Гость
Статьи
Беременна третьим в …

Беременна третьим в однушке, денег не хватает

Когда беременела первым ребенком у нас была двухкомнатная квартира, квартира была мужа. Прожили мы в ней 6 лет, жили скромно, но нормально, на ребенка хватало, мы старались одеть его во все новое, даже на отдых ездили. Когда младшему исполнилось 2 года, я забеременела вторым. Понимая, что это будет сложно мы принели решение оставить ребенка , да и муж очень хотел. Но денег у нас было мало, да и по сей день. Куртки сыну только по акции , ботинки в секонде, младший донашивает за старшим. На развлекушки денег особо нет. Раз в месяц ходим в кино и на этом все. Так получилось, что я забеременела третьим и начался ужас. Муж стал зарабатывать меньше и срываться, нас выгнали с квартиры мужа т.е отобрали родственники. Сейчас живем на съеме и уже готовимся брать однушку в ипотеку, пока денег хватит только на нее на первое время. А я уже устала. Маникюр себе последний раз делала год назад. От шампуня за 100 руб волосы превратились в солому, вещи себе редко покупаю, хотелось бы составлять красивые луки, каждый день быть в чем то новом, но какие там луки, детям ведь тоже что то надо. Как представлю ужас что нам год, а то и больше надо будет ютиться в однушке я схожу с ума. А муж постоянно то рад, то нет. Я говорю что это и его ответственость тоже , ведь он говорил что нечего не случится, что он следит за предохранением, а теперь срывается на меня. Не знаю что делать. Устала так жить!! А через месяц младший в школу идет

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

Зачем тогда 3го рожаете?

Гость

Предохраняться не вариант?

Гость

Презервативы и внутриматочная спираль всегда дешевле расходов на ребёнка. Если вы после рождения двоих не усвоили эту простую истину, то жизнь вас ничему не учит. Пробуйте себя в вебкаме, а мужу предложите пойти на войну по контракту.

Гость

Так узнайте, какие есть меры поддержки многодетным семьям в Вашем регионе?

Гость

ну так три полных пособия плюс по уходу, плюс зп мужа - и норм будет.
маткапиталы на ипотеку. пока мелкие в начальной школе - ты в декрете с младшим, это офигенно удобно.

Гость
Гость

маткапиталы на ипотеку. пока мелкие в начальной школе - ты в декрете с младшим, это офигенно удобно.

Так вот и я про тоже, еще больше будет средств, чем у работающих с утра и до вечера людей..

Гость

Удивительно что при всём при этом вы ещё можете все в кино сходить и платить за съём.

Гость

авторша, поправьте тему "Беременна третьим в однушке, денег не хватает НА ПРЕЗЕРВАТИВЫ"

Гость

В смысле «следит за предохранением»? Вы не видели что презерватив порвался?

Гость

Вы работаете?

Гость

Если бы мне сказали, что я могу поменять своих детей на красивую, комфортную жизнь, на путешествия и развлечения, я бы сказала «низачто на свете». Каждому свое! Это ваше счастье. А кто то имеет всё, но не имеет детей, одинок. Радуйтесь! Конечно вам сложно и трудно. Вещи по акции и из секонда могут быть приличными. Я жалею, что не родила в свое время третьего , пока здоровье было.

Гость

Это был ваш сознательный выбор в жизни. И ответственность тоже на вас. Если бы вы хотели луки и всякое такое так рожать не надо было. Чай у вас не олигарх. А какую поддержку вы здесь ищете? Думаете вам кто то бабла подкинет? И однушка для 5х ?

Гость
Гость

Так вот и я про тоже, еще больше будет средств, чем у работающих с утра и до вечера людей..

Это с ких пор у нас пособия по уходу стали больше зарплаты?
Денег у них станет больше , ага

Гость
Гость

Если бы мне сказали, что я могу поменять своих детей на красивую, комфортную жизнь, на путешествия и развлечения, я бы сказала «низачто на свете». Каждому свое! Это ваше счастье. А кто то имеет всё, но не имеет детей, одинок. Радуйтесь! Конечно вам сложно и трудно. Вещи по акции и из секонда могут быть приличными. Я жалею, что не родила в свое время третьего , пока здоровье было.

