в прошлом августе заселила квартирантов- женщина с ребенком и муж . Сначала платили нормально, потом он стала разбивать платеж на 2-3 части (финансово не тянут видимо заплатить все сразу). Ладно бы 1-2 месяца так , но последние полгода это продолжается на постоянной основе, «попросить» их или что бы вы сделали ? #финансы
Поговорить можно. Вот мои знают, что раз просрочка, два, на третий встанет вопрос о выселении.
Если квартиранты тихие, чистоплотные, то пусть платят частями. Оставила бы их. В итоге ж вся сумма выплачивается.
А это уж как вам удобнее. Если вам норм так получать, то и ладно, если нет - долой. Двое взрослых людей, даже имея ребенка, вполне могут потянуть аренду, так что не жалейте их, а гоните в шею, если вам неудобна такая схема оплаты.
Я бы вообще не сдавала квартиру тем, у кого дети, это только безответственные плодятся, не имея собственного жилья
Нет , мне было бы все равно частями платят или все сразу
>>он стала
"она стала" или "они стали"
Третьеклассник лучше пишет чем вы. У меня инфаркт миокарда может быть от вашей орфографии.
Может быть сделать для них понедельную оплату? Как зарплата в США.
у меня нет своих платежей по срокам...
Поэтому, не принципиально
Так одни и платят сейчас у нас за оду квартиру... Кусками
А какой смысл их выгонять? Они платят, они платёжеспособны, а то что жалованья им не хватает это потому что капиталовладелица им жалованье маленькое платит, это не их вина.
Ну если вам нужна вся сумма раз в месяц, то конечно просите. Мои попросили платить 2 раза в месяц с каждой части з/п, сказали, что так удобнее планировать им бюджет. Как к квартирантам у меня к ним ноль претензий, задержек нет, экономический результат в итоге один. Ну, придут те, кто будут раз в месяц платить и хату мне разнесут, мне легче не станет, разницы в том, чтобы получить 40 тысяч или 2 по 20 в рамках одного месяца я лично не вижу. В общем, если вас это просто как факт напрягает, а не именно по деньгам, то я не вижу проблемы, если этиплатежи вовремя оплачиваются.
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли. Они по жизни безответственные, всегда будут не вовремя платить, потому что «унасжедети», ещё хуже, если они относятся к квартире, как свиноты
Сообщение было удалено
Потому что вопрос звучит так : чтобы вы сделали?
Что с вами такое ..
Гони их на улицу на мороз
Вы квартиру, с какой целью сдаете? Благотворительность или заработок. Если первое, то оставьте, как есть и цену снизьте. Если вы не благотворитель, хотите получать деньги стабильно и вовремя и\или что-то не устраивает в квартирантах, то этих выселяйте и ищите других.
Да, мне не подходят неблагонадёжные жильцы.
А какой смысл их выгонять? Они платят, они платёжеспособны, а то что жалованья им не хватает это потому что капиталовладелица им жалованье маленькое платит, это не их вина.
А они как собаки к будке к ней привязаны? Здесь фигово, надо в другое место идти. Арендодатель тут при чём? Возьмите карту, накидывайте на неё хоть по 5 раз в месяц, собирайте и отдавайте как положено, одной суммой. Я может кредит на машину взяла вот и сдала временно квартиру, мне важен срок.
Если становится некомфортно, надо или им предложить копить и отдавать, или съезжать. Там тоже кстати копить придётся.
Хорошего арендатора не так просто найти. Я своим тоже дплала поблажки, потому что в остальном они были аккуратны. Недвижимость сдается по предоплате и если до конца расчетного периода долга нет, то к чему эти переживания? К тому же проще иметь одного арендатора на много лет, чем бесконечно их менять, как только возникла небольшая проблема. А я такую проблему считаю ерундовой.
Если долгов нету, то аренду они "тянут". Платят по частям - ну если это лично Вас напрягает, то скажите, чтобы платили сразу всю сумму в конце месяца. Главное, чтобы платили , и с квартирой хорошо обращались.
Видимо, зарплата у них понедельно идёт. Бывает.
У моего мужа поквартально выплачивают зарплату. Привыкли уже. Просто рассчитываем сразу на долгий период деньги. Разделить на 3 несложно. У них - наоборот. Ну ок. В чём проблема?!