Гость
Статьи
Почему так стало …

Почему так стало дорого жить?

Пошла в магазин купить продукты, взяла все по акции, по мелочи и вышло 2170 рублей, хотя ничего не купила.

Мария
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

То ли ещё будет.

Гость

Подумайте сами, поразмыслите сами. Голова дана не только для того, чтобы в нее есть.

Гость

А не очевидно, почему? Трудно не заметить слона в комнате, не правда ли?

Страна ведет тяжелую дорогостоящую ***и будет вести еще долго, на нее будут уходить все ресурсы. А где/у кого государство будет брать эти ресурсы? Да у вас же, уважаемый автор! Вот поэтому вам теперь стало дорого жить, а дальше будет еще дороже.

Ебокотик

Работай больше тогда и таких вопросов не будет 😀

Гость

Вобла же! Дорогое удовольствие, и все за ваш счет!

Гость

Вспомнился анекдот.
Одесса, привоз. "Почему у Вас сыр такой дорогой!?" - "Это не сыр дорогой, а ты неудачно замуж вышла!"

Гость

2170 только за вход??))

Гость
Гость

Подумайте сами, поразмыслите сами. Голова дана не только для того, чтобы в нее есть.

Можно бодаться ещё.

Гость
Ебокотик

"Не 12 лет надо учиться, а у Польши" как на Западе говорят!

Гость

Ну я в магазине по 10 тысяч трачу. Вы кем работаете-то, сколько зарабатываете?

Гость

Не знаю, я в Магните закупаюсь рублей на 500-600.

Рори

В Европе тоже цены поднялись на все - энергию, материалы, продукты, жилье. На все, одним словом

А ещё , много кто сидит, ничего делать не хочет, но ждет мешок денег с неба и постоянно только ноет. Нормальные цены в магазинах, каждый найдет свою нишу по питанию и прочему.

Гость

Я 150.000 на еду трачу в месяц, мне Сбербанк показал в онлайне даже, что мои любимые магазины это монетка а развлечение это вб) а я ничего такого не покупала, то 3 тр на кассе отдам, то 8 тр, и так пару раз в неделю. Ранее я считала деньги и уходило 40.000 на еду у месяц.

Мария
Гость

Бухгалтер

Мария

Бухгалтер

Возьмите 2-3 фирмы на бухгалтерское сопровождение.Из дома. И с января по апрель составление декларации 3НДФЛ. 3 тысячи за полчаса работы.

Гость
Гость

Я 150.000 на еду трачу в месяц, мне Сбербанк показал в онлайне даже, что мои любимые магазины это монетка а развлечение это вб) а я ничего такого не покупала, то 3 тр на кассе отдам, то 8 тр, и так пару раз в неделю. Ранее я считала деньги и уходило 40.000 на еду у месяц.

Похвастаться решила?! Красную икру что ли жрёшь????

Гость
Гость

У меня так же примерно, возможно цены такие, а не мы))) я кстате по акции все покупаю.

Гость

Вообще то по долларовым доходам на душу Россия наконец то вернулась на уровень 2013 года. А это было лучшее, самое богатое время в истории. Лучше уже быть не может, запомните 2024й как самый сытый год. Белая полоса идёт именно сейчас.

Гость

Делайте что-нибудь руками. Штукатурку например. Денег будет на все хватать, сейчас время для умеющих работать

Гость
Гость

Вообще то по долларовым доходам на душу Россия наконец то вернулась на уровень 2013 года. А это было лучшее, самое богатое время в истории. Лучше уже быть не может, запомните 2024й как самый сытый год. Белая полоса идёт именно сейчас.

Тролли усиpaются, пытаясь доказать, что нам только кажется, что мы нищаем! 😂

Гость
Гость

Тролли усиpaются, пытаясь доказать, что нам только кажется, что мы нищаем! 😂

"Нет хлеба - пусть едят пирожные!"

