Гость
Статьи
Кто сказал, что дети – …

Кто сказал, что дети – это дорого?

Я тут на днях такое открытие для себя сделала. У меня осталась куча хороших детских вещей, выбросить просто рука не поднимается, разместила на известном сайте для продажи (за копейки) , половину отдаю …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я просто поставило себя на место малоимущих и поняла, что можно почти даром ! Получить хорошие вещи!!! Мои дети почти выросли, смотрю с высоты своего опыта, насколько это неважно, новое или нет. Ребёнку лет до 7 все равно! У меня слава Богу финансовых трудностей не было

Ну так одеться сейчас да, можно за копейки а то и вовсе бесплатно.
Но, таже детская смесь стоит дорого, подгузники стоят дорого, в аптеке все дорого, всякие массажи, если понадобится, дорого.
Понятно чоо можно ужаться, ездить с ребёнком в больницу не на такси, а на автобусе например, надевать памперсы только на прогулку....ребенок то конечно не помрёт, но и наслаждаться таким материнством вряд ли возможно

Гость
Гость

Не ерундите) Козье можно с полугода и даже раньше, коровье с года

Ну какое козье молоко с полугода, что за ужас вы там несёте.... Ну давайте ещё как раньше, жеванный хлеб ребёнку в марлю завязывать и давать сосать, не ну а че.....

Гость
Гость

Сад работает до 18.00.
Вакансий с таким графиком практически нет.Даже на заводе вакансии в две смены, если работать идти обоим во 2ую смену.
С 18.00–19.00есть дежурная группа , но в этом случае нужно доплатить.
Где у нас дет.сады на весь день, как вы пишите?

В моем городе все сады до 19. Вакансий с 8 до 17 помойка, это считай практически любое гос учреждение

Гость

Если ваш ребёнок растёт без медицинской помощи, детского сада, отдыха, развития, а из еды - тарелка супа, из вещей - не то, что ему нужно, а что удалось достать даром, то представьте себе, есть и нормальные родители. Неожиданно, правда? Только если бы вас растили именно так как призываете, до сознательного возраста вы бы не дожили.

Гость
Гость

Ну на чем-то можно сэкономить, это правда. Но "почти бесплатно" растить ребенка - это мягко говоря мега преувеличение.
Самые большие расходы уходят на молочную смесь и памперсы. Эти расходы невозможно обойти стороной.
Если женщина не кормит грудью, то приходится покупать смесь, а памперсы покупают всем детям без исключения.
Когда начинается ввод прикорма, у всех детей этот процесс протекает по разному. Очень часто дети так и продолжают питаться смесью даже до двух лет, а прикорм лишь подъедают, это не становится основным питанием.
Игрушки, одежду все равно придется покупать. То, что отдается даром, это часто очень ушатанные вещи.

Дети быстро растут , поэтому вещи не бывают ушатанные . Мне кое что отдавала подруга, все в хорошем состоянии. . Я после своего ребенка многие вещи отдала сестре, тоже все в приличном состоянии

Когнитивный диссонанс

Интересно, а оплату образования и медицины автору тоже отдадут бесплатно? Присмотр за ребенком у нее если свой, то она на сможет работать (и теряет в деньгах). А если нанятый - то стоит денег.
Зубы реьенку вылечить - десятки тысяч рублей. В первый класс бесплатной школы пойти - десятки тысяч рублей. Летний отдых даже 6на даче - десятки тысяч рублей. Если на море ехать - это уже сотни тысяч.
Если подружка и отдаст платье от дочери, то никакой погоды в содержании ребенка это не сделает.
Коляску если старую отдадут, то она вся раздолбанная будет, пользоваться невозможно. Коляска нудна только новая. А потом прогулочная коляска только новая. А потом велосипед.
Содержание ребенка почти всегда дороже содержапния взрослого. Ведь взрослый не нуждается в присмотре и оплате образования.

