Гость
Статьи
Кто сказал, что дети – …

Кто сказал, что дети – это дорого?

Я тут на днях такое открытие для себя сделала. У меня осталась куча хороших детских вещей, выбросить просто рука не поднимается, разместила на известном сайте для продажи (за копейки) , половину отдаю бесплатно - никому не надо. Залезла посмотреть другие объявления , можно все что угодно забрать или за 300-500 рублей или вообще бесплатно отдают, лишь бы забрали. Коляски, кроватки хорошие, пеленальные столики, одежда мешками, игрушки, ванночки - все можно найти даром или почти даром. И все очень прилично выглядит. Короче получается, ребёнка лет до 5-7 можно вообще почти бесплатно вырастить, не считая расходов на тарелку супа...Удивилась) #дети #финансы

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Ну не знаю, отдайте через группы вк "отдам даром" и там с руками быстро оторвут
На авито просто шариться никто не хочет

Да и жить в целом дёшево, если например у магнита просрочку караулить.

Не хочется, как-то б/у вещами ребенка одевать

Aнтон Силуанов

Да, да. Бесплатно. Дети же не болеют. Едят суп из топора, игрушки сами себе из дерева вырезают с 6 месяцев.

И одевать их, конечно, нужно в обноски. Абсолютно все не видят в этом никаких проблем.

Гость

У меня есть такой знакомый, который говорит, зачем деньги, чтоб родить ребёнка?
Пока желающих от него родить нет, ему уже 42, сомневаюсь, что вообще найдётся.
Своему ребёнку не пожелала бы ходить в обносках, убитых вещах, тем более идти в такое осознанно.
Сейчас уж не 90ые годы, всё доступно по бюджетной цене можно всё найти. А если и на бюджетное нет денег, родиться ребёнок, то больше денег точно не станет. Как минимум ребёнок может болеть, а лекарства ой какие дорогие, за детский сад тоже придётся платить, так что не нужно говорить ерунды , сами можете ходить в обносках, хоть на мусорке еду искать. Ваше дело как говорится

Гость
Вау🐈

а еще проще жить, если не передергивать и не придумывать того чего нет

Гость
Aнтон Силуанов

Да, да. Бесплатно. Дети же не болеют. Едят суп из топора, игрушки сами себе из дерева вырезают с 6 месяцев.

И одевать их, конечно, нужно в обноски. Абсолютно все не видят в этом никаких проблем.

Антоша, ты когда министром финансов был, какого хрена не озаботился этим вопросом?

Aнтон Силуанов
Гость

Антоша, ты когда министром финансов был, какого хрена не озаботился этим вопросом?

Я и сейчас министр.
Все финансы у Володи, с него спрашивайте.

Гость

Есть люди, которым стремно одевать своего ребенка в чужие обноски, так еще и абсолютно незнакомых людей:)

Гость
Вау🐈

А кстати продавщицы забирают просрочку себе - на вкус то нормальная

Гость
Вау🐈

Не передёргивайте) Причём тут продукты и реально хорошие вещи? Например я выставила кроватку и пеленальный столик из массива дерева (не дсп какое-нибудь), матрас в идеальном состоянии, и все вещи что нашла в доме, игрушек два мешка, детские стеллажи, ванночку, все вместе за 3 тыс - никто не желает брать. Это дорого что ли? И ещё цену готова снизить - только заберите. Никому не надо!!! Делаю вывод, что богато живет нынче народ.

Гость

Ну на чем-то можно сэкономить, это правда. Но "почти бесплатно" растить ребенка - это мягко говоря мега преувеличение.
Самые большие расходы уходят на молочную смесь и памперсы. Эти расходы невозможно обойти стороной.
Если женщина не кормит грудью, то приходится покупать смесь, а памперсы покупают всем детям без исключения.
Когда начинается ввод прикорма, у всех детей этот процесс протекает по разному. Очень часто дети так и продолжают питаться смесью даже до двух лет, а прикорм лишь подъедают, это не становится основным питанием.
Игрушки, одежду все равно придется покупать. То, что отдается даром, это часто очень ушатанные вещи.