А как думаете старший ребенок променял бы свою комфортную жизнь на сиблингов?
Так то не удобно не только автору, но и детям тоже. Младшему в школу, а у него 5 человек в одной комнате, включая младенцев. Как ему учиться? Как ему элементарно спать?

Гость
Гость

Разве автор имела в виду презерватив?

Вам надо родить ещё парочку и будет счастье. Мкжа тоже напрягите, он вместе с вами несёт ответственность за семью.

Гость

Автор, предохраняться не пробовали?

Гость

И ещё ведь аборты изобрели как раз для таких случаев.

Гость

Аборт делайте . Покупайте пока однушку и пашите вдвоем что бы расшириться в следущие несколько лет

Гость

Автор, аборт и сразу спираль поставьте.

Гость
Гость

Счастье, но НЕ в однокомнатной же квартире?

Гость
Гость

Да что вы чушь пишите, маткапитал это копейки учитывая какие цены на квартиры сейчас

Гость
Гость

И ещё ведь аборты изобрели как раз для таких случаев.

Я на 6 месяце

Гость
Гость

Автор, предохраняться не пробовали?

Мы с мужем предохраняемся, бывают дни вне овуляции , которые мы высчитываем , муж говорил что успевает, теперь он говорит что это ты должна была купить таблетки и все больше гонит на меня

Гость
Гость

Вы работаете?

Нет

Гость

А почему вас выперли из двушки??

Гость
Гость

Я на 6 месяце

Тогда уже не ругайтесь с мужем , вам лучше не нервничать сейчас

Гость
Гость

Мы с мужем предохраняемся, бывают дни вне овуляции , которые мы высчитываем , муж говорил что успевает, теперь он говорит что это ты должна была купить таблетки и все больше гонит на меня

Любимка-ппашник?😁

Гость

купите б/у трешку в кредит, разница между ипотекой и кредитом бюудет не настолько большая что бы сравнится с жизнью в однух или двухкомнатной квартире. просто нужно выбрать дом из кирпича, а не из соломы барак, в центре города а не за полчаса-час от центра, и тогда это будет дешевле чем ипотека на барак и езду по пробкам, лучше всего в городе миллионнике, там недвижимость окупится может

«⁂»

Автор, ну надо было думать, конечно, раньше! Теперь уже осталось только исходить из того, что есть!
Как я понимаю, Вы жили не в своей квартире, а в квартире родственников, и там решили рожать первого? Неразумно, конечно, не имея СВОЕГО угла, детей заводить! Сначала гнездо, потом птенцы! Также немудрым было имея ребёнка и не имея СВОЕЙ крыши над головой, рассчитывать на доброту родственников и путешествовать и т.д. вместо того, чтобы собирать деньги на жильё.
Предохраняться в такой ситуации тоже надо было двойным способом, а не самым ненадёжным - высчитыванием.
Ну что уж теперь... Учтите хоть на будущее ошибки! А то так и шестого можно в однушке родить...
Покупайте старый фонд, не новый, 3-комнатную, а не 2, там разница невелика. Ну или с вариантами перепланировки.
Берите платёж на много лет, чтобы на еду побольше оставалось!
Мат.капитал полагается? Используйте, если да!
Узнайте о соцпособиях и т.п. помощи многодетным!
Соц.жильё не дают в Вашей местности?
Короче, начинайте крутиться!
И присматривайтесь к округе! Ищите работу!
Знакомая в 3 месяца ребёнка устроилась в школу уборщицей. Вставала в 5, пока муж с ребёнком, убирала, возвращалась, отпускала мужа на работу... Ну а что делать?!

Его следить за предохранением типо "во время выдернуть"?
Я б не рискнула рожать третьего ребёнка в однушке, да что там третьего я проживаю в двушке и то не решаюсь на второго.
В данной ситуации как понимаю аборт поздно делать. Но не поздно пойти на работу и мужу тоже не помешает дополнительно подзаработать

Гость

Нужно срочно ещё одного рожать! Только так.