Гость
Гость

Делайте что-нибудь руками. Штукатурку например. Денег будет на все хватать, сейчас время для умеющих работать

А по специальности заработать в рашке сейчас никак не получится? Малый бизнес умирает? Наука сдохла? Офисные специалисты никому не нужны? Это и есть кризис.

Гость
Гость

А по специальности заработать в рашке сейчас никак не получится? Малый бизнес умирает? Наука сдохла? Офисные специалисты никому не нужны? Это и есть кризис.

Ты щас со штукатуром на каком языке разговаривал??))

Ирина

Ну странный вопрос. Почему инфляция. Потому что перегрев экономики из-за зарплат на сво в тч из-за санкций. Что делать. Требовать индексации зарплаты.

Ебланесса
Гость

чем, спичками?

Гость
Ебланесса

чем, спичками?

едой.

Гость
Рори

В Европе тоже цены поднялись на все - энергию, материалы, продукты, жилье. На все, одним словом

Да там они на копейки поднялись. Условно стоило 0.95 евро, стало стоить 1 евро. Это вообще ни о чём.

Гость
Ирина

Ну странный вопрос. Почему инфляция. Потому что перегрев экономики из-за зарплат на сво в тч из-за санкций. Что делать. Требовать индексации зарплаты.

Индексация сдельной зарплаты на покере - это как??

Цены растут с каждым годом

Анастасия Зворыгина
Гость

Есть ещё применение:)

Анастасия Зворыгина
Гость

А не очевидно, почему? Трудно не заметить слона в комнате, не правда ли?

Страна ведет тяжелую дорогостоящую ***и будет вести еще долго, на нее будут уходить все ресурсы. А где/у кого государство будет брать эти ресурсы? Да у вас же, уважаемый автор! Вот поэтому вам теперь стало дорого жить, а дальше будет еще дороже.

Ну вы же все бохатые. У всех по миллиону рублей на вкладах. Вот и платите:)

Гость

Потому что надо не вопросы задавать, а работать и учиться для работы. А вы тут время попоусту тратите. Кассовый чек предъявите. Для честности.

Гость

Тут тусовка странная образовалась, нападки на русских усилили. Пора разобраться с вашей контрой , журнальчик явно вражеский вместе с форумом.

Гость

Тут тусовка странная образовалась, нападки на русских усилили. Пора разобраться с вашей контрой , журнальчик явно вражеский вместе с форумом.

Агония. Пусть побесятся напоследок. Многие просто больные психически. Вот им и мерещится везде враг. Даже в собственной стране.

Злобный Буратино

Вы просто не умеете экономить, покупаешь все́ самое деше́вое и вообще недорого получается.

Гость

Автор, цель и смысл создания вашей темы? Вы не знаете, почему растут цены? Вы уо? Или может быть вы, я, Маня, Вася можем это изменить? Нет. Так смысл ныть? Извините, совсем нищие разово не оставляют в магазине на "ничего" даже пару тыс. А ничего не купила - это в магазин НЕ ходила. Ходила, купила, будете пользоваться, есть продукты - сорри, это не ничего, это то что вам нужно или хотелось. Раздражают такие. Дорого? Не покупайте. Вот 100% не все принесенное из магазина необходимо для жизни. Сядьте и подумайте, без могли обойтись, и отминусуйте. Если у вас прям край, долги. Не край - так и слава Богу, неизвестно что вообще завтра со всеми будет. Пандемия людей ничему не научила, сегодня здоров, чере неделю (не дай Бог!) хоронят. Жить надо по средствам или искать возможность иметь больше средств. Всё. Ничего другого не будет, ной не ной.

Гость
Злобный Буратино

Вы просто не умеете экономить, покупаешь все́ самое деше́вое и вообще недорого получается.

Самое дешёвое нужно покупать чаще или тратиться на врачей потом. То есть дороже выходит в комплексе.

