Работаю лет 10 уже. Раньше не сильно экономила, но и не шиковала, всегда вещи в секонде, экономия на еде, квартира своя. Но денег прям больших никогда не было и нет. То зубы надо делать 100- 200 тыс. …
Автор, как вам на Турцию хватает? Я нигде не была, кроме Италии за счет фирмы, это до ковида было. 20 раз в Италии уже глаза бы не смотрели.
1200 хата, а еще еда, и перелет и цена такая же как в турции. А смысл в этой горе если я море хочу
Да там пишут ерунду. Я по работе объездила в России много городов. В Краснодаре летом ни на какую гору вы не влезете, у вас солнечный удар еще перед горой случится. Это просто большая деревня в степи, может до +45 быть.
если ты экономишь, значит ты в жизни делаешь что-то принципиально не так
видимо у тебя какой необходимый орган отсутствует
Сообщение было удалено
Кто то за мной следит активно
Я живу просто и рада, что квартира есть своя и что я успела ее выплатить не под 18% ипотеки. В Турции, правда, не была. Но хочу до 50 лет слетать в Стамбул, пляжи и море не интересно. Вещи всегда из секонда. Но вот вчера купила в секонде новую рубашку Спортмастера (Outventure) за 116 руб, разве плохо.
если надо больше денег то два варианта:
1. Заняться бизнесом, что не просто и отнимает много времени.
2. Женщинам проще - найти богатого мужчину.
Девушка милая. В этом году я прекрасно, бюджетно отдохнула в Кабардинке. Самая крупная трата была 300 р на шаурму. Всего 22 тыс, на еду потрачено 3700 за 10 дней. Забудьте про Турцию. Я тоже привыкла к Италии, Греции, Испании, всё это в прошлоооммммм. Понимаете? Готовьтесь к иным условиям.
Ваша история выглядит как из Чипполино, где кум Тыква откладывал на праздники по кирпичу, чтобы построить в итоге дом.
Экономией на пустяках не разбогатеете и даже не станете жить более благополучно. Тем более, что время идет и вы не становитесь моложе.
На мой взгляд - надо подправить что-то "в консерватории" (с).
Как тот же Жванецкий говорил - воруйте с прибылей, а не с убытков.
Иными словами, вы неправильно ставите задачу. Возможно, стоить рискнуть и попробовать сменить среду. Не пытаться скопить с несчастных 50 тыс, а оказаться там, где будет намного больше.
Например, выйти замуж или эмигрировать...
А чего удивляться то что у вас нет денег? Вы получаете всего 50 тысяч, это сумма по минимуму чтоб с голоду не умереть и за ЖКХ платить и не голой ходить. Т.е. это сумма на базовые потребности. Вот если б вы 500 000 получали и плакали что денег нет, я бы удивилась...Ну вообще, если детей нет у вас, то и с этой небольшой суммы можно вполне откладывать деньги . Вот если дети то да, там ничего не отложить толком ибо дети поглощают все ресурсы в том числе и материальные.
Ваша история выглядит как из Чипполино, где кум Тыква откладывал на праздники по кирпичу, чтобы построить в итоге дом.
Экономией на пустяках не разбогатеете и даже не станете жить более благополучно. Тем более, что время идет и вы не становитесь моложе.
Иными словами, вы неправильно ставите задачу. Возможно, стоить рискнуть и попробовать сменить среду. Не пытаться скопить с несчастных 50 тыс, а оказаться там, где будет намного больше.
В обозримом будущем, в России будет жить все хуже и хуже.
Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно.
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Жизнь дается один раз....
Это хорошо, что курс доллара теперь устанавливает ЦБ. А то идёшь по улице, через каждые 10 м табло на стенах и хошь, не хошь, а интересуешься: как там наш рубль себя чувствует, не подвергся ли позору?
А Эльвира Сахипзадовна Набиуллина женщина неглупая, о народе заботливая, плохого курса не сделает. Я же помню, без всяких финансово-валютных бирж жили и доллар стоил 64 копейки. Гордились.
Так что, хватит народу нервы трепать. Правильно, что к своей неизменно крепкой валюте возвращаемся...
Вот, взять нашего самого стратегического партнёра, Северную Корею. Там отечественная валюта в о н а называется. За 900 воней можно 1§ купить, а не берёт никто. Потому что крепка вера у населения в свою валюту. Поэтому и экономика устойчиво развивается. Вот, яблоки начинают нам поставлять.
Я живу просто и рада, что квартира есть своя и что я успела ее выплатить не под 18% ипотеки. В Турции, правда, не была. Но хочу до 50 лет слетать в Стамбул, пляжи и море не интересно. Вещи всегда из секонда. Но вот вчера купила в секонде новую рубашку Спортмастера (Outventure) за 116 руб, разве плохо.
Рубашка хорошо, а куда деньги тратите? И что это за секонд с такими ценами? У нас в секонде от 500 до 1000 в первый день, потом скидка нарастает
Девушка милая. В этом году я прекрасно, бюджетно отдохнула в Кабардинке. Самая крупная трата была 300 р на шаурму. Всего 22 тыс, на еду потрачено 3700 за 10 дней. Забудьте про Турцию. Я тоже привыкла к Италии, Греции, Испании, всё это в прошлоооммммм. Понимаете? Готовьтесь к иным условиям.
Я была в Кабардине еще в детстве там не интересно
Ну выйти замуж или эмигрировать это хорошо, но как эмигрировать без денег? А значит надо копить с 50 тысяч на эмиграцию. А накопить не получается
Сообщение было удалено
Как?
Сообщение было удалено
Я так хочу
Сообщение было удалено
План оГонь, просто с каждой зп 20ку откладывай, ага
Сообщение было удалено
Вот вот, англичане воду и отопление экономят и живут в гетто, зубы и сопли вообще не лечат
Ну выйти замуж или эмигрировать это хорошо, но как эмигрировать без денег? А значит надо копить с 50 тысяч на эмиграцию. А накопить не получается
Видимо, вы имеете ввиду накопить капитал чтобы эмигрировать?
Это практически нереально, тем более, в вашей ситуации.
Но это далеко не единственный сценарий.
Большинство людей мигрирует без серьезных накоплений.
Вариантов много, если это вас интересует, надо заниматься этим вопросом всерьез. Навскидку, среди вариантов есть: замуж, беженец, еврей, немец, украинец, через образование, сезонные работыи тд и тп. Многое зависит от вашей ситуации, в которой только вы сможете ориентироваться...
И ни в коем случае не платить деньги всевозможным посредникам - чаще всего последнее - никаких гарантий, хотя деньги возьмут охотно :-)
капец интересно гле вы там жили и что ели, шаурму на море, вы в своем уме травануться как нефиг делать, нет уж лучше в хороший отель
Удивляют т..ые вопросы, куда я трачу? А расписать, посчитать, проанализировать не пытались? я в шоке с ту...х вопростов на этом форуме
Так я так же денег нет вообще. И богатых женихов нет. А родители мне говорят, что я разъелась и много трачу. На себя трачу 47 тыс в месяц, это и коммуналка и лекарства и хавчик.