Работаю лет 10 уже. Раньше не сильно экономила, но и не шиковала, всегда вещи в секонде, экономия на еде, квартира своя. Но денег прям больших никогда не было и нет. То зубы надо делать 100- 200 тыс. То заболею, живу на накопления. То корона была. В итоге опять на нуле сейчас. Даже на Турцию еле наскребаю раз в 5 лет.
Что я делаю не так? Зарплата не высокая но и не низкая, для одного хватит. Сейчас в районе 50 получаю. Живу в провинции.
Работай больше, нищуха
Не тебе одной хочется в Турцию раз в несколько лет. Коммерсант, например, ещё сильнее тебя хочет, потому ты за всякую бытовую фигню тратишь больше положенного. Отсюда и отсутствие денег.
Женщинам денег не хватает потому что много одежды и обуви.Наверняка у вас всего полно этого. Не покупайте какое то время, и будут деньги копиться. Только надо копить не в рублях. а в $$
У вас хотя бы квартира есть
Когда меня обвиняюь в том, что я коплю деньги, я возмущаюсь. Я не коплю, мне просто их тратить некогда!
Я забыл наверное упомянуть тех, кто торгует лекарствами, едой, одеждой, впаривает медицинские услуги и всё в таком духе. Короче много кому хочется в Турции и Египты, новый телефон и мороженое летом из сливок, а не из сухого молока. Потому цены завышены на всё практически, хотя цена многим вещам - грошь.
Можно часами писать о спекуляциях, и о том, что зарплата у нас в рублях, а покупаем всё в долларах тем не менее (т.к. ничего сами не производим).
Вот и в том вопрос, все есть, помогает мама, а деньги где. Даже по 10 тысяч с 50 если откладывать будет немало за год. А нету.
А вы не пробовали чеки собирать? Или глядеть историю покупок? Закупка продуктов и обеды в неделю сколько обходятся? Поездки на работу?
50 тысяч это копейки на самом деле, если покупать с прицелом на качество.
А зачем вам в Турцию? В России много интересных мест.
если есть на зубы 100-200 тыщ то всё неплохо
А вы не пробовали чеки собирать? Или глядеть историю покупок? Закупка продуктов и обеды в неделю сколько обходятся? Поездки на работу?
50 тысяч это копейки на самом деле, если покупать с прицелом на качество.
Я пробовала, веду таблицу расходов и доходов. Там ничего критичного нет, в основном здоровье сжирает и отпуск раз в о много лет. Еда 10, комуналка 5, одежда косметика ну тыщи 2 в месяц
вы мало зарабатываете и у любого человека экономить с этой суммы не получится, либо это будет в ущерб здоровью. Возможно вам стоит посмотреть в сторону каких то новых специальностей, если в своей сфере нет перспектив, сейчас время такое-нужно уметь вертеться
Сообщение было удалено
Нет в том то и дело
Вот и в том вопрос, все есть, помогает мама, а деньги где. Даже по 10 тысяч с 50 если откладывать будет немало за год. А нету.
что а нету? вы откладываете? интересно что у меня зарплата такая же и я тоже в провинции
подкапливаю вот, ну в год по сотке минимум
хотя могла бы больше, конечно
но то одно то другое
Сообщение было удалено
Наслаждалась. Уже всю область обьездила. Не хочу больше. Это так на выхи можно. И этоине дешево. У нас на Урале отель снять от 4 до 20 тысяч рублей сутки, БЕЗ питания
вы мало зарабатываете и у любого человека экономить с этой суммы не получится, либо это будет в ущерб здоровью. Возможно вам стоит посмотреть в сторону каких то новых специальностей, если в своей сфере нет перспектив, сейчас время такое-нужно уметь вертеться
Для провинции это нормальная зарплата.
