Знакомая замужем, работала только в студенчестве и пару лет после, вышла замуж и не работала после этого, её полностью содержит муж. При этом воспитывает детей так, что они должны сами на всё заработать, почему так? Почему она не должна была на всё зарабатывать, а они должны? При этом разговора о её "заслугах" она избегает. Почему так? Неужели всего обязательно нужно добиваться своим трудом ? Подарки это же так приятно #психология #отношения #воспитание
правильно им все говорит, ибо понимает, что не всем может так улыбнуться удача
Вы же не знаете, какой ценой досталось ей это счастье. Просто так никакой мужик содержать не станет. Разве какой-то лох, но у лоха денег не хватит на неработающую жену и детей. Значит, она исполняет его волю во всем. А это-труд, где нужно переступать через себя, через свою гордость, через свои болезни, через свои желания. Вот, и хочет, чтобы дети были усердными, чтобы или повторили ее жизнь, или не повторили.
Да и кто сказал, что у таких женщин счастливая жизнь, у многих она несчастна, им остаётся только держаться за статус и за деньги.
Вы же не знаете, какой ценой досталось ей это счастье. Просто так никакой мужик содержать не станет. Разве какой-то лох, но у лоха денег не хватит на неработающую жену и детей. Значит, она исполняет его волю во всем. А это-труд, где нужно переступать через себя, через свою гордость, через свои болезни, через свои желания. Вот, и хочет, чтобы дети были усердными, чтобы или повторили ее жизнь, или не повторили.
Да и кто сказал, что у таких женщин счастливая жизнь, у многих она несчастна, им остаётся только держаться за статус и за деньги.
Да нет, знаю довольно хорошо. Муж хороший, любящий, он от неё особо ничего не требует, особо она ничего не делает по дому, особенно как-то за собой не следит
Да нет, знаю довольно хорошо. Муж хороший, любящий, он от неё особо ничего не требует, особо она ничего не делает по дому, особенно как-то за собой не следит
Вы же не жили с ними вместе, не спали в одной кровати, поэтому и кажется, что он - робот с хорошей программой, а она ничего не делает. Я когда-то тоже то одной завидовала, то другой, то третьей, пока не узнала о многих подводных камнях в их жизни. Кто-то мне завидует и думает, что у меня муж хоооший и любящий, а я ничего не делаю. А ещё я часто жалела, что то за одного замуж не вышла, то за другого, а потом благодарила Бога, что не вышла. У каждого своя судьба и счастье нужно строить из того, что есть.
Она не работала, потому что конкретно в ее случае семейный бюджет складывался из дохода ее мужа. Видимо, они так решили и это всех устроило. Это абсолютно нормально - транслировать детям необходимость обеспечивать себя самостоятельно, так как неизвестно что будет происходит в их будущих семьях, как будет организован бюджет. Интереснее другое - почему чужая семья так волнует именно вас?