В общем. Я учусь на платном. Этот год по своей тупости указывала свои данные при оплате обучения, хотя платят родители (замена паспорта была, кстати, по достижению 20 лет). В документах указано, что родители будут платить за образование.
Могу ли я вернуть эти деньги за год, с учётом выше сказанного?
только если работаешь и подаёшь свою декларацию. Если возвращают родители, то они и должны быть указаны в документах при оплате. В ином случае - откажут.
Так справку на налоговый вычет можно оформить на родителей , вы заказчик , они - налогоплательщики
так у тебя доходы-то были налогооблагаемые? есть с чего возвращать?
А ты тут каким боком? отдай чеки родителям - пусть открывают госуслуги и оформляют вычет, прикладывают чеки.
Но вероятно, тебе еще придется за справкой для налогового вычета в институт пойти. И в этой справке будут расписаны все твои платежи (так должно быть по нормальному).
Чья фамилия в договоре?
Вы лишнюю мороку устроили, родители должны быть указаны, а не Вы
А деньги у вас откуда? Родители переводили? Или вы через кассу платили?
Не один раз, а все время. Дентьи в универ приходили с ввшего счета от вашего имени.Если вы распечатаете чек, то плательщик будет указаны вы. Так что косячат ваши родители
Сходите в вуз в бухгалтерию, скажите что чеки потеряли, попросите справку о платежах , попросите чтоб плательщика не указывали. Может прокатит
Не один раз, а все время. Дентьи в универ приходили с ввшего счета от вашего имени.Если вы распечатаете чек, то плательщик будет указаны вы. Так что косячат ваши родители
Сходите в вуз в бухгалтерию, скажите что чеки потеряли, попросите справку о платежах , попросите чтоб плательщика не указывали. Может прокатит
Один раз. Во время перевода на сбербанк каждый раз нужно заполнять поля, типа "имя плательщика", "паспорт и тд". Один раз я написала свои данные.
Один раз. Во время перевода на сбербанк каждый раз нужно заполнять поля, типа "имя плательщика", "паспорт и тд". Один раз я написала свои данные.
Да? Ну может я что не знаю, за обучение никогда не платила. Сумма большая? Попробуйте на нее справку взять, обьясните в бухгалтерии может они навстречу пойдут, я своим давала такие справки обезличенные.
Да? Ну может я что не знаю, за обучение никогда не платила. Сумма большая? Попробуйте на нее справку взять, обьясните в бухгалтерии может они навстречу пойдут, я своим давала такие справки обезличенные.
Хорошая ли идея в фотошоп вставить просто данные моих родителей с другого чека и напечатать или лучше не рисковать?
Хорошая ли идея в фотошоп вставить просто данные моих родителей с другого чека и напечатать или лучше не рисковать?
Да тоже об этгм подумала, но риск есть . Подделка документв так то. На какого проверяющего наткнетесь у меня рецепт на лекарство косячный прокатывал все годы, а в этом году прикопались