Спф фильтр, легкая одежда из натуральных тканей, шлепанцы/босоножки, шляпки, сарафаны, солнечные очки, воду постоянно покупать и т.д. Не говоря уже о кондиционере в квартире, который не каждый может себе позволить! Я вот не была готова к такому жаркому лету, пришлось тратиться на покупку легкой одежды из светлых тканей, шлепанцы, босоножки, пришлось купить шляпку на пляж, дорогущий spf и т.д. А вода в городе если в центре бывает и по 100 р за бутылочку стоит.
Для вас жара - это расходы или нет?
#жара #лето #финансы #расходы
Нет, не расходы. В жару в городе я дома сижу , никуда не хожу. Этим летом ходили загорать несколько раз недалеко от дома, ездили на 5 дней за город на пляж, на залив. Еще планируем. В августе в Выборге снимем домик на 2-3 дня, шашлык пожарим. Летом надо правильно пользоваться )
А зима , ***, не расходы?!
Зато в жару жрать не хочется. Одежды у всех полные шкафы. Если непременно хочется обновку - тогда да, траты.
Мороз - это расходы... а жара - кайф.
Воду из дома возьмите, тоже мне проблема на ровном месте.
>>Не говоря уже о кондиционере в квартире, который не каждый может >>себе позволить!
Не говоря о квартирах, из которых не все пригодны для установки кондиционера.
Никаких проблем!
Дааа, тяжела жизнь нищеброда, у которого нет 30 тыс на кондей
Безумные расходы. Кондей 42 тыс, установка 63 тыс, фильтры 3 тыс, электричество с кондеем +2,5 тыс каждый месяц, и плюс все что вы написали. Плюс в жару я не могу работать и беру за свой счет.
Если и расходы- то только за электричество, кондей работает постоянно. но пара лишних тысяч- это ерунда.
Ну как вам сказать... Можно подумать что вы каждый год одежду покупаете.
А зимой вобще не покупаете))
У меня дома нет кондея, и покупать не планирую) так получилось что в моей квартире тенек и прям жары такой нет
Одежда летняя? Ну она явно стоит дешевле чем всякие куртки/ сапоги, шапки шарфы, теплые колготки/ носки в осенне- зимний период
А вобще жизнь это один сплошной расход)
По факту жара - это только повышенные траты на электричество, потому что кондей дома работает весь день. Вода - воду вы и зимой пьете. Одежда - зимняя одежда и обувь стоят намного дороже, чем летняя, а холодное время года у нас 9 месяцев в году.
Ну вот мои расходы, например. Не ожидала такой жары, думала летом в джинсах и футболках похожу. Фиг. Пришлось купить летнюю легкую юбку 2000, сарафан 4000, шлепанцы 2500, босоножки 4500, легкие летние кроссовки 2200, светлые брюки из легкой ткани 3500, белую футболку под брюки - 2500, спф фильтр 1200, шляпка 700. Уже 23 тыс набежало.
Смотря как судить, если 20 градусов летом, то морально приятнее и расходы меньше, если 30 градусов взамен 20 летом, да расходы больше, я использую вентилятор дома, кондиционер на работе условно бесплатный. Если 30 надо тратить на поездки на водоемы в выходные.
Ну вот мои расходы, например. Не ожидала такой жары, думала летом в джинсах и футболках похожу. Фиг. Пришлось купить летнюю легкую юбку 2000, сарафан 4000, шлепанцы 2500, босоножки 4500, легкие летние кроссовки 2200, светлые брюки из легкой ткани 3500, белую футболку под брюки - 2500, спф фильтр 1200, шляпка 700. Уже 23 тыс набежало.
Вы очень дорого всё это купили.
Это копейки. Всегда в запасе на счетах должны быть деньги.
Как можно ходить в кроссовках в жару?
Сообщение было удалено
Гипертоники отвратительно переносят жару, люди, страдающие этим недугом, очень сильно зависят от погодных условий, любое изменение которых вызывает скачки артериального давления. Особенно остро люди с артериальной гипертензией переносят резкое потепление. Жара вызывает учащение пульса, усиление сердцебиения, стресс, волнение и усталость - именно то, что приводит к подъему давления.
для меня жара - это убытки огромные, простой в работе, так как кондиционер не могу купить, он стоит как иномарка
работать в жару невозможно, лежишь на полу и ждёшь зимы😪
в жару выхожу на улицу после заката, ношу джинсы и футболки, потею и стираю, платье не могу купить, все некрасивое и дорогое, может куплю на распродаже в конце сезона на след год
Холодрыга вот расходы! Штаны пуховые купи, унты купи, пуховик из гагачьего пуха купи.
А майки, сланцы они и так есть
еще белые носочки 😀
Летние кроссовки в полусетку, из материи.
А зачем Вы столько всего купили? А где летняя одежда и обувь, оставшаяся с прошлого года?
Я этим летом ничего ещё существенного не купила, вещи, купленные в 2022-2023 в отличном состоянии, и их мноооого.-)
Я даже не думаю, что даже со скидкой 75% что-то захочу купить.
Предыдущие годы не покупала, а лет 5 назад такой жары еще не было у нас.
