Гость
Статьи
Почему говорят, что с …

Почему говорят, что с детьми сейчас дорого?

Я понимаю тех, у кого нет своей квартиры. Там и ставка по ипотеке поднялась и прочее. Но вот я например. Дочке 4 года. Моя зп 40 тысяч. Живем в своей однушке. Итого в месяц: мой проезд-1600, садик рядом с домом, 7 минут пешком,в среднем -3700, на шторы и прочее принципиально не скидываюсь. Продукты-5000(молоко,яйца и мясо привозит свекровь). Одежда. Все отдает подруга от своей младшей дочери, но если надо что-то докупить -3000 около в месяц. Беру на авито, все равно из одежды быстро вырастаем. У меня так же -3000, беру тоже на авито, либо на WB по скидке, не шмотница. Шампуни, зубная паста, мыло и прочее-1500 руб. Витамины для меня и для дочери-2000. Ком.услуги-3000. Досуг по типу сходить в кино или кафе-3000. Танцы для дочки-3000. Моб связь-500. Мой маникюр-1700. Какая-нибудь игрушка для дочки-1000. В основном моя мама дарит игрушки. 5000 перечисляет бывший, на них оплачиваю развивашки для дочери. В общем и целом, у нас еще остается около 7 тыс в месяц. Их откладываю. Мало ли, на лекарства( врачей проходим по ОМС) и на отдых. Но отдыхать ездим на речку,за город или в основном к бабушке. Вот так вот. Теперь возникает вопрос: как люди жалуются, что не могут прожить с зарплатами 50 тыс на двоих? На что они их тратят, что аж живут впроголодь? #дети #финансы

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Малютка Скуратова

Вам все помогают, у вас свое жилье, хоть и однушка, долгов, видимо, нет и больших расходов тоже.Так можно жить даже на небольшую зарплату.А у людей разные обстоятельства, например, никто не застрахован от болезней, если не поликлинике лечиться, то расходы очень большие.

Захария

Продукты-5000(молоко,яйца и мясо привозит свекровь).
Одежда. Все отдает подруга от своей младшей дочери, но если надо что-то докупить -3000
Какая-нибудь игрушка для дочки-1000. В основном моя мама дарит игрушки.
Отдыхать ездим на речку,за город или в основном к бабушке

Очень смешно
Очень

Гость

А потом ей будет не 4, а 13 и там расходы уже побольше😂 подросток на вещи с авито будет фукать. Да и постоянно ездить на речки такое себе. Мне бы хотелось детям и море показать и свозить в другие страны. И вам норм, что вы всю жизнь будете с ней в однушке жить?

Гость
Гость

А потом ей будет не 4, а 13 и там расходы уже побольше😂 подросток на вещи с авито будет фукать. Да и постоянно ездить на речки такое себе. Мне бы хотелось детям и море показать и свозить в другие страны. И вам норм, что вы всю жизнь будете с ней в однушке жить?

Если дочь попросит, я освобожу ей квартиру на 18-летие, а сама поеду жить к родителям

Гость
Захария

Одежда. Все отдает подруга от своей младшей дочери, но если надо что-то докупить -3000

Очень смешно
Очень

Что конкретно вам смешно?

Захария
Гость

Что конкретно вам смешно?

Вы перечислили расходы, которые на себя взяли другие
Не смешно?

Гость

Все по-разному живут. Мне не хватает 500к. Тоже своя квартира. Но я не хочу экономить на себе и на жизни. Жизнь одна и ею нужно наслаждаться. Ужиматься, носить обноски и существовать - это не тот образ жизни, который мне хотелось бы вести. Но кому-то нормально.
И если бы у меня был ребенок, то я отдал бы его в частную школу. А там уже другой порядок цен.

Гость
Захария

Не смешно?

Эти 5000 особой роли не играют. Да и какие расходы? У людей нет бабушек, братьев, сестер, которые им бы помогали по минимуму?