Когнитивный диссонанс
Гость

Не передёргивайте) Причём тут продукты и реально хорошие вещи? Например я выставила кроватку и пеленальный столик из массива дерева (не дсп какое-нибудь), матрас в идеальном состоянии, и все вещи что нашла в доме, игрушек два мешка, детские стеллажи, ванночку, все вместе за 3 тыс - никто не желает брать. Это дорого что ли? И ещё цену готова снизить - только заберите. Никому не надо!!! Делаю вывод, что богато живет нынче народ.

Просто это вещи краткосрочного полтьзования. Из отдают знакомые очень много, почти у всех находятся такие, кто отдаст. Поэтому продать такое сложно.

Когнитивный диссонанс
Гость

Это ваши личные загоны. Ребёнку без разницы вообще. Ну ладно одевать не хочется, это ещё можно понять. Но абсолютно все детские вещи типа колясок , креслиц, комодов можно за копейки взять. А шмотки даже новые не так дорого и надо их минимум

Коляску никак за копейки не возьмешь. У нее будут колеса отваливаться и пользоваться невозможно.

Когнитивный диссонанс
Гость

Большая пачка памперсов 200 штук на месяц стоит 2 тысячи. Тоже не проблема. Насколько я помню, чем больше пачка,тем дешевле)

Скиньте ссылку, никак не могут 200 подгузников стоить 2 тысячи. Нет таких цен. Даже на дешманские от Ленты и Магнита.

Когнитивный диссонанс
Гость

Ну и? 10 заплатил и ребенок пристроен на весь день

Представьте, что у вас двое. Ежемесячно платим по 20 тысяч, плюсуем спортивную секцию, то есть еще 5-6 тысяч на двоих. Это помимо остального содержания ребенка.

Гость
Когнитивный диссонанс

Представьте, что у вас двое. Ежемесячно платим по 20 тысяч, плюсуем спортивную секцию, то есть еще 5-6 тысяч на двоих. Это помимо остального содержания ребенка.

Ну и? А мне на одну себя надо от 250-300к в мес на мои расходы

Когнитивный диссонанс
Гость

Ну и? А мне на одну себя надо от 250-300к в мес на мои расходы

Если у вас есть доходы 250-300 тысяч в месяц (и это не ваша зарплата), то можете рожать. На детский сад хватит.

Когнитивный диссонанс
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что за марка, первый раз вижу. И обратите внимание, что это второй размер, то есть детям до 6 кг. У меня ребенок в месяц уже весил больше. И новорожденному такое д/е/рь/мо не купишь, новорожденному первые 2-3 месяца нужны хотя бы Памперс.
То есть моему ребенку такие не подошли бы вообще. Первые полгода обязательно были нужны более качественные, потому что кожа гиперчувствительная. А с полугода нужен совсем другой размер.
Думаю, поэтому на них и скидка. Кто купит неизвестную гадость месячному малышу, у которого кожа никакого раздражения не переносит.

Когнитивный диссонанс
Гость

Сообщение было удалено

И считайте без Озон-карты. Даже то, что скидывают, как неликвид, все равно идет по 11 рублей за штуку. Более или менее подходящее не уложить в эту сумму.

Гость
Когнитивный диссонанс

Угу.
А работает на нормальной работе только один член семьи, мамочка в бюджетной организации.

Гость
Гость

Дети быстро растут , поэтому вещи не бывают ушатанные . Мне кое что отдавала подруга, все в хорошем состоянии. . Я после своего ребенка многие вещи отдала сестре, тоже все в приличном состоянии

Я так могу сказать только о совсем малышовых вещах. Когда там лежал да на коврике ползал, плюс там на роды кучу всего подарили, да, у меня осталось куча вещей, которые даже надеть не успел.

Но вот если говорить о вещах скажем трехлетки и страше, то там у нас в реально хорошем состоянии остались только праздничные костюмы. Все остальное в песочницах, лужах, саду, очень даже ушаталось

Гость
Гость

В моем городе все сады до 19. Вакансий с 8 до 17 помойка, это считай практически любое гос учреждение

Помойка - это как?)