Ну так все и устроено,чтоб рабов обнулять постоянно
Сообщение было удалено
На 10 дней 200к отель Еловое в Челябинской области, можете загуглить
Сообщение было удалено
Да уж попали
Я пробовала, веду таблицу расходов и доходов. Там ничего критичного нет, в основном здоровье сжирает и отпуск раз в о много лет. Еда 10, комуналка 5, одежда косметика ну тыщи 2 в месяц
Это получается, что всё дело в поддержке здоровья. 10+ тысяч на коммуналку и прочее вполне нормально, а вот с лекарствами и процедурами медицинского характера действительно можно разориться.
Может попробуете подойти к вопросу здоровья с точки зрения профилактики и здорового питания? Это тоже не дёшево, но честно говоря, накопленные болячки с годами больше отнимать будут, чем здоровый образ жизни.
Чтобы были деньги - надо не экономить, а больше зарабатывать.
Это получается, что всё дело в поддержке здоровья. 10+ тысяч на коммуналку и прочее вполне нормально, а вот с лекарствами и процедурами медицинского характера действительно можно разориться.
Может попробуете подойти к вопросу здоровья с точки зрения профилактики и здорового питания? Это тоже не дёшево, но честно говоря, накопленные болячки с годами больше отнимать будут, чем здоровый образ жизни.
На здоровье я трачу только на профилактику, делаю гигиену зубов, иногда витамины, иногда если нужно лекарства, ну зубы вот полетели сильно, но по идее за столько лет у меня должно быть достаточно накоплений и на зубы и на другое, даже если бы по 20% откладывала.
Сообщение было удалено
Ага потом почки застужены, кишечник в узел, и клещ инцифалитный в Ж...
могу рассказать как делаю я, может поможет
сначала открыла накопительный счет, там всего 5% годовых но дело не в этом, с каждой получки клала туда определенную сумму, например по 20 000 с зарплаты. И не снимала. Просто сказала себе - отсюда не снимаю. В итоге когда набралось несколько сотен тыщ положила на вклад, сейчас % большой, у меня 14% годовых. Со вклада деньги не снимаются. И продолжаю кидать на накопительный счет. Скоро вклад истечет, я дополню его деньгами со счета, планирую увеличить на 100-200 тысяч, и на новый вклад. Проценты снимаю ежемесячно.
Главное сразу же деньги откладывать, в день получки, иначе они разлетятся.
По факту я за 4 года накопила почти лям. Тьфу тьфу тьфу.
Сообщение было удалено
1200 хата, а еще еда, и перелет и цена такая же как в турции. А смысл в этой горе если я море хочу
У вас запросы большие, кто старается копить деньги, те не ездят отдыхать на уральские зори, это не бюджетный отдых.
могу рассказать как делаю я, может поможет
сначала открыла накопительный счет, там всего 5% годовых но дело не в этом, с каждой получки клала туда определенную сумму, например по 20 000 с зарплаты. И не снимала. Просто сказала себе - отсюда не снимаю. В итоге когда набралось несколько сотен тыщ положила на вклад, сейчас % большой, у меня 14% годовых. Со вклада деньги не снимаются. И продолжаю кидать на накопительный счет. Скоро вклад истечет, я дополню его деньгами со счета, планирую увеличить на 100-200 тысяч, и на новый вклад. Проценты снимаю ежемесячно.
Главное сразу же деньги откладывать, в день получки, иначе они разлетятся.
По факту я за 4 года накопила почти лям. Тьфу тьфу тьфу.
Попробую так, но до этого не получалось. Попытаюсь не снимать ни при каких условиях
Сообщение было удалено
Ну и что, лучше иметь деньги в любом случае
Сообщение было удалено
Мне некогда. Советы слушаю, чтоб уснуть...
Море тогда в Новороссийск или в Ялту или в Севастополь
К родне в сад, с палатками, на более дешёвые базы, по паркам гуляют, на шершни на пляжи на день, если хочется искупаться.
Ролни нет, палатку покупать надо и я одна езжу, я ж одна с палаткой не поеду, к томуже машины нет у меня, а такси еще дороже, шершни это один раз за лето, на часок, ито противно.