Я тут на днях такое открытие для себя сделала. У меня осталась куча хороших детских вещей, выбросить просто рука не поднимается, разместила на известном сайте для продажи (за копейки) , половину отдаю …
Так это вы всё выворачиваете зачем то.От того что вы ввернули это словечко-ресайклинг,суть не поменялась. Вы носите новую одежду,которая была чьими то обносками и смысла спорить нет.
ну я-то хотя бы новую, а вы - в прямом смысле в обносках. Трусы и сандали детям тоже с умерших подбираете, лишь бы лишнюю копейку не потратить? Опеку бы на вас натравить, да жаль, бабушка, когда вы своих растили, не было опеки.
ну я-то хотя бы новую, а вы - в прямом смысле в обносках. Трусы и сандали детям тоже с умерших подбираете, лишь бы лишнюю копейку не потратить? Опеку бы на вас натравить, да жаль, бабушка, когда вы своих растили, не было опеки.
Вы слабоумная видимо,все мои слова перевернули исказили смысл сказанного.
У моих детей полно было новой одежды купленной и подаренной,но так же кто то отдавал от своих детей и мы всё носили и так же раздавали потом,а про одежду от умерших вообще другой контекст был,про секонды.
Короче,не вижу смысла с вами больше общаться.Вы видите лишь то,что вам удобно,не вникая в общую картину сказанного.
Вы слабоумная видимо,все мои слова перевернули исказили смысл сказанного.
У моих детей полно было новой одежды купленной и подаренной,но так же кто то отдавал от своих детей и мы всё носили и так же раздавали потом,а про одежду от умерших вообще другой контекст был,про секонды.
Короче,не вижу смысла с вами больше общаться.Вы видите лишь то,что вам удобно,не вникая в общую картину сказанного.
вот это поворот. я, значит, слабоумная у тебя. А ты тогда какая, сама же писала - детям можно и в обносках, ничего, выросли. Совсем память потеряла, старая? Сейчас оказывается у твои горы новья были. Только полдня назад другое писала. Забыла? Немудрено в преклонном возрасте. Береги себя, бабушко, пойди лучше с помойки че-нибудь детишкам принеси, чем на форуме со слабоумными сидеть.
В аптеке можно купить всё то же самое намного дешевле.Вам промыли мозг этими солевыми растворами,у вас дома воды нет или соли,сделать его самой? Раньше как то спокойно обходились и горло полоскали,а сейчас куча дорогих коробочек,чьи составляющие стоят копейки.
Ну мне удобнее покупать. Даже допустим я переплатили 500 руб за солевой раствор... А чем вы заменяете малышу который не хочет брать в рот противную полоскалку - чем заменяете спрей для горла (600 руб) и капли протаргола (240 руб)? Просто интересно, чем ещё дешевле но чтобы так же хорошо работало - заменяете? Про раньше было не рассказывайте. Раньше из 5 детей выжило 3 уже неплохо. Я так много не родила чтобы раскидываться их здоровьем. У меня детей мало.
Я так могу сказать только о совсем малышовых вещах. Когда там лежал да на коврике ползал, плюс там на роды кучу всего подарили, да, у меня осталось куча вещей, которые даже надеть не успел.
Но вот если говорить о вещах скажем трехлетки и страше, то там у нас в реально хорошем состоянии остались только праздничные костюмы. Все остальное в песочницах, лужах, саду, очень даже ушаталось
Девочки в массе своей спокойнее мальчиков. Девчачьи одежки вполне себе в хорошем состоянии. Еще и бесплатно замучаешься отдавать, если место отдачи непроходное. За деньги, очень небольшие, процентов 15 от нового, покупают в таком случае только супер-пупер оригинальный дизайн. И продаваться будет не меньше года, проще бесплатно отдать.
Если ваш ребёнок растёт без медицинской помощи, детского сада, отдыха, развития, а из еды - тарелка супа, из вещей - не то, что ему нужно, а что удалось достать даром, то представьте себе, есть и нормальные родители. Неожиданно, правда? Только если бы вас растили именно так как призываете, до сознательного возраста вы бы не дожили.
