Хочу взять ипотеку, зп 40 тысяч рублей, семьи нет, но для начала нужно накопить на первоначальный взнос. Думаю пару лет на это уйдет .
Но вопрос, смогу ли я потянуть ипотеку в 20 тысяч, при моей зп. Челябинск #покупкаквартиры
Она того стоит. