Гость
Статьи
Я меркантильная?

Я меркантильная?

В этом году, я закончила школу. И буду поступать в ВУЗ.
Я очень хотела новый телефон.
Но мама сказала, что у меня нормальный телефон, хорошо работает, камера хорошая, процессор хороший, никаких причин его менять нет, да и выглядит хорошо. Поэтому запретила тратить деньги. Надо экономить.
Я расстроилась...
Потом подошла к папе. Посмотрела ему в глаза. И сказала :
-Папа, я тебя люблю.
Потом я намекнула, что хочу новый телефон. И что сама куплю, просто не хватает. Папа достал из отложенных нужную сумму. Я поцеловала папу в щеку. Потом подумала. Позвонила брату. И сказала ему:
-Я тебя люблю.
После паузы, намекнула про телефон и мне немножко не хватает. Брат перевёл мне нужную сумму.
Вчера я пошла, и купила новый телефон. Причём смогла выбрать ещё лучше и дороже, чем планировала.
Сегодня мама посмотрела с осуждением. И я почувствовала себя меркантильной.
Я правда меркантильная?

Диана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет ты просто дура-, овца из стая, типо у всех вооон такой телефон, мне тоже надо.

Aнтон Силуанов

Интересный паттерн поведения.
Чуть дальше во взрослой жизни придется целовать мужчин не в щеку и подольше, но суть получения телефонов примерно такая же.

Гость

Так и есть.

Гость

Нее, ты мошенница. При чем своих разуваешь. Как следствие крыса

Мне было бы стыдно. Раньше, если мне что то нужно было, я в первую очередь думал о том какую пользу мои близкие получат с этого, например перед тем как мне купили первый компьютер, я убедил всех о его пользе.🤷🏻‍♂️

В целом, нет смысла вас осуждать, воспитание и его отсутствие сильно влияет на неокрепшую личность.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: