На что их копить? к примеру, у меня есть своя квартира. В машине не нуждаюсь
есть зп, я живу одна, обеспечуна нет. Курс lpg массажа стоит 20тыс. Новое белье 10тыс. Путешествия(?) 100+. Ну и всякие сумочки и одежда
от родителей слышу постоянно чтобы копила. Я копила, но толком нигде не была. На что коплю не понятно. Мне 20 лет. Покупала акции, успела продать некоторые на пике, некоторые до падения- немного заработала
и вот собственно вопрос- а нафига? в чем суть этого откладывания? я хочу классно приодеться, ходить в салон, бассейн и на море... Такие у меня простые мечты #финансы
..Покупала акции, успела продать некоторые на пике, некоторые до падения- немного заработала..
Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател.
- Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я
купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог
купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8
центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных
яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил
мне 100 млн долларов.
Не копи. А суть в том, если что то серьезное со здоровьем случится, то эти деньги у тебя будут и не нужно бегать занимать. Но если у тебя есть гарантия, что ничего не может произойти, то трать их как хочешь и маме своей то же самое скажи, что у тебя гарантия от высших сил.
>> и вот собственно вопрос- а нафига? в чем суть этого откладывания?
Ну например наша квартира нуждается в обмене с доплатой на квартиру с большими жилыми квадратными метрами. Обмен без уплаты денег невозможен.
Другое дело что глупые банки дают слишком большие проценты по депозиту и следовательно разгоняют инфляцию, порви её медведь, что делает откладывание денег в рублях не очень полезным.
Так можно же распределить свой бюджет, откладывать только часть денег, чтобы хватало на прожиточный нормальный уровень жизни.
Нужна определенная заначка на черный день. Ну, например, здоровье, работу потеряете. Обычно это 400тыс -1млн рублей. А если крупных покупок не предвидится, можно больше и не копить.
На старость я не вижу смысла копить
Для примера- для того что бы внезапная необходимость установки импланта не стала для тебя трагедией.
Накопление ради накоплений не нужно, но деньги которые позволят тебе жить несколько месяцев (пол года хотя бы) в случае проблем с работой и позволят решить внезапно возникшие проблемы быть должны. У всех доход конечно разный, но имхо минимум 300к должно быть в неприкосновенном запасе.
Не надо копить, прогуляй всё. В соседней ветке жалуется автор, у неё проблемы со здоровьем, она хочет продать свою квартиру, потому что у неё нет накоплений, шоп решить эти проблемы со здоровьем..
Да ок, кто вам запрещает жить от зарплаты до зарплаты и без единой копейки на случай возможной болезни/поломки бытовой техники и др. Кто-то против?
Ремонт в квартире приходит в упадок, мебель периодически менять приходится. Хотя бы на это чтобы в кредиты не залазить
Сообщение было удалено
Ну так рубль это не средство для сбережения точно.
Не копите, ваше дело, у меня всегда есть "фин подушка"
Заболеете или потеряете работу, новую будете долго искать, накопления быстро проедятся - вот на это обычно копят. На случай форс-мажора - здоровье, зубы, работа. Уж точно не на шмотки, сумки, белье и массажи.
Сообщение было удалено
генеееетика другая) ути-бозе, опять эта недоношенная бредни свои пишет
Сообщение было удалено
ебал0 свое на ноль помножь, ***
Для примера- для того что бы внезапная необходимость установки импланта не стала для тебя трагедией.
Накопление ради накоплений не нужно, но деньги которые позволят тебе жить несколько месяцев (пол года хотя бы) в случае проблем с работой и позволят решить внезапно возникшие проблемы быть должны. У всех доход конечно разный, но имхо минимум 300к должно быть в неприкосновенном запасе.
Продолжу- а копить во всём себя отказывая только с целью накопления точно такая же плохая идея. Рублёвые активы могут сдевальвировать в хлам, долларовые пересчитать по "справедливому курсу" и тому подобное. В результате жизнь пройдёт блекло и накоплений не будет- пример советское поколения чьи сбережения сожгли.
Сообщение было удалено
браЛ?!?!? так это еще и типа мужик такое пишет?! Слышь, xuй банановый, ебл0, говорю, свое на ноль помножь, *** х0хлячья
Сообщение было удалено
я не люблю деньги - они хрустящие и у них загибаются уголки
Сообщение было удалено
правильно, смотри, тупорылый. Смотри, как амеры из кредитов не вылазят, дeбил
Сообщение было удалено
Вот как раз-таки в РФ, при серьезных заболеваниях, гораздо реальнее получить помощь.
Я тоже не коплю. Не надо ничего копить. Но немного отбрасываю на счёт, это не накопление и ни на что их не хватит, но я как-то потеряла работу и полгода жила спокойной искала. Так что, если не впритык траты, то отбрасывайте по копеечке и всё. А на счёт нигде не была, купите трусы подешевле и летите.
Тупо копить - нет никакого смысла. Деньги либо вкладывать надо, чтоб они работали и приносили прибыль (но это надо быть в теме, можно потерять). Или откладывать под конкретные цели. Ну и нужна подушка безопасности, деньги на непредвиденные расходы. Чтоб чуть что не лезть в долги. По крайней мере до размера годового своего дохода эту заначку желательно довести и держать + - на этом уровне. Уж тем более нет смысла каждую копейку жать и копить в возрасте автора. Молодость 1 раз даётся. К тому же есть жильё. Заначку иметь надо все равно, а так жить в своё удовольствие. В 40 не всё захочется и не все порадует, что хочется и радует в 20. Но люди об этом забывают в зрелом возрасте )) Более серьезные накопления и после 30 можно начать делать. Это не на съёме без своего угла, там реально копить надо, чтоб к 40 не скитаться по чужим углам.
конечно у меня есть подушка безопасности. Я на нее жила 3 месяца, пока находилась в увольнении и отдыхала. Копить на подушку- да. А дальше зачем? если таковых целей на накопление нет
Не копи. А суть в том, если что то серьезное со здоровьем случится, то эти деньги у тебя будут и не нужно бегать занимать. Но если у тебя есть гарантия, что ничего не может произойти, то трать их как хочешь и маме своей то же самое скажи, что у тебя гарантия от высших сил.
Да, и если у нее эти проблемы случатся, то автор будет со слезами вспоминать деньги, которые она прокутила на массажах (какие там в ее годы массажи) и сумочках-кофточках.
1. Чтобы сформировать финансовую подушку на случай, если придётся уйти с работы (или просто так захочется).
2. Чтобы купить себе то, что захочется, если вдруг возникнет желание (ту же машину, чтобы вдруг возникнет желание).
3. Чтобы перекрыть непредвиденные траты - пломбу поставить, холодильник поменять (а не у родителей клянчить).
4. Чтобы съехать в свою квартиру и освободить ту, что купили вам родители, и они могли ее сдать (они тоже наверняка хотели бы lpg-массаж и путешествия, знаете ли).
Все должно быть в меру. Думаю я, что даже при умеренных тратах автора, особо ничего и не скопишь. Скопишь наверное если придется прям ужаться. Все люди разные, все преследуют разные цели. Живите так как считаете нужным.