Пару лет назад, еще до известных событий, была с дочкой на отдыхе и там познакомилась со швейцаркой. Молодой женщиной, около 30, которая тоже путешествовала. Часть времени мы прожили в одном отеле и сходили вместе на несколько экскурсий.
Честно говоря, меня удивило, как выглядела эта девушка – сравниваю с россиянками того же примерно возраста.
В ней сразу чувствовалось благополучие, хорошая жизнь. Хотя в ее внешности не было ничего «на богатом».Ни какой-то особой ухоженности. Ни каких-то определенных брендов, ни драгоценностей, ни дорогих сумок. Ну да, у нее были прекрасные кожа и волосы, высокий рост, стройная. Зубы у швейцарки были обычные, хорошие, но не какие-то особо сделанные. Зато улыбалась она часто и легко. Но потом до меня дошло главное, что ее сделало в моих глазах богатой. Она сказала, что взяла на работе 1 год отпуска. Без оплаты, но с сохранением рабочего места. У них это частая практика. Человек просто говорит, что хочет отдохнуть, попутешествовать, и ему дают отпуск! Представляете?Да, они там много внимания уделяют отдыху и ментальному здоровью. Ментально отдыхать и заботиться о своем состоянии считается нормой жизни. И это, конечно, самая большая роскошь. А настоящая роскошь и богатство – свободное время и чтобы при этом были деньги.
Никакая не ухоженность, не филлеры, не брови и не шеллак (само собой, у швейцарки не было татуажа бровей и шеллака). Не сумки, не бежевые пальто и вечно классические тренчи, в которые Шанель 50 лет назад велела влезть и никогда не вылезать. Я себе впервые в жизни в том году позволила отдыхать не 2, а 3 недели. А она – год.
Я после отпуска погнала работать, а она после этих нескольких дней поехала в следующую страну.
Да, так и есть, автор
Как хорошо Вы все написали, я в Вас встретила единомышленницу и почти подругу. Я думала я одна такая как Вы и очень переживала по этому поводу! Я с Севера, Мурманская область. Смотрю на наших женщин и я в ужасе!!! Просто красивых и которые следят за собой ЕДИНИЦЫ!!!! Для практически всех, благополучие это китайская машина под окном, наращенные ресницы и полный холодильник нездоровой пищи! Какое благополучие, о чем Вы? Для меня ментальное благополучие началось после того как я похудела в спортзале, развелась с мужем и послала всех абьюзивных подруг!!! Одно жалко, что не родила!!!