Гость
Статьи
Вопрос о возврате 13 …

Вопрос о возврате 13 процентов за учёбу

В общем. Я учусь на платном. Этот год по своей тупости указывала свои данные при оплате обучения, хотя платят родители (замена паспорта была, кстати, по достижению 20 лет). В документах указано, что родители будут платить за образование.
Могу ли я вернуть эти деньги за год, с учётом выше сказанного?

Анна
17 ответов
Последний — Перейти
Жозефина

только если работаешь и подаёшь свою декларацию. Если возвращают родители, то они и должны быть указаны в документах при оплате. В ином случае - откажут.

Инна

Так справку на налоговый вычет можно оформить на родителей , вы заказчик , они - налогоплательщики

Гость

так у тебя доходы-то были налогооблагаемые? есть с чего возвращать?

Анна
Гость

так у тебя доходы-то были налогооблагаемые? есть с чего возвращать?

Нет. Я при переводу указала свои, на сбер. Как я понимаю, теперь я "родительская гордость"?

Анна
Анна

Нет. Я при переводу указала свои, на сбер. Как я понимаю, теперь я "родительская гордость"?

В чеке сбера стоит как будто я оплатила за себя образование, как и указала хотя деньги родителей. Хз, примут ли так или нет. Сама не работаю. Один раз за пол года указала так.

Гость

А ты тут каким боком? отдай чеки родителям - пусть открывают госуслуги и оформляют вычет, прикладывают чеки.
Но вероятно, тебе еще придется за справкой для налогового вычета в институт пойти. И в этой справке будут расписаны все твои платежи (так должно быть по нормальному).

Гость
Анна

ага

Гость

Чья фамилия в договоре?

Гость

Вы лишнюю мороку устроили, родители должны быть указаны, а не Вы

А деньги у вас откуда? Родители переводили? Или вы через кассу платили?

Анна

В чеке сбера стоит как будто я оплатила за себя образование, как и указала хотя деньги родителей. Хз, примут ли так или нет. Сама не работаю. Один раз за пол года указала так.

Почему родители сами не платили?

Анна
Умная

Почему родители сами не платили?

Хз они сразу деньги перевели, а я переводила их в универ. Один раз накосячила и указала свои

Анна

Хз они сразу деньги перевели, а я переводила их в универ. Один раз накосячила и указала свои

Не один раз, а все время. Дентьи в универ приходили с ввшего счета от вашего имени.Если вы распечатаете чек, то плательщик будет указаны вы. Так что косячат ваши родители
Сходите в вуз в бухгалтерию, скажите что чеки потеряли, попросите справку о платежах , попросите чтоб плательщика не указывали. Может прокатит

Анна
Умная

Не один раз, а все время. Дентьи в универ приходили с ввшего счета от вашего имени.Если вы распечатаете чек, то плательщик будет указаны вы. Так что косячат ваши родители
Сходите в вуз в бухгалтерию, скажите что чеки потеряли, попросите справку о платежах , попросите чтоб плательщика не указывали. Может прокатит

Один раз. Во время перевода на сбербанк каждый раз нужно заполнять поля, типа "имя плательщика", "паспорт и тд". Один раз я написала свои данные.

Анна

Один раз. Во время перевода на сбербанк каждый раз нужно заполнять поля, типа "имя плательщика", "паспорт и тд". Один раз я написала свои данные.

Да? Ну может я что не знаю, за обучение никогда не платила. Сумма большая? Попробуйте на нее справку взять, обьясните в бухгалтерии может они навстречу пойдут, я своим давала такие справки обезличенные.

Анна
Умная

Да? Ну может я что не знаю, за обучение никогда не платила. Сумма большая? Попробуйте на нее справку взять, обьясните в бухгалтерии может они навстречу пойдут, я своим давала такие справки обезличенные.

Хорошая ли идея в фотошоп вставить просто данные моих родителей с другого чека и напечатать или лучше не рисковать?

Анна

Хорошая ли идея в фотошоп вставить просто данные моих родителей с другого чека и напечатать или лучше не рисковать?

Да тоже об этгм подумала, но риск есть . Подделка документв так то. На какого проверяющего наткнетесь у меня рецепт на лекарство косячный прокатывал все годы, а в этом году прикопались

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: