Если человек возмущается что ее сестра или подруга не правильно, по ее мнению, тратят деньги, это о чем? Например от нее можно услышать такие фразы:она поехала с мужем туда-то, зачем такая роскошь можно было куда-то и попроще съездить! Или: я бы себе в жизни за столько платье не купила, или: зачем в кафе заказывать столько еды, можно же только одно блюдо! Как думаете, почему она так рассуждает?
Ставит себя на их место,это нормально.
Убеждает себя, что ее вариант жизни не хуже. Это такое состояние предзависти, когда еще пока человек не завидует, но и ничего хорошего людям уже не желает и лезет носом не в свое дело.
скорее всего она "акционер" покупает в магазинах все только по акции, все остальное для нее бессмысленная трата денег, зачем переплачивать если можно купить дешевле
Многие любят считать чужие деньги..
У меня тоже есть знакомые, которые в моем понимании очень глупо расходуют средства.. работая на обычной работе, живя в съёмной квартире.. кататься на отдых за 400 тыс, на который они копят 4 месяца... я считаю глупо
Нет, давали бы ей) зачем приглашать когото, кому ты не нравишься, и показывать, как бездарно тратишь деньги и ее время
Грабежом не позволяет себе заниматься
когда у него нет своих
если ее никто не спрашивал но она лезет, то это бабка, у нее от старости выбросы желчи а при этом симптомами являются злобность и несносное поведение.
если спросили, каково ее мнение и ждете ответа, тогда принимайте ее ответ, никто не обязан думать так, как вы. не нравится, нех лезть за одобрением ваших поступков.
>>Когда человек считает чужие деньги
То он счётовод
мысли вслух
У человека комплексы, что он получает меньше вас и не может себе всё позволить, поэтому ставит себя на ваше место и говорит, что он бы сделал на вашем месте. У меня и парня точно также. Он зарабатывает сильно больше среднего (программист) и его с первой же зарплатой в его жизни начали все упрекать, что он тратит деньги неправильно. Все ему говорят "А вот я бы ...". Я получала как и все знакомые примерно, но как начался карьерный рост и рост зарплаты, так аналогично все знакомые и родственники, которые меня поддерживали в плане работы и финансов стали упрекать, что я неправильно распоряжаюсь деньгами. Мать вообще дошла до того, что заказывает мне то, что купила бы она, а я потом перед по факту узнаю и ссоримся из-за этого. Например, собирались переезжать в другую квартиру, но там ещё шёл ремонт, поэтому жили на другой с минимумом мебели, т.к. всё равно жить тут только пару месяцев и большого перевозить нам не надо было, на легке так сказать. Так она заказала мне комод, шкаф и стол. И в один деть мне позвонили и сказали, что привезли мебель открывайте дверь. Я долго объясняла грузчикам, что ничего не заказывала и ничего платить не буду. Когда разобрались, что заказывала мать, то стали ей предъявлять, а я просто закрыла дверь и больше не открывала.
скорее всего она "акционер" покупает в магазинах все только по акции, все остальное для нее бессмысленная трата денег, зачем переплачивать если можно купить дешевле
У меня дядя такой. Надо всё купить подешевле и по акции, чтобы сэкономить. А в итоге эта дешёвая вещь ломается быстро и он покупает ещё и ещё. И в сумме тратить больше чем мог бы, купив качественную вещь подороже.
Он так кран в ванной у себя чинил. Лет 15 в их квартире стоял самый простой кран от застройщика, и вот он сломался. Купить кран за 5к и заплатить за установку? Нет, купил на авито чей-то старый кран и сам поставил. В итоге работает криво и протекает, но работает же. Так и живёт уже года 2-3.