Гость
Статьи
Питаться а кафешках …

Питаться а кафешках дешевле чем самой

Я дама очень очень экономная.
Но вот давеча начала я подсчитывать что жру я на суммы большие чем покупать готовую еду. Начала анализировать.
И вот что выходит.
Я когда иду покупаю что то типо лосось немного, черники немного ещё чего то.
Маркетологи не дремлет. Сыр козий. Все вкусно.
А готовые блюда из простых ингредиентов, но блин вкусные такие же как сыр.
Ибо их делают профи которые понимают какип ингредиенты или сочетания вкусные. Из дешёвых. Грубо говоря из гавна и палок делают конфетку, это я про невреьгые ингредиенты. Рис с овощами, курица как мясо но все вкусно, картоху.
Я сама такое не смогу сообразить сделать так вкусно, мне надо сыр купитт или поесть в кафе и потом повторить #финансы #хозяйство

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
#1

Не знаю, может и так.
Но как подумаю какая антисанитария в кафешках, то и аппетит пропадает

Гость
#2

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

Гость
#3

Мне онлайн банк посчитал что я трачу 130 тр на еду, я даже столько не получаю.

Гость
#4
Гость

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

Соврешенно согласна, дома готовить в разы выгоднее
Когда денег нет, по кафешкам особо не ходят

Гость
#5

Лучше всего свой личный повар. Я вот тоже задолбалась. Ищу помощницу.

Гость
#6

> давеча начала я подсчитывать

Цифры где?

Рельсоукладчик Палыч
#8

Дешевые ингредиенты = плохая и вредная пища. Самому питаться и правда дороже, однако еда это материал из которого строится наше тело. Мы то, что мы едим. Стоит ли экономить на этом

Гость
#9

Ну тогда да, именно вам выгоднее в кафе поесть, а мы, простые смертные, умеем готовить и без козьего сыра

Гость
#10
Рельсоукладчик Палыч

Дешевые ингредиенты = плохая и вредная пища. Самому питаться и правда дороже, однако еда это материал из которого строится наше тело. Мы то, что мы едим. Стоит ли экономить на этом

ну как бы еда это куча атомов, а в тело лишь разбирает эти кучки атомов для постройки своего каркаса

Гость
#11

Муж начал заказывать доставку готовой пп еды. 5 приёмов пищи, разнообразно, на весь день хватает. При этом рассчитан калораж и бжу.
1000 рублей на весь день. Это дешевле чем самим готовить такое же количество блюд

Гость
#12

В какой бы кафешке вы не питались, столовская еда рано или поздно надоедает, ты ей пресыщаешься и все кажется не вкусным, и выбор не очень велик. Да и как подумаешь как там готовят возможно, аппетит пропадает.
Дома, самой готовить и дешевле и выгоднее и уверен что чисто.

Рельсоукладчик Палыч
#13
Гость

ну как бы еда это куча атомов, а в тело лишь разбирает эти кучки атомов для постройки своего каркаса

Тело разбирает еду на атомы?

Гость
#14

Готовить дома - дешевле в несколько раз, чем покупать готовую еду или есть в кафе. Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. Я обожаю лагман, готовый лагман в кафе стоит 600 рублей одна порция 270 гр, дома я его варю за те же деньги - кастрюлю на 3.5 л. Та же история с воком - мясо с рисом, гречневой лапшой, с ребрышками-гриль. Минус домашней готовки только один, это занимает время.

Гость
#15
Рельсоукладчик Палыч

Тело разбирает еду на атомы?

а ты не знал для чего нужен ЖКТ?

Гость
#16

В данный момент купить овощи и порезать салат гораздо дешевле дома. А в магазинах и кафе все будет дорогое и вредное

Рельсоукладчик Палыч
#17
Гость

а ты не знал для чего нужен ЖКТ?

Для гидролиза питательных веществ, дружок. А причем тут атомы 😁

Гость
#18
Рельсоукладчик Палыч

Для гидролиза питательных веществ, дружок. А причем тут атомы 😁

ну будто тело не из этого хлама построено 😀

Гость
#19

Минус готовой еды - вы не знаете из каких продуктов это готовится. Те же сырники вы можете приготовить из нормального творога, а в кафе могут использовать творожную массу, в составе которой буду заменители жира, пальмовое масло. А это ваше здоровье. Есть рестораны где готовят из более менее нормальных продуктов. Кофемания, например. Посмотрите цену блюд там. Вряд ли вы то же самое не приготовите дешевле

Рельсоукладчик Палыч
#20
Гость

ну будто тело не из этого хлама построено 😀

👍🏻

Гость
#21

никогда не покупаю козий сыр, голубику и лосося
неудивительно что тебе в кафе дешевле - ты тупо бюджет не умеешь заводить

Гость
#22

А зачем вы экономите? Жизнь одна и если есть такая возможность, то подкупайте, ходите в кафешки.Я вот лично каждый день покупаю кофе, ибо мне нравится, из этих маленьких радостей состоит наша жизнь, а в старости уже ничего не надо будет.

Гость
#23
Гость

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

Не фига. Дома надо сообразить что приготовить из дешёвых ингредиентов.
А посколько я не профи,то соображаю что нибудь. И получается из дорогих ингридиентов что то.
Часов из дешёвых так вкусно не получается. Это профи знают какие дешёвые иггриденты и Каа приготовить чтобы было вкусно.

Гость
#24
Гость

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

И на второй раз мне не охота есть то что было вчера.
Не тянет.
Ещё и часть продуктов пропадают.

Гость
#25
Гость

Соврешенно согласна, дома готовить в разы выгоднее
Когда денег нет, по кафешкам особо не ходят

Когда нет денег то не работают.имодно дома сидеть соображать еду из дешёвых ингредиентов варить полчаса свеклу

Гость
#26
Рельсоукладчик Палыч

Дешевые ингредиенты = плохая и вредная пища. Самому питаться и правда дороже, однако еда это материал из которого строится наше тело. Мы то, что мы едим. Стоит ли экономить на этом

Нет абсолютно. Каша с кур цец чем вердна?
Рис с горошком.горошек в томате.
Сам кашу особо не сообразить как вкусно приготовить.
Ну каша, так набить живот к чему то.

Рельсоукладчик Палыч
#28
Гость

Нет абсолютно. Каша с кур цец чем вердна?
Рис с горошком.горошек в томате.
Сам кашу особо не сообразить как вкусно приготовить.
Ну каша, так набить живот к чему то.

Вот попытка вроде бы возразить. Задам вопрос от обратного, не чем вредна, а чем полезна? Можешь не спешить отвечать.

Гость
#29
Гость

В какой бы кафешке вы не питались, столовская еда рано или поздно надоедает, ты ей пресыщаешься и все кажется не вкусным, и выбор не очень велик. Да и как подумаешь как там готовят возможно, аппетит пропадает.
Дома, самой готовить и дешевле и выгоднее и уверен что чисто.

Я питаюсь там где готовят хорошо.
Нет проблемы что это надо сожрать потому что оно уже три дня в холодильнике.
Или нужно приготовить то то потому что уже портиться.
Сначала купить еды дотащить. Потом жрать это все готовить

Гость
#30
Гость

Готовить дома - дешевле в несколько раз, чем покупать готовую еду или есть в кафе. Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. Я обожаю лагман, готовый лагман в кафе стоит 600 рублей одна порция 270 гр, дома я его варю за те же деньги - кастрюлю на 3.5 л. Та же история с воком - мясо с рисом, гречневой лапшой, с ребрышками-гриль. Минус домашней готовки только один, это занимает время.

Ну это надо сообразить лангмар.
Суп на одного готовить это слишком заморочливо, столько мяса ещё и не продают.
Все в больших порциях в магазине.

Гость
#31
Гость

Готовить дома - дешевле в несколько раз, чем покупать готовую еду или есть в кафе. Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. Я обожаю лагман, готовый лагман в кафе стоит 600 рублей одна порция 270 гр, дома я его варю за те же деньги - кастрюлю на 3.5 л. Та же история с воком - мясо с рисом, гречневой лапшой, с ребрышками-гриль. Минус домашней готовки только один, это занимает время.

Когда идёшь в супермаркет, там маркетологи все обустроили чтобы ты захватил не нужных вещей. И не надо говорить что вы не берете, берете.
Вкусняшку шоколадку, их спецом возле ккссс ставят пока в очереди стоишь.спец предложения красные цены.
ООО скидка надо брать
В кафе шоколадку не утянешь.
А если шоколадку то не из пальмы же, вот получается дороже если не брать мусор и треш.
И противостоять саокнтолам не получается, это самообман. Они профи.

