесь ты для чего пишешь это ? Тебя никто уже не исправит. И ты, и муж твой - два де била пара. Молодцы ! Возьмите ещё на пару миллионов кредитов, чтобы окончательно о...уеть.
а тебе нравится бомжом жить без вещей и еды ну иди наааааахуй тогда
Мамин кредит не платите! А свой постепенно выплачивайте с мужем. Выплачивать не обязательно сразу по-многу! Платите хотя бы тысяч по 5 ежемесячно - так хоть коллекторы не начнут приставать к вам!
Работать не пробовали?
Я тоже вся в кредитах последние семь лет, но у меня за эти годы появился сначала участок недалеко от МКАД, на нём коттедж, новая машина бизнес-класса. Иногда платила 200, 220 тысяч в месяц за кредиты, гасила досрочно. Устала конкретно, конечно, но хотя бы результат очевиден. А вы на что набрали? Ответ на этот вопрос покажет, что в жизни пошло не так!
Работать не пробовали?
Я тоже вся в кредитах последние семь лет, но у меня за эти годы появился сначала участок недалеко от МКАД, на нём коттедж, новая машина бизнес-класса. Иногда платила 200, 220 тысяч в месяц за кредиты, гасила досрочно. Устала конкретно, конечно, но хотя бы результат очевиден. А вы на что набрали? Ответ на этот вопрос покажет, что в жизни пошло не так!
Айфон каждый раз новый, тряпки, туфли
Это спасение из кабалы. Она платит проценты сейчас, тело долга не уменьшается, а сумма долга увеличивается.
Ну, не знаю...
Всё будет в руках управляющего, жить на прожиточный минимум, любое более-менее ликвидное имущество подлежит продаже в счёт долга...
Есть категория долгов, которые не списываются ни при каких обстоятельствах.
На нормальную работу не устроиться...
Да там много всего.
Родственники тоже попадают под раздачу.
Я даже представить не могу, как из такого выкарабкиваться, но статьи на тему банкротства вообще ввергли в ступор.
Может, оно - и спасение, но надо выбрать толкового "спасателя".
Удастся ли это молодой девушке, загнавшей саму себя в такую яму? Ведь не от большого
ума такое произошло.(
Наверное, вы правы.
Прочитала, что в отсутствие дорогостоящего имущества ни один финансовый управляющий за банкротство не возьмётся: им это неинтересно.
И что процедура стоит от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.(((
Но автор тоже читать умеет. Надо ей начать что-то предпринимать, пусть даже и банкротство.
Что поделаешь...придётся потерпеть.
В её возрасте всё можно исправить.
Попробуйте рефинансирования кредиты. В любом случае лучше сходить в банк там подскажут.
Слов нет. Иди подработай немного, иного выхода нет , зато быстро вылезешь с долгов . Про мужа не думай , сегодня есть завтра нет, а твои долги надо кому то расхлебывать, так и вся жизнь ко дну пойдет … Что муж не может на вахту поехать куда нибудь ? Какой регион? У меня брат 25 лет минимум 200 р официально получает на вахте . (Реф мех по образованию ) есть и без образования . Что он сидит за зарплату чуть больше чем у вас ? Потом дети появятся и что дальше будет ?
Даже комментировать не хочу. Если нет мозгов, то это навсегда.