Гость
Гость

А как думаете старший ребенок променял бы свою комфортную жизнь на сиблингов?
Так то не удобно не только автору, но и детям тоже. Младшему в школу, а у него 5 человек в одной комнате, включая младенцев. Как ему учиться? Как ему элементарно спать?

Да зря она вообще сюда написала, здесь все комментаторы привеженцы чайлдфри… никто ей нормально не ответит. Она рожала первых детей в двушке, но жизнь поменяла русло, пришлось в 1ку переехать. Никто не знает, что завтра будет. Можно и не проснуться, под машину попасть, тогда ваще детей рожать не стоит.

Гость

Красивые луки). Что в головах у людей)))

Гость
Гость

Какой презерватив, вы о чем...они предохранялись ППА 100 процентов

Гость
Гость

Если бы мне сказали что я могу поменять свою красивую свободную комфортную жизнь на ребеночка (хотя б одного, про двоих-троих молчу) я бы сказала ни за что на свете!!

Гость
Гость

Да зря она вообще сюда написала, здесь все комментаторы привеженцы чайлдфри… никто ей нормально не ответит. Она рожала первых детей в двушке, но жизнь поменяла русло, пришлось в 1ку переехать. Никто не знает, что завтра будет. Можно и не проснуться, под машину попасть, тогда ваще детей рожать не стоит.

В чужой двушке рожала! Рожать научились, на квартиру свою заработать- нет.

Гость
Гость

Если бы мне сказали что я могу поменять свою красивую свободную комфортную жизнь на ребеночка (хотя б одного, про двоих-троих молчу) я бы сказала ни за что на свете!!

Это ваше право. А мне даром ваше счастье не надо

Гость
Гость

а в двушку то куда двоих, а тем более троих? Детей в одной комнате на двуярусные кровати складывать, как в казарме?

Гость
Гость

Ну начнем с того, смотря какой зарплаты, так что не надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нормальным бабам-то оно не помогает, сами хреначим с утра и до вечера. Пусть хоть этим помогут😆

Гость
Света

Его следить за предохранением типо "во время выдернуть"?
Я б не рискнула рожать третьего ребёнка в однушке, да что там третьего я проживаю в двушке и то не решаюсь на второго.
В данной ситуации как понимаю аборт поздно делать. Но не поздно пойти на работу и мужу тоже не помешает дополнительно подзаработать

Прикольно, как Вы еще и на одного решились🤔😏

Гость
Гость

В чужой двушке.

Гость
Гость

Ты конченая эгоистка! А дети то счастливы с тобой, нищебродиной?

хэдлайнер на пьянке

Жить сложно, но продолжаете йепстись как кроли в однухе 😁

Гость
Гость

ОНи станут многодетными. Там куча льгот. Денег больше не станет. Это и ежу понятно.

Гость

Если двушка мужа, то как её могли отобрать?

Гость

Что делать? На таком сроке рожать, выбора нет. Можно покупать и перепродавать детские вещи на авито. Очень часто продают пакетами или вообще бесплатно отдают. Перепродавайте, копеечка. Можете мыло, тортики, свечки продавать. Рекламировать себя через ютьюб. Изучайте криптовалюту. Там многие начинающие монеты раздают бесплатно, потом они растут. Через год, два можно нормально зарабатывать на этом, без вложений.
Автор, думайте, как заработать. Если есть бабушки, дедушки, готовые сидеть с Вашими детьми, выходите на пол ставки. Вариантов нет. Только этот. Вы в ответе за свою жизнь и жизнь детей.

Гость
Гость

Да что вы чушь пишите, маткапитал это копейки учитывая какие цены на квартиры сейчас

Цены на жилье везде разные где и за лям купить можно а где то и за 20 Смотреть надо, разброс цен очень большой.

Гость
Гость

В чужой двушке.

По вашему детей рожать могут только состоятельные люди?! Так они, как правило, имеют 1-2 детей, за редким исключением. Посмотрите, сколько детей у приезжих граждан снг. У меня 2 детей, а над нами семья таджиков- 6 детей. Простите, но скоро в каждом классе большая часть детей мусульман будет учиться. И вот всё из за такого мышления как у вас. Россия матушка будет мусульманским государством. Пусть хоть такие отчаянные как автор рождают.