Доброго времени суток, дорогие женщины, девушки, девчонки! Расскажите как у вас в семье, в браке устроено с деньгами? Кто основной добытчик? По каким счетам платит один добытчик, по каким второй? Если вы оба работаете и у вас есть детки, кто оплачивает по детским счетам школьным например, одежда и т.д. Может у вас раздельный бюджет и поделены сферы влияния? Может все складываете в общий котел? А может каждый при своих деньгах и кто первый потратил, тот и проиграл. Короче интересует все.
Платит за все муж, но он и выбирает за что платить. Место жены под плащ-палаткой, создана мыть ноги всем родственникам, русским телкам нравится шариат.
Просто все деньги в кучу и деньги общие. Тратим обычно вместе.
Ката, пока Ваську жду, отвечу по теме: в нормальных семьях этот вопрос в принципе не возникает)
У меня нет мужа и детей пока, но считаю, что когда есть маленькие дети, то муж обеспечивает всех. Жена когда сможет пойти работать или заниматься делом своим, тогда и пойдет
Но явно ни о какой полноценной работе жены не может быть речи. У меня почти весь этаж в жк пары с детьми. Все женщины - домохозяйки
Я бы не смогла дома сидеть
Я трачу только на свою одежду и косметику, покупаю продукты типа йогурт, шоколад, что то к чаю.
Муж оплачивает квартиру, интернет, городской телефон, основные продукты- мясо, масло, крупы .
У нас общий бюджет. Пока я не работала, парень полгода оплачивал все + разом загасил мой кредит в 200 тыс. Сейчас я вышла на работу и мы живем на мою зарплату, а остаток своих накоплений парень тратит на запуск бизнеса
У нас с мужем был общий котел. Оба работали, порой не на одной работе, были общие цели и было много разговоров, что вместе - мы сила! Ага...
Если я до брака могла себе самой многое позволить, то в браке я уже не могла и слова сказать, что мне нужна новая одежда, и деньги слишком быстро заканчивались. Потом я села и расписали все свои расходы включая общие на еду, коммуналку и пр. - оказалось, что мы вдвоем живем на мои деньги, а он хитренько свои втихую откладывает куда-то... Поговорили - меня обвинил в меркантильности и жадности и всех грехах... Так что вы, девушки, будьте умнее с общими бюджетами.
у нас раздельный бюджет и свои зоны ответственности. Остальные деньги тратим на своё усмотрение. И так уже лет 15
У нас у каждого отдельный счёт в банке, но мы снимаем почти все деньги и кладём в общую кассу, это наш бюджет. Из него каждый берет столько, сколько нужно. Мы не разделяем, кто платит и за что, деньги общие. Все траты записываем. Крупные покупки обсуждаем. Из общих денег откладываем каждый месяц на отпуск. На булавки я трачу то, что осталось на моем счете и, если не хватает, то беру из общей кассы. Муж на свои оставшиеся деньги на счёте покупает пиво, кофе в кафешке.
я оплачиваю секции нашей дочери, свою одежду - обувь и покупаю продукты и всякое если заканчиваются деньги на мужниной карте.
Его зарплата - общие деньги, моя зарплата - мои деньги. А как иначе может быть?