Гость

А с детьми дорого, потому что дети требуют вложений и если вы решили стать родителем и привести в этот мир нового человека, то нужно постараться, чтобы дать ему хорошее воспитание, хорошее образование, хорошее будущее. Чтобы не плодить нищету и несчастных людей

Гость
Гость

А с детьми дорого, потому что дети требуют вложений и если вы решили стать родителем и привести в этот мир нового человека, то нужно постараться, чтобы дать ему хорошее воспитание, хорошее образование, хорошее будущее. Чтобы не плодить нищету и несчастных людей

А в чем моя дочь несчастная? Образование я ей дам. На репетиторов денег хватит. Воспитываю хорошо

Гость

Эти 5000 особой роли не играют. Да и какие расходы? У людей нет бабушек, братьев, сестер, которые им бы помогали по минимуму?

Мне 50 лет, я один воспитываю 11-летнюю дочь! Кто мне, взрослому немолодому мужику, должен помогать и в честь чего???

Гость
Гость

У многих нет. Или они живут в другой стране или городе. Да и вообще ребенок это только ваша ответственность, вы не можете его повесить на родственников

Захария
Гость

Какие пять тысяч?
Летний отдых? Продукты? Одежда? Игрушки?
Это не 5 тыс
Не, можно очень скромно жить, можно. И можно при этом сделать ребенка вполне себе ценящим жизнь.
Можно и с дорогими подарками или покупками изуродовать его
Но в целом дорого. Дорог отдых, дорог спорт или кружки, дороги увлечение, образование, дороги внезапные радости и удобства.

Гость
Гость

А в чем моя дочь несчастная? Образование я ей дам. На репетиторов денег хватит. Воспитываю хорошо

Это ей решать. Она будет видеть другие примеры других возможностей и может задаваться вопросом почему ей это не дали

Малютка Скуратова
Гость

Откажитесь от этих "несущественных 5000", от молока,яиц ит.д. и всего, что свекровь возить и покупайте в магазине, почувствуете разницу, как говорится.Родственники не обязаны помогать взрослому человеку.Каждый должен рассчитывать на себя.Откуда у вас однушка?

Вот такая логика.
Гость

Представляете, да. Такого может и не быть, вполне. Вообще рожать, надеясь при этом на помощь родни, по меньшей мере наивно.

Гость

Каждому свое, у всех потребности разные. Так что эти споры, на сколько тысяч в месяц жить нормально, по сути бесполезны.
Вы можете одеваться на Авито и отдыхать только на даче, а кому-то предпочтет искать способы заработать больше денег, чем жить так.
Вас все устраивает, значит отлично.

Гость

Какой ужас и кошмар... Это не жизнь!

Вообще, это очень наивно и смешно, как Вы рассуждаете о будущем, когда Вашему ребёнку только 4 года..

Гость

Автор, здорово, что вам помогают. Но рассуждения очень наивны. Вы и откладываете по 7 тысяч, потому что это разница с тех продуктов и вещей, что вам помогают родственники и муж даёт аж 5.000 в месяц.

Гость

Единственное, не понимаю, как вы умудряетесь потратить на продукты всего 5 тысяч в месяц, еще и с ребенком. Опишите ваш рацион, что вы покупаете вообще?
И шампуни/мыло и т.п. всего на 1500 в месяц - это как? У меня так получится, только, если я волосы начну мыть раз в неделю, а зубы чистить раз в 3 дня.:) Даже те же прокладки купить раз в месяц - это уже больше 1000 в месяц.

Вот такая логика.
Захария

Не смешно?

Неа, там бывший перечисляет целых 5 тысяч на ребёнка)

Гость

Потому что им мясо свекровь не возит. Потому что у них расходы на развлечения в два раза больше. Потому что у них есть другие потребности и расходы отличные от ваших. Потому что они хотят иметь подушку безопасности. Выбирайте или суммируйте. Дополнять можно до бесконечности.

