Там много говорят о высоких процентах по вкладам. Мы решили проверить, соответствует ли это действительности.
В рекламе указано, что можно получить до 18% на вклад. Захожим в Сбербанк онлайн, а там выясняется, что для получения 18% сумма вклада должна быть не меньше определенного порога. Вот только этот порог я не смогу накопить даже в ближайшие полгода месяцев. Без достижения этого порога процент по вкладу всего 12%.
Не получилось нагуглить много обсуждений на эту тему, но попалось одно, где также говорилось, что лимит значительно превышает все сбережения человека, только лимит там другой был.
Получается, что максимальный процент недостижим на этом вкладе? И все это обман?
Еще интересно, если мой муж переведет свои сбережения на этот счет, и итоговая сумма превысит лимит, позволяя получить максимальный процент, лимит тоже увеличится?
#финансы #вклады
Поздравляю с открытием америки :)))
Во всех остальных банках так же
там еще сумму в течении полугода нельзя снять... да и вообще- я б не стал так рисковать... наступает осень и зима... не понятно куда улетит зеленый
Прочитайте ещё раз внимательно предложение банка.
18% можно получить и на 100 тысяч, если два месяца до этого не было счетов в Сбербанке, если положили на 8-9 месяцев без снятия до окончания этого срока, если откроете счёт онлайн.
Там есть определенные условия. Чтобы было 18%, надо быть зарплатным клиентом Сбера и открывать такой вклад первый раз. И такая ставка только на 3 месяца, дальше 10%.
Там еще и налог придется платить с дохода, так что сто раз подумайте. Я как вип клиент другого банка словила эти 18% в своем банке, так и то, пролонгацию сделала, уже 14%. Еще там что-то поменяла, бац, уже 11%. А в Сбере видела еще такую фишку, что обозначенная доходность для денег, которые ранее на вкладах не хранились. Так что читайте че там мелким шрифтом, а вообще то еще нае***о, пардон за французский
Банки только так и делают, но осенью могут быть огромные перемены. Сейчас всё рискованно.
Там еще и налог придется платить с дохода, так что сто раз подумайте. Я как вип клиент другого банка словила эти 18% в своем банке, так и то, пролонгацию сделала, уже 14%. Еще там что-то поменяла, бац, уже 11%. А в Сбере видела еще такую фишку, что обозначенная доходность для денег, которые ранее на вкладах не хранились. Так что читайте че там мелким шрифтом, а вообще то еще нае***о, пардон за французский
Скажите, какой налог идёт сейчас? Что-то поменяли?
Потрясений быть не должно. Задача связать деньги, которые на руках у населения. Чтобы не было роста инфляции.Поэтому повышают % по вкладам.
Можно всегда положить на вклад, с которого одномоментно можно снять деньги. В Сбере это Ежедневный. 10%. Гарантированно снимешь с начисленными процентами, если запахнет жареным.
Потрясений быть не должно. Задача связать деньги, которые на руках у населения. Чтобы не было роста инфляции.Поэтому повышают % по вкладам.
Можно всегда положить на вклад, с которого одномоментно можно снять деньги. В Сбере это Ежедневный. 10%. Гарантированно снимешь с начисленными процентами, если запахнет жареным.
Я не верю в это. Сегодня делают всё, чтобы обрушить нашу экономику.
я вчера смотрела вклады, ставка выросла до 18%, у меня на вкладе сейчас 14%
в рекламе пишут "до 20%!!!" а хрен там, условия не подходят, либо для новых клиентов, либо проценты в конце срока а мне надо ежемесячно, либо срок вклада неподходящий, либо какие-то биржи финансовые нужны
по факту 15% это максимум
Вот вчера только положила на этот вклад, 500 тыс на 8 месяцев получается под 18 % как раз
Не пугайте людей, там сложная формула и если у вас не миллионы лежат, то скорее всего не заплатите ничего
Так я и написала, что если доход будет больше 160 тысяч, то придётся платить 13%.
Почему не миллионы? В феврале 2024 года объём денег россиян на счетах в банках увеличился сразу на 1,1 трлн рублей и достиг 46,1 трлн.
Я перебрала эту сумму за несколько месяцев.. Пришлось положить на год, чтобы поменьше платить по результатам года. .
Есть налог с этого года, если сумма полученных процентов в год превысить лимит. А лимит вроде такой: процент ставки рефинансирования от 1 млн. руб. При этом банк сам в налоговую будет данные отправлять.
Со всех банков. Вычитать из полученных доходов надо 160 тысяч. Пока.
С остальных доходов 13 % снимет налоговая.Сама.
вижу здесь компетентные дамы, очень приятно попасть в такую тему. Но хочу задать вопрос. Работаю в Автономной Некоммерческой Организации. И у нас стали требовать справку из налоговой об отсутствии задолженности по налогам???!!!
вопрос зачем? Может быть кто то может подсказать?
вижу здесь компетентные дамы, очень приятно попасть в такую тему. Но хочу задать вопрос. Работаю в Автономной Некоммерческой Организации. И у нас стали требовать справку из налоговой об отсутствии задолженности по налогам???!!!
При том отношении., которое сейчас сложилось к некоммерческим организациям, руководство не хочет подставляться через своих членов.
Попадаете на глаза налоговой вы,как неплательщик налогов, через вас вся организация.А лучше не попадаться.
Это моё личное мнение, лежащее на поверхности.
Есть указание о том, что руководство должно позаботится чтоб у сотрудников не было долгов по налогам, иначе падает рейтинг организации со всеми вытекающими
Потому что 2,5 года идёт СВО. Могло бы быть на порядок хуже. Вам повезло, что всё не так критично.
Но это надо понимать.
Ну да. Для тебя, выжившей из ума совковой бабки, главный аргумент - могло бы было быть гораздо хуже. А объясни нам: что такого случилось в конце 2021-го - начале 202-го, что надо было ввергнуть страну в такую зaдницy?