Нахожусь на распутье. Дочь проходит на бюджет но на неинтересный и не нужный факультет и ВУЗ. Но можно платно пройти на тот факультет, на котором она хотела учиться. Но я запуталась с кредитом. Сначала там так завлекают маленькими процентами, но потом процент огромный. И как я поняла тело кредита снижать нельзя. В трех банках была, сотрудники просто непрофессиональные, все говорят по-разному и главное, говорят, что потом в приложении все будет видно. А зачем мне потом?? Речь сейчас про Сбер. Первая сотрудница сказала, что можно погашать досрочно само тело, я уже настроилась, а вторая говорит, что нельзя, Только уменьшат процентные выплаты, а процент уже будет все равно заложен. Расскажите, вдруг кто-то брал уже или кто-то работает в Сбере
Банк не имеет право отказать в досрочном погашении.
Там 19%, 16 из которых покрывает государство. Т.е. вы платите 3.
Я через Сбер уже и ЖКХ оплачивать перестала, а кто-то еще кредиты у них берет....
Лапшу они вам навешали
"Заемщик вправе вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть (п. 2 ст. 810 ГК РФ, ч. 4 ст. 11 Закона N 353-ФЗ). Частичное досрочное погашение кредита - это внесение в счет погашения кредитной задолженности суммы денежных средств, больше чем ежемесячный платеж, но не превышающей всей суммы кредита."Заемщик может досрочно погашать долг по кредиту без штрафов и без получения на то согласия кредитора.
Кредит на образование исключение не составляет
Лапшу они вам навешали
"Заемщик вправе вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть (п. 2 ст. 810 ГК РФ, ч. 4 ст. 11 Закона N 353-ФЗ). Частичное досрочное погашение кредита - это внесение в счет погашения кредитной задолженности суммы денежных средств, больше чем ежемесячный платеж, но не превышающей всей суммы кредита."Заемщик может досрочно погашать долг по кредиту без штрафов и без получения на то согласия кредитора.
Кредит на образование исключение не составляет
Ясно. Спасибо