обычные расходы для масс-маркета в ТЦ
умные люди конечно все покупают в других местах
а жара в последние годы все чаще
и дольше
у нас не было почти снега в Питере
и земля обнажилась уже 1 апреля, жара началась в мае
вот было 2 недели дождей уже счастье
и закончится в октябре
Гипертоники отвратительно переносят жару, люди, страдающие этим недугом, очень сильно зависят от погодных условий, любое изменение которых вызывает скачки артериального давления. Особенно остро люди с артериальной гипертензией переносят резкое потепление. Жара вызывает учащение пульса, усиление сердцебиения, стресс, волнение и усталость - именно то, что приводит к подъему давления.
влажность хуже жары
Я живу в жарком климате и мне кажется это наоборот экономнее. Можно носить весь год один гардероб, летняя одежда стоит меньше зимней и меньше места занимает. Еще у меня такой организм, что я очень редко чувствую жажду и почти не потею. А когда жила в средней полосе - гардероб на каждый сезон, все эти сапоги, шапки, колготки….сапоги постоянно надо чистить, мазать кремом, колготки рвутся. Кожа постоянно сухая была.
Я никогда не покупаю вещи не на распродажах, в этом году купила бомбер из 100% натурального льна с подкладкой из 100% хлопка за 3990 (в сезон продавался за 7500 руб.) и топ из 100% хлопкового поплина за 1500 руб. (в сезон продавался за 3500 руб.) в Re (бывший Reserved), 4 футболки из 100% хлопка Re и Zarina за 699-799 руб. (в сезон продавались за 2000-2500 руб.), на Авито новый, с биркой сарафан из смеси льна и вискозы от Uniqlo за 2000 руб., - несколько лет ношу такой же в другом цвете (в сезон он продавался за 4000 руб.), на Авито же две пары новых, с бирками прямых летних брюк на кулиске из 100% вискозы и смеси льна и хлопка за 1200 руб. за пару, с учетом доставки за 1450 за пару (в ателье в небольшом городе, где живет моя бабушка, заплатила 1000 руб., чтобы каждые мне переделали под меня (я невысокая, все брюки обрезаю сверху, чтобы сели на меня хорошо)).
Я никогда не покупаю вещи не на распродажах, в этом году купила бомбер из 100% натурального льна с подкладкой из 100% хлопка за 3990 (в сезон продавался за 7500 руб.) и топ из 100% хлопкового поплина за 1500 руб. (в сезон продавался за 3500 руб.) в Re (бывший Reserved), 4 футболки из 100% хлопка Re и Zarina за 699-799 руб. (в сезон продавались за 2000-2500 руб.), на Авито новый, с биркой сарафан из смеси льна и вискозы от Uniqlo за 2000 руб., - несколько лет ношу такой же в другом цвете (в сезон он продавался за 4000 руб.), на Авито же две пары новых, с бирками прямых летних брюк на кулиске из 100% вискозы и смеси льна и хлопка за 1200 руб. за пару, с учетом доставки за 1450 за пару (в ателье в небольшом городе, где живет моя бабушка, заплатила 1000 руб., чтобы каждые мне переделали под меня (я невысокая, все брюки обрезаю сверху, чтобы сели на меня хорошо)).
Футболки от Zarina и Sela, если их заказать на Озоне или в их собственном ИМ с доставкой курьером на дом, в 70% случаев дешевле, чем в их же магазинах.
Обувь я никогда не покупаю, когда нужно, если встречаю красивую и удобную по хорошей для меня цене, покупаю, даже если подобная есть в количестве не одной пары.
В конце августа прошлого года таким образом купила себе за 5000 руб. нюдовые босоножки от Ecco из натуральной кожи с подкладкой и стелькой из натуральной кожи же, этим летом ношу их с удовольствием.
Обувь я никогда не покупаю, когда нужно, если встречаю красивую и удобную по хорошей для меня цене, покупаю, даже если подобная есть в количестве не одной пары.
В конце августа прошлого года таким образом купила себе за 5000 руб. нюдовые босоножки от Ecco из натуральной кожи с подкладкой и стелькой из натуральной кожи же, этим летом ношу их с удовольствием.
Модель FLOWT WEDGE LX W, в этом году они в сезон продавались за 16990 руб., сейчас со скидкой на их сайте 14500 руб.🤦🏽♀️😂.
И в этом году в пудровом оттенке их нет, а он гораздо более универсальный, чем кремовый.
Купила, кстати, не в их дисконт-магазинах, а в обычном в Авиапарке, куда ездила вообще не за этим.
Модель FLOWT WEDGE LX W, в этом году они в сезон продавались за 16990 руб., сейчас со скидкой на их сайте 14500 руб.🤦🏽♀️😂.
И в этом году в пудровом оттенке их нет, а он гораздо более универсальный, чем кремовый.
Купила, кстати, не в их дисконт-магазинах, а в обычном в Авиапарке, куда ездила вообще не за этим.
А SPF я пользуюсь ВСЕГДА потому, что обгораю мгновенно, хоть и шатенка с карими глазам 😏.
Шляпы соломенные и хорошие солнечные очки у меня были всегда, на оптике никогда не экономила - все мои оправы стоили 23-36 тыс.руб., плюс, линзы (у меня минус, поэтому солнечные очки делаю с коррекцией). Шляпы, как и обувь, покупаю на распродажах, если встречаю по отличной цене из натуральных материалов ту, что подходит мне, даже, если уже есть и не одна.
Кондиционер куплен сразу как была куплена квартира. Окна не открыааю, кондиционер работает практически 24/7 , плевать какой там будет счет.