Добрый день/вечер . Недавно начала жить одна и совсем в растерянности как экономить ,спрашивала у родных ,они отвечают:" бери только нужное ,там крупы мясо а все остальное потом либо очень редко...".
Я делала так ,но все равно растраты большие ,брала все в магните или пятёрочке , возможно стоило брать в мясном магазине ,но я не уверена .
Поэтому прошу рассказать как вы экономите/экономили , от чего отказывались и что брали в первую очередь ?🙏🏻
Ты зарабатывать учись, тогда и экономить не придется.
Ясно, у тебя в семье живут для того, чтобы есть, а не есть для того, чтобы жить.
Что же у вас за доход, что вам даже на еде приходится экономить?
Я сейчас не экономлю, есть доходы. Но было время экономии, просто сетка картошки, курица 3 штуки делила пополам и четверть, лук, морковь, раст масло, делала супы, зажарка морковь и лук, курица вареная, там суп с гречкой, капустой, рисом, макаронами. И еще просто тушенка и гречка, макароны ( по флотски) на 3-4 дня хватало. Чай, кофе, молоко и всё.
Если не знаете, значит, вам и не нужно.
Я эконмлю невольно,т.к.ряд продуктов не ем.Не люблю молочное,чипсы, из мясного ем только куриную грудку или изредка копчёную колбасу В холодильнике всегда есть яйца,сыр,разные фрукты,сок Обещаю тушеными овощами(кабачки,лук,картофель)Часто покупаю рыбные котлетки готовые
Очень редко покупаю консервированные продукты,всякие там сардины,огурцы и пооч. Даже зелень редко покупаю,это не принципиально так же,как и соленые огурцы ...Не ешьте мясное ежедневно, тоже вариант Белок есть и в яйцах , а они дешевле ...
Напишите, какие у вас "растраты", может, вы доставку из ресторанов заказываете каждый день ?
Продукты покупать по акции, планировать меню, в магаз ходить со списком и на сытый желудок, никаких хаотичных или внезапных покупок
Еда домой это настолько незначительная часть расходов... На ней не сэкономить.
Начинайте вести бюджет и вычисляйте самые большие пробоины в нем
Экономия - это не для бедных. Прочитайте, что такое "налог на туалетную бумагу".
вчера вот была тема от сумасшедшей, питается подножным кормом
почитай
Раньше всегда казалось, что доставка продуктов всегда дороже выйдет. Ан нет, с учетом всех скидок и кэшбэков в конце концов расходы на питание в месяц у меня сократились в 1,5 раза. Причем расходы на бензин, непредвиденные риски в пути и нервотрёпка не включены. Ещё и потому, что заказываю реже и при заказе кладу в корзину действительно только самое необходимое на целых 2 недели, вместо былых недельных закупок в магазине. Полёт нормальный. Подумываю даже расширить объём заказа на месяц и вообще отказаться от личного транспорта. Вот где будет экономия, так экономия.
Недавно взяла займ в автоломбарде 38, Московский, крупный, серьезный, надо было выплачивать процент и я платила, научилась экономить, оказывается при некотором усилии воли и сконцентрированности от много барахла можно отказаться и существенная сумма в месяц выходит, без ущерба психике. Вот уже займ выплатила, птс вернули, а у меня мыслей много, прям переворот в моем финансовом мировоззрении случился.