В моем городе детский врач приходит на дом к больному ребенку, с грудничками еще и онлайн связь с патронажной сестрой. Отдых маленьким детям врачи не рекомендуют в условиях резкой смены климата, так что поездки в Турцию, Египет и прочее только во вред будут. Детский сад у нас с 3х лет, записывались в нужный сад сразу после рождения. Есть ясельные группы на 4 часа вроде бы. Развитие маленькому ребенку обеспечивают преимущественно мама и папа. Главное - это общение с ними и социализация в песочнице рядом с домом. Если детей несколько, то одежда и игрушки переходят от одного к другому. Еда ребенку нужна самая простая. Она недорогая и везде есть. Если нет своего молока, то да, сложности есть наверное. Я не спорю, рождение и воспитание ребенка - это не увеселительная прогулка, а труд. Но в плане денег самый "дорогой" ребенок - первый. Каждый следующий в плане денег дается легче. Плюс они еще друг друга занимают, если разница в возрасте не слишком большая. Главное, отношения родителей в семье должны быть хорошие. И не было препятствий по здоровью.
В моем городе детский врач приходит на дом к больному ребенку, с грудничками еще и онлайн связь с патронажной сестрой. Отдых маленьким детям врачи не рекомендуют в условиях резкой смены климата, так что поездки в Турцию, Египет и прочее только во вред будут. Детский сад у нас с 3х лет, записывались в нужный сад сразу после рождения. Есть ясельные группы на 4 часа вроде бы. Развитие маленькому ребенку обеспечивают преимущественно мама и папа. Главное - это общение с ними и социализация в песочнице рядом с домом. Если детей несколько, то одежда и игрушки переходят от одного к другому. Еда ребенку нужна самая простая. Она недорогая и везде есть. Если нет своего молока, то да, сложности есть наверное. Я не спорю, рождение и воспитание ребенка - это не увеселительная прогулка, а труд. Но в плане денег самый "дорогой" ребенок - первый. Каждый следующий в плане денег дается легче. Плюс они еще друг друга занимают, если разница в возрасте не слишком большая. Главное, отношения родителей в семье должны быть хорошие. И не было препятствий по здоровью.
еще одна нарисовалась. Ну если для вас фрукты - сезонные яблоки, мясо - это куриные окорочка, лечение - содой, солью и подорожником, а развитие и отдых - исключительно в песочнице, то, само собой, дети это недорого.
Мы ходили в обносках, дети 90х.
Не то чувство....
Хоть и были детьми , не особо понимали, с возрастом начинаешь понимать, всё равно есть психологические моменты не совсем хорошие
С ребёнком хожу выбираю, всегда интересуюсь, удобно ли?
Мы конечно не умерли, но хорошого от обносок мало.
Как то шли с мамой, у девушки продукты в коляске, а колесо отлетело. Явно купили коляску б.у или может дали, она чуть ли не плакала. Мы с мамой помогли ей дойти до дома. Всё равно б. У рано или поздно сломается и в самый ненужный момент
Может и новая сломаться, что вы придумываете. Дешевая новая сломается с большей вероятностью, чем дорогая Бугабу, которую я за копейки продала.
вы правда такая ту..пая или прикидываетесь? ну да, раз вам лично не говорили, то явления не существует. Еще раз, успехов.
Воспитывать надо правильно детей, чтобы не попрекали, это гораздо важнее, чем новое покупать. Сколько бедненьких семей, где вырастают отличные ребята, которые потом свою семью из грязи вытаскивают и родителей на руках носят. И сколько мажоров, которые потом родителей ни во что ни ставят, спиваются, снаркоманиваются. Люди забывают, что главное в этом мероприятии - человека нормального вырастить, а не брендовую одежду и последние гаджеты ему покупать. Самое важное это не шмотки, а время, труд и воспитание, которое вкладывается