Гость
Гость

После нескольких детей они именно ушатанные,в дырах, полинявшие, с неотстирываемыми пятнами. Даже после одного ребенка вид уже неприличный, если это не одежда на выход/праздник и если ребенку больше года.

Гость
Гость

Не передёргивайте) Причём тут продукты и реально хорошие вещи? Например я выставила кроватку и пеленальный столик из массива дерева (не дсп какое-нибудь), матрас в идеальном состоянии, и все вещи что нашла в доме, игрушек два мешка, детские стеллажи, ванночку, все вместе за 3 тыс - никто не желает брать. Это дорого что ли? И ещё цену готова снизить - только заберите. Никому не надо!!! Делаю вывод, что богато живет нынче народ.

У меня было тоже множество костюмчиков,особенно до года,один раз надевали и потом уже малое стало.Всё отдала даром сестре,подруге,родственникам и чужим людям.

Гость
Гость

Я отдаю даром 2 мешка хороших игрушек! Никто не берет!

Отвезите в детский дом.

хэдлайнер на пьянке

Кукуся, а кто найопышам ща копейки недвижимость продаст? А образование?

Гость
Гость

Отвезите в детский дом.

Вы удивитесь, но там не берут б/у, только новое. И одежду тоже только новую

Гость
Гость

После нескольких детей они именно ушатанные,в дырах, полинявшие, с неотстирываемыми пятнами. Даже после одного ребенка вид уже неприличный, если это не одежда на выход/праздник и если ребенку больше года.

Это если хлопок, футболки всякие. Они копейки стоят, можно и новые купить. А зимним комбинезонам типа Реймы за сезон вообще ничего не делается, его лет 10 можно носить, а на следующий год мало. Сколько у меня этой Реймы было, все раздала бесплатно

Гость
Когнитивный диссонанс

Коляску никак за копейки не возьмешь. У нее будут колеса отваливаться и пользоваться невозможно.

Я продала свою Бугабу тоже за копейки. Отличная коляска, ничего не отваливалось. Ну стоматологи рассказываете

Гость

Мы брали коляску б/у нормально откатались и потом так же продали.Кроватку тоже так же,стульчик для кормления и вещи как нам давали,так и мы отдавали.Всё в приличном состоянии.
Сейчас только питание дорогое,а раньше можно было бесплатно до года на молочной кухне получать.

Гость
Гость

Ну какое козье молоко с полугода, что за ужас вы там несёте.... Ну давайте ещё как раньше, жеванный хлеб ребёнку в марлю завязывать и давать сосать, не ну а че.....

Господи, вот клуши, козье молоко подходит грудничкам и гораздо полезнее чем ваша смесь с пальмовым маслом и с химией в составе и в любом супермаркете оно есть, не дефицит)) Терпеть не могу таких куриц, которые не в теме, но свои пять копеек вставят

Гость

Раньше сами люди были без больших запросов,поэтому ограничивались малым,сейчас по другому всё.

Гость

Забирают вроде вещи завтра, на авито откликнулись. Кому то за копейки достанется отличная чистая мебель из массива, и ещё мешков 5 детских причандалов. Я рада, что кому то пригодится. А вы нойте, что дети это сильно дорого😅

Гость
Гость

Забирают вроде вещи завтра, на авито откликнулись. Кому то за копейки достанется отличная чистая мебель из массива, и ещё мешков 5 детских причандалов. Я рада, что кому то пригодится. А вы нойте, что дети это сильно дорого😅

Вы хоть совсем даром не отдавайте,если бесплатно,то хоть за коробку конфет хороших.Я раз так отдала по доброте душевной,а потом увидела их на авито,продавали за деньги.

Гость
Гость

Вы хоть совсем даром не отдавайте,если бесплатно,то хоть за коробку конфет хороших.Я раз так отдала по доброте душевной,а потом увидела их на авито,продавали за деньги.

За 3 тысячи договорились за все) Я бесплатно не ставила, потому что когда бесплатно, люди думают, что это какая то фигня совсем и вообще не отвечают. Чисто психологический приём)

Гость
Гость

Почему не отвозите все в благотворительные фонды?