Гость
Гость

Автор, цель и смысл создания вашей темы? Вы не знаете, почему растут цены? Вы уо? Или может быть вы, я, Маня, Вася можем это изменить? Нет. Так смысл ныть? Извините, совсем нищие разово не оставляют в магазине на "ничего" даже пару тыс. А ничего не купила - это в магазин НЕ ходила. Ходила, купила, будете пользоваться, есть продукты - сорри, это не ничего, это то что вам нужно или хотелось. Раздражают такие. Дорого? Не покупайте. Вот 100% не все принесенное из магазина необходимо для жизни. Сядьте и подумайте, без могли обойтись, и отминусуйте. Если у вас прям край, долги. Не край - так и слава Богу, неизвестно что вообще завтра со всеми будет. Пандемия людей ничему не научила, сегодня здоров, чере неделю (не дай Бог!) хоронят. Жить надо по средствам или искать возможность иметь больше средств. Всё. Ничего другого не будет, ной не ной.

Нытьё - защитный механизм.

Гость

работаю в частной структуре, никаким образом к распилу бюджетных средств не относимся, муж - аналогично.
живем нормально.

Гость

работаю в частной структуре, никаким образом к распилу бюджетных средств не относимся, муж - аналогично.
живем нормально.

Мы тоже с мужем много работали, чтобы сейчас не страдать от цен. Даже не вижу, что всё дорого.Овощи, фрукты дешевеют. И, главное, изобилие.
Вчера из овощной лавки принесли 4 пакета овощей на 2 тысячи. Теперь целую неделю будем готовить всякие изыски из баклажан. Немного индейки, рыбы. Хотя можем себя особо не ограничивать
.Много ли надо человеку для счастья?

Гость

Так в том и проблема у многих. Не в кошельке пусто, а сорри в голове. Никаких "своих ниш" не ищут, по средствам жить не умеют и учиться не хотят. То на всё жалко, берут всякое рожно за копейки, то срываются в прихоти не по карману (а нередко и вместе то и другое). И ноют потом. Слава Богу, моя семья не бедствует. Но 2к "на ничего" у меня не уходит никогда. На прихоти - может уйти и в 10 раз больше. Но я знаю, что это прихоти, это в удовольствие мне и семье, те же деликатесы, конкретные что любим, нам будет вкусно, ужиматься из-этого не придется в другом. Приходилось бы (и были такие времена) - значит, без прихотей. В магазин со списком и суммой на этот список. А не ныть. Во все времена и везде, запад кстати включая, большинство людей НЕ шикует. И не ходят в магазин купить "что захочется", а четко что нужно, сверх, хотелки - не всегда и по карману. Это у нас считается так организовать свои покупки чуть ли не постыдным, как это не походить, не купить че-нить "побаловаться". Ну так ныть нечего. Реально бедные люди так не закупаются, у них "на ничего" деньги не уходят, уходят строго на нужды.

Злобный Буратино
Гость

Самое дешёвое нужно покупать чаще или тратиться на врачей потом. То есть дороже выходит в комплексе.

На врачах тоже можно экономить, выбирая только бесплатных.

Гость
Гость

Только цены в долларовых расходах выросли ровно в 15 раз) в долларах

Гость

О, из одной темы в другую всё с теми же 2170=. Пора уже заработать ещё, а то на вас косо смотрят. Если уж покупаете, так покупайте или проходите мимо.

Гость

"Пошла в магазин купить продукты, взяла все по акции, по мелочи и вышло 2170 рублей, хотя ничего не купила."

Вы давно не ходили в магазин?

Гость
Ебокотик

Давно было понятно, что ты гoвнoпopтянкa.

Гость
Гость

А ты кем, ypoд oбoccaный? Хотя я догадываюсь.

Гость
Гость

Ну так червям, как ты, на яблоки хватит.

Гость

Это на одну персону? Наверно дня на три. В мес будет 25 т.руб, поэтому нормально. Или Вы не то покупаете.