Гость
Кусь за ушко

Не хочется, как-то б/у вещами ребенка одевать

Это ваши личные загоны. Ребёнку без разницы вообще. Ну ладно одевать не хочется, это ещё можно понять. Но абсолютно все детские вещи типа колясок , креслиц, комодов можно за копейки взять. А шмотки даже новые не так дорого и надо их минимум

Гость
Aнтон Силуанов

Я отдаю даром 2 мешка хороших игрушек! Никто не берет!

Гость
Гость

Ну на чем-то можно сэкономить, это правда. Но "почти бесплатно" растить ребенка - это мягко говоря мега преувеличение.
Самые большие расходы уходят на молочную смесь и памперсы. Эти расходы невозможно обойти стороной.
Если женщина не кормит грудью, то приходится покупать смесь, а памперсы покупают всем детям без исключения.
Когда начинается ввод прикорма, у всех детей этот процесс протекает по разному. Очень часто дети так и продолжают питаться смесью даже до двух лет, а прикорм лишь подъедают, это не становится основным питанием.
Игрушки, одежду все равно придется покупать. То, что отдается даром, это часто очень ушатанные вещи.

Я щас на Озоне помотрела стоимость смеси Хипп комбиотик 900 грамм, пачка стоит 2 тыс. с чем-то рублей. Эти пачки улетают только так. Очень дорого.

Гость
Гость

У меня есть такой знакомый, который говорит, зачем деньги, чтоб родить ребёнка?
Пока желающих от него родить нет, ему уже 42, сомневаюсь, что вообще найдётся.
Своему ребёнку не пожелала бы ходить в обносках, убитых вещах, тем более идти в такое осознанно.
Сейчас уж не 90ые годы, всё доступно по бюджетной цене можно всё найти. А если и на бюджетное нет денег, родиться ребёнок, то больше денег точно не станет. Как минимум ребёнок может болеть, а лекарства ой какие дорогие, за детский сад тоже придётся платить, так что не нужно говорить ерунды , сами можете ходить в обносках, хоть на мусорке еду искать. Ваше дело как говорится

Детский сад по крайней мере в Москве стоит пару тысяч в месяц, начиная с 3-го ребенкабечплатно)

Гость

Конечно дети это дорого, недвижимость для поселения детей стоит дороже участка на Клондайке, это в моём регионе.

Гость
Гость

Детский сад по крайней мере в Москве стоит пару тысяч в месяц, начиная с 3-го ребенкабечплатно)

А у нас 5тыс.
Плюс в саду кружки один кружок 1000руб, все будут ходить , твой ребёнок сидеть, сомневаюсь, придётся водить.
То на то на это тоже нужно скидываться, плюс в детский сад приезжают всякие мероприятия, за них тоже нужно платить.
И это регион, сомневаюсь, что в Москве дешевле, чем в регионе

Гость
Гость

Я щас на Озоне помотрела стоимость смеси Хипп комбиотик 900 грамм, пачка стоит 2 тыс. с чем-то рублей. Эти пачки улетают только так. Очень дорого.

Смеси дорого, но 90 % детей хотя бы первые полгода на грудном вскармливании, а после полугода обычное молоко можно. Это все необязательные расходы

Гость
Гость

Большая пачка памперсов 200 штук на месяц стоит 2 тысячи. Тоже не проблема. Насколько я помню, чем больше пачка,тем дешевле)

Гость
Гость

Большая пачка памперсов 200 штук на месяц стоит 2 тысячи. Тоже не проблема. Насколько я помню, чем больше пачка,тем дешевле)

200 штук -2000?
Вы явно в магазине не были давно, говорите о ценах 10летней давности.

Гость
Гость

200 штук -2000?

Да можно найти) Не обязательно раскрученные японские брать, в Европе и в Штатах про них вообще не знают и вырастают как-то дети.