Гость

а если кормить из помойки, то можно дважды в год рожать!

Гость
Гость

Это если хлопок, футболки всякие. Они копейки стоят, можно и новые купить. А зимним комбинезонам типа Реймы за сезон вообще ничего не делается, его лет 10 можно носить, а на следующий год мало. Сколько у меня этой Реймы было, все раздала бесплатно

Ну комбезы - да, и 5-6 детей переживут, только такое бесплатно никто не отдает)

Сгущенка
Гость

Ну на чем-то можно сэкономить, это правда. Но "почти бесплатно" растить ребенка - это мягко говоря мега преувеличение.
Самые большие расходы уходят на молочную смесь и памперсы. Эти расходы невозможно обойти стороной.
Если женщина не кормит грудью, то приходится покупать смесь, а памперсы покупают всем детям без исключения.
Когда начинается ввод прикорма, у всех детей этот процесс протекает по разному. Очень часто дети так и продолжают питаться смесью даже до двух лет, а прикорм лишь подъедают, это не становится основным питанием.
Игрушки, одежду все равно придется покупать. То, что отдается даром, это часто очень ушатанные вещи.

Игрушки как раз бу хорошо брать, а одежду только от родственников если
Нормальная тема

Гость
Гость

Смеси дорого, но 90 % детей хотя бы первые полгода на грудном вскармливании, а после полугода обычное молоко можно. Это все необязательные расходы

кушать ребенку необязательно? о как

Гость
Гость

Я отдаю даром 2 мешка хороших игрушек! Никто не берет!

главное - не игрушки. А квадратные метры, обувь не б-у и качественное питание. Заначка на хорошую медицину ребенку и маме. Это тоже можно с рук на авито недорого взять?

Гость

Потом этот ребенок вырастет и будет тебя ненавидеть за обноски

Гость
Гость

Мы ходили в обносках, дети 90х.
Не то чувство....
Хоть и были детьми , не особо понимали, с возрастом начинаешь понимать, всё равно есть психологические моменты не совсем хорошие
С ребёнком хожу выбираю, всегда интересуюсь, удобно ли?
Мы конечно не умерли, но хорошого от обносок мало.
Как то шли с мамой, у девушки продукты в коляске, а колесо отлетело. Явно купили коляску б.у или может дали, она чуть ли не плакала. Мы с мамой помогли ей дойти до дома. Всё равно б. У рано или поздно сломается и в самый ненужный момент

Гость
Гость

Раньше все обноски носили,передавали от старших к младшим,все в ненависти что ли выросли? Не пишите бред. Сейчас обноски-это практически новая вещь,надетая пару раз всего. Никто не наденет на своего ребёнка чужую рваную или перештопанную вещь.Берут только в хорошем состоянии. Вы ведь в секондах покупаете европейские вещи,а их до вас тоже носили.Некоторые вещи даже после умерших людей поступают.

Гость
Гость

Раньше все обноски носили,передавали от старших к младшим,все в ненависти что ли выросли? Не пишите бред. Сейчас обноски-это практически новая вещь,надетая пару раз всего. Никто не наденет на своего ребёнка чужую рваную или перештопанную вещь.Берут только в хорошем состоянии. Вы ведь в секондах покупаете европейские вещи,а их до вас тоже носили.Некоторые вещи даже после умерших людей поступают.

вы лично можете своих детей в одежду от умерших одевать, ваше право. Но не нужно это продвигать как норму.
И что вы будете делать с обувью? Тоже б-у? А ее нужны горы, ноги-то растут, тут рукавчики не подвернешь, как у куртки с чужого плеча. А стоит дороже взрослой.