Гость
#32
Гость

Минус готовой еды - вы не знаете из каких продуктов это готовится. Те же сырники вы можете приготовить из нормального творога, а в кафе могут использовать творожную массу, в составе которой буду заменители жира, пальмовое масло. А это ваше здоровье. Есть рестораны где готовят из более менее нормальных продуктов. Кофемания, например. Посмотрите цену блюд там. Вряд ли вы то же самое не приготовите дешевле

Ну вот сырники. Нужна пачка сыра, ещё что то.их выходит не мало.
Вместо этого в кафе я два куплю.
Конечно если семья там то выгодно, а на одну потом они стоят заветириваютс жри их хотя вроде уже чё то другого хочется. Кстати разнообразная еда полезнее

Гость
#33
Гость

никогда не покупаю козий сыр, голубику и лосося
неудивительно что тебе в кафе дешевле - ты тупо бюджет не умеешь заводить

Черника для глаз нужна. Каа вижу по скидке и беру.
Вроде надо.
Лосось тоже нужен пару кусочков. По акции. Там жиры всякие и готовить проще.
Сыр вкксныв. Я сама если кашу наготовлю у меня не вкусно. Только сыр этот с овощами и вкусно. Каа то так.
Пельмени тоже не есть полезно.
А то что полезно и вкусно у меня не получается дешево.
У меня или дёшево или не вкусно.
Вот в сурер анкете готовое или в кафе блин и все полезное и все вкусное.
Как так.

Гость
#34
Рельсоукладчик Палыч

Вот попытка вроде бы возразить. Задам вопрос от обратного, не чем вредна, а чем полезна? Можешь не спешить отвечать.

Курица белок.
Каша углеводы плюс эти как их которые транзитные волокна.

Рельсоукладчик Палыч
#35
Гость

Черника для глаз нужна. Каа вижу по скидке и беру.
Вроде надо.
Лосось тоже нужен пару кусочков. По акции. Там жиры всякие и готовить проще.
Сыр вкксныв. Я сама если кашу наготовлю у меня не вкусно. Только сыр этот с овощами и вкусно. Каа то так.
Пельмени тоже не есть полезно.
А то что полезно и вкусно у меня не получается дешево.
У меня или дёшево или не вкусно.
Вот в сурер анкете готовое или в кафе блин и все полезное и все вкусное.
Как так.

А никак, в кафе не может быть полезное и вкусное. Бензпирен, иди читай как он образуется в маслах при жарке) Это сильный канцероген. Масло там неделями не меняют ради экономии).

Рельсоукладчик Палыч
#36
Гость

Курица белок.
Каша углеводы плюс эти как их которые транзитные волокна.

Звучит хорошо, но что если жрать только одно это в длительной перспективе? 😏

Гость
#37
Рельсоукладчик Палыч

Звучит хорошо, но что если жрать только одно это в длительной перспективе? 😏

Там каждый день разное.
Сам такое на сообразить.
Горошек с томатом и ещё чем то.
Картоху с сосисками порезанными. Сосиски хорошие. Картоха такая типо запечённой. Самой такую не сварить.
Паста с каким то соусом. Это проще, здесь правда даже в меня фантазии хватает.
Вспоминаю.. кус кус с овощами. Рис с горошком и ещё чем то.
Кукурузу если самой брать это консерва.

Гость
#38
Рельсоукладчик Палыч

Звучит хорошо, но что если жрать только одно это в длительной перспективе? 😏

Курица да там основное мясо ещё мостки каким то бывают. И мясо и вкусно. Сам если готовит то один какой то тип курицыбычьрл приедается.

Гость
#39
Гость

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

Комментарий из зависти. Не можете себе позволить - не вина автора.
Покупать готовую еду действительно выгодно. Кому-то не выгодно стоять у плиты и сам бессмысленный и слишком долгий процесс готовки, непрерывный поток грязной посуды, если готовишь сама, то у плиты приходится вообще весь день стоять.

Гость
#40
Гость

В какой бы кафешке вы не питались, столовская еда рано или поздно надоедает, ты ей пресыщаешься и все кажется не вкусным, и выбор не очень велик. Да и как подумаешь как там готовят возможно, аппетит пропадает.
Дома, самой готовить и дешевле и выгоднее и уверен что чисто.

Всё что дома приготовишь - это однообразие. Домашняя еда собственного приготовления и ресторанная - это как мастурбация в сравнении с настоящим сексом.

Гость
#41
Гость

Готовить дома - дешевле в несколько раз, чем покупать готовую еду или есть в кафе. Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. Я обожаю лагман, готовый лагман в кафе стоит 600 рублей одна порция 270 гр, дома я его варю за те же деньги - кастрюлю на 3.5 л. Та же история с воком - мясо с рисом, гречневой лапшой, с ребрышками-гриль. Минус домашней готовки только один, это занимает время.