Гость
Гость

Смеси дорого, но 90 % детей хотя бы первые полгода на грудном вскармливании, а после полугода обычное молоко можно. Это все необязательные расходы

Детям никто не дает обычное молоко, они пьют смеси до полного отказа от бутылочек.
А то, что 90 процентов матерей кормят грудью - это неправда. Из 10 матерей 8 начинают кормить грудью, а потом неизвестно как это сложится. У очень многих проблемы с лактацией.
Многие прекращают гв после одного месяца, у примеру, и переходят на бутылочки. То есть никаких 90%.

А цена на памперс это не основной показатель. Есть дешевые памперсы которые протекают . Неспроста до сих пор лучшими памперсами считаются те, что подороже, так как они защищают от протечек и в них материал приятный к коже.

Гость
Гость

Да можно найти) Не обязательно раскрученные японские брать, в Европе и в Штатах про них вообще не знают и вырастают как-то дети.

На многие подгузы у детей аллергия, в особенности на дешёвые марки, поэтому и покупают японские.Японские не протекают, как дешёвые
Думаете , вот нечего делать денег много, поэтому берут японские.
Сейчас даже раньше дешёвые, которые были сейчас стоит дорого, о японских вообще молчу .

Гость
Гость

200 штук -2000?

Да это и не женщина пишет.
Не понятно вообще с какой целью.
Все цены можно увидеть не выходя из дома в интернете, а расход смесей посчитать на калькуляторе кормления ребенка.
Коровьем молоком тоже детей никто не кормит, как пишет автор.

Гость
Гость

Я живу в Германии и у нас действительно нет японских памперсов. Но в магазинах обычно на выбор 2-3 марки, при том одна из которых дорогой Pampers, вторая дорогой Hipp, а третья марка это протекающие тонкие памперсы от Babylove.
Последними пользоваться невозможно.
Представьте вы сажаете ребенка в детское кресло и едете к врачу или за покупками, а потом обнаруживаете, что памперс протек и все кресло пропитано мочей. После этого вы никогда не станете экономить на расходниках для детей, хуже выйдет.

Гость
Гость

Да это и не женщина пишет.
Не понятно вообще с какой целью.
Все цены можно увидеть не выходя из дома в интернете, а расход смесей посчитать на калькуляторе кормления ребенка.
Коровьем молоком тоже детей никто не кормит, как пишет автор.

Соглашусь.
Тоже заметила, что мужчина.
Не бось мой знакомый, который думает как автор🤣

Гость
Гость

Да, может поэтому и нет желающих на добро автора, просто обычно то, что отдают даром даже в мусорку выкинуть стыдно - настолько убитое состояние.

Гость
Гость

Я отдаю даром 2 мешка хороших игрушек! Никто не берет!

Мягкие?

Гость
Гость

Мягкие?

Два мешка фейков.

Гость
Гость

Повезло вам. У нас 3600 руб при зарплатах в 3-4 раза ниже, чем в Москве. Начиная с 3-го ребенка скидка 50%, бесплатного НИЧЕГО нет.

Гость
Гость

С ума сошли?! Обычное молоко минимум с 3-х лет можно и то не всем детям!

Гость

Дети это дорого, потому что : детям надо где-то жить, с детьми должен кто-то сидеть, а значит его заработок временно мимо, детей надо развивать, овощами в первый класс идти нельзя, детей надо возить на природу, на море, вещи - это лишь небольшая часть затрат

Гость
Гость

Соглашусь.
Тоже заметила, что мужчина.
Не бось мой знакомый, который думает как автор🤣

Небось пишется слитно, позорище! 😡

Гость
Гость

Небось пишется слитно, позорище! 😡

Я нерусская, а нерусским небольшие ошибки простительны. 😉

Об
Гость

Это ваши личные загоны. Ребёнку без разницы вообще. Ну ладно одевать не хочется, это ещё можно понять. Но абсолютно все детские вещи типа колясок , креслиц, комодов можно за копейки взять. А шмотки даже новые не так дорого и надо их минимум

Автор, тем не менее вы своему ребенку покупали мебель из массива и хорошие вещи, а теперь их пристраиваете. что же вы на себе не опробовали теорию "дешевости ребенка"?

Гость
Вау🐈

Нет, взрослому много что надо, в отличие от ребенка.