ПрактичнаяРомантичная

Мои дети обходятся мне в среднем около 20-25 тыс в месяц каждая. Логопед малышовый один берет 8 тыс в месяц. Кружок для школьницы 7 тыс в мес
Сейчас лето, от кружков отдых. Но Сегодня допустим дети ели яичницу, ягоды - голубика 200 руб за 300 г и ежевика
200 руб за стаканчик, фермерская молочка, йогурты_ , котлеты, суп, это около 700 руб ушло только на еду 2 детям скромно так . Плюс детей надо одеть, (пусть даже даром одежда). обувь не купишь бу особо. Игры - пластилин на неделю пачка 500 руб, рисование все принадлежности. Ходим на пляж лето - мороженое, фрукты, получается 500 руб в день на еду на одного ребенка это 15 тыс в мес. Еда 1 ребенка. А ещё они болеют, растут, пачкают, рвут и даже теряют одежду.
Плюс билеты в цирк и 1 раз за этот месяц водила в пиццерию. 5-6 тыс на двоих детей.
Если вам удается дёшево растить детей - рада за вас.
Заболел ребёнок, допустим, а болеют они кучей друг за другом, допустим недавняя простуда , 1 поход в аптеку это - промывать нос солевой раствор - 550 руб, жаропонижающее детское с года 200 руб детский парацетамол, антисептик для горла брызгать - 500 руб и 1 капли в нос - 200 руб. 1700 руб аптека. Плюс купить банку меда за 300 руб, делать теплое питье, уходит за неделю даже быстрее баночка. 1 болезнь это 2 тыс .
Как вы растите детей дёшево?????
Мне государство платило 40%от зарплаты до 1,5 лет. Потом 50 руб я не оформляла. Больше никаких выплат не получала на детей. Зарплаты белые , льготы не положены.
В учебное /садиковское время траты другие.

Гость
Гость

вы лично можете своих детей в одежду от умерших одевать, ваше право. Но не нужно это продвигать как норму.
И что вы будете делать с обувью? Тоже б-у? А ее нужны горы, ноги-то растут, тут рукавчики не подвернешь, как у куртки с чужого плеча. А стоит дороже взрослой.

Я не продвигаю это как норму,но и не делаю из этого трагедии,тем более у нынешнего поколения ипотеки и зарплаты впритык хватает.Вещь-это всего лишь вещь,главное чтобы была целая и нормального вида.
По поводу обуви,то же самое. Я ведь никого не призываю всю жизнь так жить,вы же работаете и что то можете купить,а что то взять б/у.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Мои дети обходятся мне в среднем около 20-25 тыс в месяц каждая. Логопед малышовый один берет 8 тыс в месяц. Кружок для школьницы 7 тыс в мес
Сейчас лето, от кружков отдых. Но Сегодня допустим дети ели яичницу, ягоды - голубика 200 руб за 300 г и ежевика
200 руб за стаканчик, фермерская молочка, йогурты_ , котлеты, суп, это около 700 руб ушло только на еду 2 детям скромно так . Плюс детей надо одеть, (пусть даже даром одежда). обувь не купишь бу особо. Игры - пластилин на неделю пачка 500 руб, рисование все принадлежности. Ходим на пляж лето - мороженое, фрукты, получается 500 руб в день на еду на одного ребенка это 15 тыс в мес. Еда 1 ребенка. А ещё они болеют, растут, пачкают, рвут и даже теряют одежду.
Плюс билеты в цирк и 1 раз за этот месяц водила в пиццерию. 5-6 тыс на двоих детей.
Если вам удается дёшево растить детей - рада за вас.
Заболел ребёнок, допустим, а болеют они кучей друг за другом, допустим недавняя простуда , 1 поход в аптеку это - промывать нос солевой раствор - 550 руб, жаропонижающее детское с года 200 руб детский парацетамол, антисептик для горла брызгать - 500 руб и 1 капли в нос - 200 руб. 1700 руб аптека. Плюс купить банку меда за 300 руб, делать теплое питье, уходит за неделю даже быстрее баночка. 1 болезнь это 2 тыс .
Как вы растите детей дёшево?????
Мне государство платило 40%от зарплаты до 1,5 лет. Потом 50 руб я не оформляла. Больше никаких выплат не получала на детей. Зарплаты белые , льготы не положены.
В учебное /садиковское время траты другие.

