Я живу в Краснодаре, посмотрела на авито 1 кв м 130 тыс р, у нас зп не высокие. Как можно купить квартиру? В Казани средняя стоимость кв м 180 тыс. А в Санкт Петербурге 200 тыс.
почку продать
Сейчас не надо покупать квартиру. Пока копить на первоначальный взнос. Хорошие ставки по вкладам.
Года два потребуется, чтобы привести рынок недвижимости в соответствие с реальными возможностями людей. В том числе, снизить ставку по ипотеке.
Жилье и не рассчитано на то чтобы его можно было купить с нуля. Покупка жилья это практически всегда совместный проект большой семьи. Продается что то бабушкино, добавляют родители мужа и жены. Самой семье остаётся сделать ремонт и обставить мебелью и техникой
Это новая реальность, цены ниже уже не будут.
Цены уже снижаются. Вторичку уступают на 10-20%. Новостройки тоже втихаря демпингуют строительные компании. Но ставки по ипотеке ПОКА задраны.
Надо привести рынок в соответствии с реальными доходами. Колоссальная закредитованность, 10-12 млн не платящих в год.
Цены могут снизится. В регионах особенно.
Есть Норильск и Магадан
в россии недорогое жилье...
Цены уже снижаются. Вторичку уступают на 10-20%. Новостройки тоже втихаря демпингуют строительные компании. Но ставки по ипотеке ПОКА задраны.
Надо привести рынок в соответствии с реальными доходами. Колоссальная закредитованность, 10-12 млн не платящих в год.
Цены могут снизится. В регионах особенно.
Ничего не снизится. Читай альтернативу, не только центр сми слушай. К 30 году, у тебя ничего нет и ты счастлив. Новая нормальность
Я тоже не верю, что цены вниз пойдут. Я жду, что зп начнут повышать. Сейчас кадровый голод, плюс инфляция, а зп растут гораздо медленнее. Я жду, что процентов на 20- 30 зп поднимут.
Я тоже не верю, что цены вниз пойдут. Я жду, что зп начнут повышать. Сейчас кадровый голод, плюс инфляция, а зп растут гораздо медленнее. Я жду, что процентов на 20- 30 зп поднимут.
МРОТ должен повыситься до 35 тысяч. Эту сумму будут получать самые низкооплачиваемые категории. Остальные, естественно, больше.
В основном жилье покупали в ипотеку, со 2 июля ипотечная процентная ставка стала минимум 19,5%. Это нереально отдавать за итак дорогое жилье ещё 20% процентов годовых.
А в пригороде Краснодара дешевле квартиры?
Автор, ну какой совет. Один - работать-работать-работать. Сейчас вообще гораздо легче.
Мы с мужем в начале 2000х брали ипотеку под 19% годовых с тремя поручителями. Белая зарплата была у меня - я могла взять. А еще все поручители должны были иметь белые зарплаты. А тогда это было не у всех. Да и не хотели люди идти поручителями: их можно понять. С трудом нашли.
Опять пахали-пахали-пахали, на всем экономили, пешком ходили.
Сейчас вам поручителей искать не нужно, достаточно справки с работы и за пять минут онлайн одобряют кредит.
Автор, ну какой совет. Один - работать-работать-работать. Сейчас вообще гораздо легче.
Мы с мужем в начале 2000х брали ипотеку под 19% годовых с тремя поручителями. Белая зарплата была у меня - я могла взять. А еще все поручители должны были иметь белые зарплаты. А тогда это было не у всех. Да и не хотели люди идти поручителями: их можно понять. С трудом нашли.
Сейчас вам поручителей искать не нужно, достаточно справки с работы и за пять минут онлайн одобряют кредит.
А процент знаешь, работница?
Ты голосракостью своей пришла выпендриваться, пахальщица
Никак