Но время- это самый дорогой и невосполнимый ресурс. Это значит, что вы просто безжалостно расходуете на готовку большую половину жизни. То есть как бы нечем больше заняться? Нет других интересов?

Гость
#42

Конечно. автор. Вы не умеете готовить. Раз не умеете - платите тем, кто умеет. Качество продуктов в кафе весьма сомнительно, поймите - не будут выбрасывать просрочку, потому что это убыток заведению, прямой убыток, а в блюде пойми какой там срок годности), как и квалификация персонала подчас. Вы не умеете, вам лень, вы не можете противостоять маркетингу у кассы будто вам 5 лет - ходите в кафе. Ваше дело. Я, например, беру в столовой жареную рыбу домой, да дороже, но нет запаха дома от приготовления рыбы и сковороду не мыть.

Гость
#43
Гость

Всё что дома приготовишь - это однообразие. Домашняя еда собственного приготовления и ресторанная - это как мастурбация в сравнении с настоящим сексом.

Так ресторанная, а не кафешка, где хозяин вообще к общепиту отношения не имеет, готовит не понятно кто. Для питания ежедневное самое оптимальное обычная столовая. Раньше вся страна обедала в столовках)

Гость
#44
Гость

Но время- это самый дорогой и невосполнимый ресурс. Это значит, что вы просто безжалостно расходуете на готовку большую половину жизни. То есть как бы нечем больше заняться? Нет других интересов?

Ой. не могу))) вы прям Дженнифер Лопес и каждая минута вашей жизни стоит хуеву тучу денег)))

Гость
#45
Гость

Конечно. автор. Вы не умеете готовить. Раз не умеете - платите тем, кто умеет. Качество продуктов в кафе весьма сомнительно, поймите - не будут выбрасывать просрочку, потому что это убыток заведению, прямой убыток, а в блюде пойми какой там срок годности), как и квалификация персонала подчас. Вы не умеете, вам лень, вы не можете противостоять маркетингу у кассы будто вам 5 лет - ходите в кафе. Ваше дело. Я, например, беру в столовой жареную рыбу домой, да дороже, но нет запаха дома от приготовления рыбы и сковороду не мыть.

Возможно. Я просто знаю где готовят реально из хороших продуктов, есть знакомства в этой сфере.

Гость
#46
Гость

Возможно. Я просто знаю где готовят реально из хороших продуктов, есть знакомства в этой сфере.

Так ходите, если конкретно ВАМ дешевле. Потому как, извините, у вас нет навыка практичных покупок, мао ли что там маркетологи навязывают))) с другой стороны вам не вечно 20 будет, а вы навыков не приобретете. Ну что, полно мужчин, которых мать на яичнице вырастила, которые не ели дома нормального супа. Никто от этого не умер.

Гость
#47
Гость

Возможно. Я просто знаю где готовят реально из хороших продуктов, есть знакомства в этой сфере.

И вы сами пишите "из *** и палок" делают конфетки, ЗАБИВАЮТ ВКУС СПЕЦИЯМИ И УСИЛИТЕЛЯМИ ВКУСА И ВСЁ.

Гостья
#48

Автор, а сколько в месяц у вас уходит на еду?

#49

Дешевле выходит если готовить ,только неинтересные базовые блюда ..борщ,суп,омлеты ,голубцы.. Дешево и надольше..как в столовке ..греча ,гуляш ..
Компота 3литра..

Если готовить что-то интересное, то дешевле это купить .. уж очень дорого стоят продукты

#50
Гость

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

Готовить дорого ! Дурында!
Я в командировках реально покупала готовое ,сэкономить

#51
Гость

Тема для срача
Или автор реально ***
Готовить дома, всегда выгоднее.
Дома готовят не на один раз.
И продукты берут, доступные.
А здесь тема про то, что вы не умеете готовить.
Питаетесь в ресторане.
Ну питайтесь.
Жизнь вас всё равно обламает. Начнёте макароны с тушенкоц готовить

Либо ты давишься гречкой и гороховым супом

Гость
#52
Гость

Возможно. Я просто знаю где готовят реально из хороших продуктов, есть знакомства в этой сфере.

Из реально хороших продуктов не будет дешевле, т.к. в стоимость блюда включается аренда, стоимость посуды, зарплата персонала. коммунальные услуги и пр.издержки. Дешево там, где закупают сурье хотя бы оптом. Какой опт у кафе? Опт на хранение - любое хранение это издержки? Наценка составляет процентов 300. Так что вариант -столовая, да реальная экономия для одного на мытье посуды даже при изготовлении не каш)