Гость
Гость

Единственное, не понимаю, как вы умудряетесь потратить на продукты всего 5 тысяч в месяц, еще и с ребенком. Опишите ваш рацион, что вы покупаете вообще?
И шампуни/мыло и т.п. всего на 1500 в месяц - это как? У меня так получится, только, если я волосы начну мыть раз в неделю, а зубы чистить раз в 3 дня.:) Даже те же прокладки купить раз в месяц - это уже больше 1000 в месяц.

Прокладки за 1000? Весело))

Гость
Захария

Очень смешно
Очень

это местный шизофреник пишет который моется только когда получать выговор к начальству едет
не обращай на него внимания,ему ведь кроме тебя больше не с кем общаться

Гость
Гость

Прокладки за 1000? Весело))

Ну да, а что? Ежедневки во-первых, во-вторых на "эти дни" приходится покупать 2-3 пачки, а они 100 рублей не будут стоить.

Гость

А в сторону шаг? Экскурсия в школе. Мороженое на прогулке. Лекарство неожиданно. Грустно. Живите раз нравится. И только так и получается. Но неуже ли на 70 было бы не легче? Так к чему тему создавать? Ответов набрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наплодить любая свиноматка может, ума не надо. А разумный человек подумает, прежде чем рожать ребенка. Видно вас задел мой комментарий, значит правду сказал. Вы, видимо, сами из бедной или неблагополучной семьи, жили в нищете и сейчас тоже выживаете. Ну скажите честно, вам такая жизнь нравится? И вы пожелаете своему ребенку такого же? Считать копейки до зарплаты, одеваться в обноски, не видеть мир, не воплощать свои мечты

Вот такая логика.
Гость

Она ж пишет, что молоко, яйца и мясо привозит свекровь.

Захария
Вот такая логика.

Неа, там бывший перечисляет целых 5 тысяч на ребёнка)

Там папа, бабушки, подруги все участвуют
Кто деньгами, кто продуктами, кто возможностью отдыха и т.д.
Одни фрукты -ягоды летом и мороженое будут больше 5 т стоить в месяц.. О чем говорить то...

Захария
Гость

это местный шизофреник пишет который моется только когда получать выговор к начальству едет
не обращай на него внимания,ему ведь кроме тебя больше не с кем общаться

Ничего, пусть общается, если хочет

Гость
Вот такая логика.

Она ж пишет, что молоко, яйца и мясо привозит свекровь.

А, точно, пропустила.
Заодно еще наверняка картошку, помидоры-огурцы, яблоки, и ягоды привозит.
Тогда в принципе, 5000 на еду тратить можно, даже ещё меньше. Сама так жила в студенчестве, благодаря добрым родственникам из села. :)

Гость

Смотря какой регион?В моем городе ваши 40 тыс на проживание,это адские слезы.

Гость

Ну а я бы не смогла жить с ребенком в одной комнате, например. Считаю, что это ненормально. То есть, свою однушку бы сдала, сняла двушку или трешку - а это ни фига не дешево. Уже, получается, стесненные обстоятельства, так как большая часть дохода уходит на аренду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не может задеть глупость и очевидный троллинг. Вы только себя задеваете и позорите сейчас

Гость
Гость

Меня не может задеть глупость и очевидный троллинг. Вы только себя задеваете и позорите сейчас

пииииииитууууууууух

Гость

на что тратят?
на еду, даже при условии еды в саду, ребенок наедает в месяц еще примерно на десятку . На одежду, да нам отдают еще одежду и на авито бывает покупаем, но например обувь только новая, на занятия , она у меня ходит на фигурное катание , три - четыре раза в неделю ( амбиций на олимпиаду не имею, то есть по сути это оздоровительная группа
это около 12 тысяч , цирковая студия 5000, бассейн бесплатный ,сад около 3000, итого чисто на ребенка 30 тысяч плюс - минус. Вот вчера очень бюджетно купила ей костюм тренировочный на лед, но это на сезон целый ( штаны 2 к, термокофта 600 р , повязка 600 р) , из коньков слава б пока не выросла.
А еще есть я , которая не всегда ест дома, покупает косметику, вещи, ходит в парикмахерскую, маникюр делает и так далее. сейчас я лечу зубы , даже по омс это 5-6 тысяч за зуб ( за норм пломбу),
и на полтос мы бы реально еле сводили концы с концами

Гость
Гость

А потому что не надо баловать !
В пятидесятые годы прошлого столетия люди жили очень скромно, и ничего - никто не ныл, рожали по трое детей. Это сейчас все стали изнеженные, избалованные.