В аптеке можно купить всё то же самое намного дешевле.Вам промыли мозг этими солевыми растворами,у вас дома воды нет или соли,сделать его самой? Раньше как то спокойно обходились и горло полоскали,а сейчас куча дорогих коробочек,чьи составляющие стоят копейки.

Гость
Гость

Я не продвигаю это как норму,но и не делаю из этого трагедии,тем более у нынешнего поколения ипотеки и зарплаты впритык хватает.Вещь-это всего лишь вещь,главное чтобы была целая и нормального вида.
По поводу обуви,то же самое. Я ведь никого не призываю всю жизнь так жить,вы же работаете и что то можете купить,а что то взять б/у.

о, подвезли классическое " у нас есть такое дома". Успехов на этом поприще, а на досуге подумайте, почему появился этот мем.

Гость
Гость

о, подвезли классическое " у нас есть такое дома". Успехов на этом поприще, а на досуге подумайте, почему появился этот мем.

Вы можете говорить что хотите,но мои дети выросли и никто никогда не попрекал ни чем,а сейчас мы живём все в достатке,поэтому теперь я сама дарю вещи направо и налево.

Гость
Гость

Вы можете говорить что хотите,но мои дети выросли и никто никогда не попрекал ни чем,а сейчас мы живём все в достатке,поэтому теперь я сама дарю вещи направо и налево.

вы правда такая ту..пая или прикидываетесь? ну да, раз вам лично не говорили, то явления не существует. Еще раз, успехов.

Гость
Гость

вот вам стон из соседней темы.
"Куртки сыну только по акции , ботинки в секонде, младший донашивает за старшим. На развлекушки денег особо нет. Раз в месяц ходим в кино и на этом все. Так получилось, что я забеременела третьим и начался ужас. Муж стал зарабатывать меньше и срываться, нас выгнали с квартиры мужа т.е отобрали родственники. Сейчас живем на съеме и уже готовимся брать однушку в ипотеку, пока денег хватит только на нее на первое время. А я уже устала. Маникюр себе последний раз делала год назад. От шампуня за 100 руб волосы превратились в солому, вещи себе редко покупаю, хотелось бы составлять красивые луки, каждый день быть в чем то новом, но какие там луки, детям ведь тоже что то надо. Как представлю ужас что нам год, а то и больше надо будет ютиться в однушке я схожу с ума."

Гость
Гость

вы правда такая ту..пая или прикидываетесь? ну да, раз вам лично не говорили, то явления не существует. Еще раз, успехов.

Оскорбления признак недостатка ума.
Обноски вы по любому носите,потому что во всём мире сдают ненужную одежду для переработки и выпуска новой.

Гость
Гость

вот вам стон из соседней темы.
"Куртки сыну только по акции , ботинки в секонде, младший донашивает за старшим. На развлекушки денег особо нет. Раз в месяц ходим в кино и на этом все. Так получилось, что я забеременела третьим и начался ужас. Муж стал зарабатывать меньше и срываться, нас выгнали с квартиры мужа т.е отобрали родственники. Сейчас живем на съеме и уже готовимся брать однушку в ипотеку, пока денег хватит только на нее на первое время. А я уже устала. Маникюр себе последний раз делала год назад. От шампуня за 100 руб волосы превратились в солому, вещи себе редко покупаю, хотелось бы составлять красивые луки, каждый день быть в чем то новом, но какие там луки, детям ведь тоже что то надо. Как представлю ужас что нам год, а то и больше надо будет ютиться в однушке я схожу с ума."

Как удачно появился этот стон,не удивлюсь если его написали вам подобные для срача.

Гость
Гость

Оскорбления признак недостатка ума.
Обноски вы по любому носите,потому что во всём мире сдают ненужную одежду для переработки и выпуска новой.

ресайклинг равно носить обноски? О как, а "весь мир"-то и не в курсе. Как еще вывернетесь, чтобы оправдаться?