Здравствуйте,вопрос такой
Я замужем уже 4 года
И год назад я стала мамой, ну я получаю пособие все дела, но сами понимаете что при нашей жизни и пособий мало
Муж получает тоже не много
Но иногда хочется одеться хорошо,не только себя хочется одеть и ребенка тоже
Но я просто как «попращайка» деньги спрашиваю
Иногда даже не хочется спрашивать
И я хожу в штанах которые купила год назад как и вся одежда которая куплена больше года
А ребёнок тоже ходит во всем старом
А ей в сентябре в сад
Я как-то спрашивала у мужа деньги чтобы купить «нижние белье» ребенку он спрашивает а сколько стоит 🤦♂️
Я даже не спрашиваю щас деньги
Я даже на еду боюсь спрашивать
Когда рожала, муж был Рокфеллером? 🙄Господи, очередной несчастный ребёнок от дуры
Ну вы же не ребенок, чтобы каждый год из шмоток вырастать, год для вещей это как новая по сути. Сами пишете, что муж мало получает, поэтому и спрашивает про стоимость, потому что у вас безденежье и Вы должны это понимать и рационально тратить деньги, планировать так, чтобы было на все самое необходимое, на питание и на ребенка, а свои хотелки пока придется задвинуть на задний план. Чем думали когда ребенка заводили? Понимание должно было быть что это траты дополнительные, декрет и маленькая зп мужа. Толкайте мужа чтобы тоже развивался и искал другую работу более оплачиваемую. Оба хороши короче.
нет, не понимаем, по закону даже в браке вы можете получать алименты на ребёнка и тратить эти деньги на её одежду, еду, игрушки.
а зачем спрашивать, сделайте дубль карты и все
А Вы не просите. Одежда для детей это не блаж, а необходимость. Делегируйте ему покупку вещей на ребенка. Говорите только что конкретно надо и какой размер. Пусть сам идет в магазин или на маркетплейсе закажет. Как раз увидит, что и сколько стоит. Иногда это очень отрезвляющий опыт для мужчины, который начал думать, что жена в декрете стала растратчицей бюджета.
А на себя, ну милая моя, я понимаю - хочется. Но тут уже больше вопрос, а можется ли? Остаются ли деньги в семье на ежегодное обновление гардероба для взрослых? Муж то ваш каждый сезон в новом встречает или как?
Раз ребенок в сад идет,значит скоро вы на работу выйдите. Там и приоденетесь со своих.
Год штанам, насмешили. Новьё. Мне благо экономить не приходится, но у меня в шкафу хранятся штаны, купленные ещё в 90-х. Все самое качественное и как только из магазина, выбирай и носи любые. Когда их где-то в 2012-м накопилось больше 20 штук, больше вообще покупать не приходится. И так со всей одеждой и даже с обувью. Правда я ношу и храню всё очень аккуратно, чего и вам желаю - один хороший гардероб, и на всю жизнь. Все потребности в шмотках полностью закрыты и экономия потрясающая без особых усилий.
Почему не подготовила себе подушку безопасности до родов?
Где подушка безопасности?? Зачем рожать мужику, который ни копейки не дал? Еще бы бомжу родила
Если денег нет, то муж вам ничем помочь не может. Ну и вещи не на один год покупаются, это же не носки
Вы боитесь, потому что мужчина гораздо больше нужен вам, чем вы ему. И не надо писать какая вы бедняжка, вы сами в мужика вцепились и все годы ему прислуживаете и сидите тише мыши, потому что понимаете, что если перестанете это делать, то вас терпеть никто не будет и выставят на мороз. Сами себе организовали экзекуцию и сами от нее страдаете. В чем проблема была изначально выходить за того, кто любит, кому не все равно - непонятно. Не люблю таких "бедняжек" и не верю им, никто их в несчастливых браках с равнодушными мужиками не неволит и не держит, сами вцепились и готовы все терпеть, лишь бы удержать.
На алименты подавай
Что значит "даже на еду боюсь спрашивать?". Вы с мужем питаетесь отдельно? Если вы ему готовите, то откуда продукты берутся? Не готовьте ему, скажите, что не на что продукты купить.
Жлобяра очередная. Зачем от него родила?? Такой ребенку наследства не оставит.(
ага , а потом узнаёшь что он любовнице дом купил