Гость

Тебя кормит свекровь.Ты одеваешься в обноски.О какой нормальной жизни ты бормочешь?

Гость
Гость

Она обноски чужие донашивает.Подожди,в школе одноклассники покажут ей за это полную меру счастия.

Гость
Гость

В пятидесятые годы прошлого столетия люди жили очень скромно, и ничего - никто не ныл, рожали по трое детей. Это сейчас все стали изнеженные, избалованные.

Не путайте баловство с вложением в будущее ребенка. Это, в первую очередь, хорошее образование уже с малых лет (а у некоторых еще и няня до садика). Хороший сад, какие-то хобби (в зависимости от того что ребенку нравится, а это может быть очень затратно, как верховая езда или теннис, художественная гимнастика например), дошкольное образование, школа (если хорошая, то это может быть и бесплатно, а может быть и 10-50к в месяц, в зависимости от того, где вы живете), одежда (детская одежда не дешевая и менять ее надо часто, в каком-то хламе ходить - себя не уважать), машина, чтобы возить ребенка в школу и из школы, потом еще высшее образование (в зависимости от того откуда вы и где вы хотите учиться, это может стоить 3-5 миллиона руб в год и выше), я еще не написал про расходы на еду, карманные деньги и жилье для ребенка, пока он будет учиться в вузе

Гость
Гость

Не путайте баловство с вложением в будущее ребенка. Это, в первую очередь, хорошее образование уже с малых лет (а у некоторых еще и няня до садика). Хороший сад, какие-то хобби (в зависимости от того что ребенку нравится, а это может быть очень затратно, как верховая езда или теннис, художественная гимнастика например), дошкольное образование, школа (если хорошая, то это может быть и бесплатно, а может быть и 10-50к в месяц, в зависимости от того, где вы живете), одежда (детская одежда не дешевая и менять ее надо часто, в каком-то хламе ходить - себя не уважать), машина, чтобы возить ребенка в школу и из школы, потом еще высшее образование (в зависимости от того откуда вы и где вы хотите учиться, это может стоить 3-5 миллиона руб в год и выше), я еще не написал про расходы на еду, карманные деньги и жилье для ребенка, пока он будет учиться в вузе

*** ты еееееееееевнууууууух
у тя не будет детей
ты Бесплоден ты питушня

Aнтон Силуанов

>Теперь возникает вопрос: как люди жалуются, что не могут прожить с зарплатами 50 тыс на двоих?

Смешная методичка. Родите ещё трех-четырех, раз это не дорого, а не пердите на форуме про это.

Гость

Это чем вы таким питаетесь на 5000 в месяц, святым духом? Фрукты, овощи не покупаете? Да сейчас на неделю только закупиться нормально столько стоит, если мы про полноценный рацион говорим, а не про колбасу по акции и пакет гречки.

Гость
Гость

И не стоит сравнивать 50е годы 20 века и то, что есть сейчас. Вы еще средневековье приведите в пример. Сейчас людей много, конкуренция высокая, и сейчас нужно быть хорошо образованным и в правильных кругах заводить правильные нужные знакомства, чтобы чего-то добиться в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, ведь у меня его нет)) а вас, видимо, мама головой в детстве роняла:)

Гость
Гость

Правда, ведь у меня его нет)) а вас, видимо, мама головой в детстве роняла:)

как думаешь почему отменили СТАТЬЮ за *** 🤔

Гость
Гость

как думаешь почему отменили СТАТЬЮ за *** 🤔

Потому что ты так хорошо сосал прокурору, что он изменил закон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь проверить и пососать?

Гость

Потому что тратят деньги на развлечения и ненужные вещи. Блохеры рекламируют красивую жизнь и всем так жить хочется.