Гость
Гость

Дети это дорого, потому что : детям надо где-то жить, с детьми должен кто-то сидеть, а значит его заработок временно мимо, детей надо развивать, овощами в первый класс идти нельзя, детей надо возить на природу, на море, вещи - это лишь небольшая часть затрат

А взрослому еще больше надо или в коробке из под холодильника живете и никуда не ездите? А жена и так в семье не обязана работать, не важно есть дети или нет.

Гость
Гость

А у нас 5тыс.
Плюс в саду кружки один кружок 1000руб, все будут ходить , твой ребёнок сидеть, сомневаюсь, придётся водить.
То на то на это тоже нужно скидываться, плюс в детский сад приезжают всякие мероприятия, за них тоже нужно платить.
И это регион, сомневаюсь, что в Москве дешевле, чем в регионе

Ну и? 10 заплатил и ребенок пристроен на весь день

Гость
Гость

А взрослому еще больше надо или в коробке из под холодильника живете и никуда не ездите? А жена и так в семье не обязана работать, не важно есть дети или нет.

Взрослый на себя сам зарабатывает и есть разница на себя или на себя и ребёнка плюс на сидящего с ребёнком, у вас как с математикой?

Гость
Гость

У автора бесплатно же.
Проблем нет, только рожай.

Гость
Гость

Сад работает до 18.00.
Вакансий с таким графиком практически нет.Даже на заводе вакансии в две смены, если работать идти обоим во 2ую смену.
С 18.00–19.00есть дежурная группа , но в этом случае нужно доплатить.
Где у нас дет.сады на весь день, как вы пишите?

Гость
Гость

Я нерусская, а нерусским небольшие ошибки простительны. 😉

Учи русский!

Гость
Гость

Учи русский!

Учи сам. Мне указывать тут не нужно! Свой родной язык знаю на 5+. Если ты русский было плохо не знать свой родной язык на 5+.

Гость
Гость

На многие подгузы у детей аллергия, в особенности на дешёвые марки, поэтому и покупают японские.Японские не протекают, как дешёвые
Думаете , вот нечего делать денег много, поэтому берут японские.
Сейчас даже раньше дешёвые, которые были сейчас стоит дорого, о японских вообще молчу .

Это все фигня. Я тоже пользовалась японскими для ребёнка и они как раз протекали. Потом купила обычные дешевые, по моему Либеро и все было отлично) Я не из экономии, просто они отлично подошли. Это просто раскрученная идея, что надо непременно японские

Гость
Гость

Мягкие?

Твёрдые)

Гость
Гость

С ума сошли?! Обычное молоко минимум с 3-х лет можно и то не всем детям!

Не ерундите) Козье можно с полугода и даже раньше, коровье с года

Гость
Об

Автор, тем не менее вы своему ребенку покупали мебель из массива и хорошие вещи, а теперь их пристраиваете. что же вы на себе не опробовали теорию "дешевости ребенка"?

Я просто поставило себя на место малоимущих и поняла, что можно почти даром ! Получить хорошие вещи!!! Мои дети почти выросли, смотрю с высоты своего опыта, насколько это неважно, новое или нет. Ребёнку лет до 7 все равно! У меня слава Богу финансовых трудностей не было

Гость
Гость

Не ерундите) Козье можно с полугода и даже раньше, коровье с года

А то ж у нас на полках супермаркетов козье молоко стоит😂 и куда за ним, в деревню ехать? Или козу завести? Я уж молчу о том, что вкус у него специфический, ребенок пить такое вряд ли будет.

Гость
Гость

Я просто поставило себя на место малоимущих и поняла, что можно почти даром ! Получить хорошие вещи!!! Мои дети почти выросли, смотрю с высоты своего опыта, насколько это неважно, новое или нет. Ребёнку лет до 7 все равно! У меня слава Богу финансовых трудностей не было

Мне много вещей отдавали, друзья, знакомые, родственники. Из общей массы процентов 5-10 это хорошие вещи, остальное - ну сами понимаете. Это конечно все равно экономия, но не такая уж значительная, если вы не в деревне живете.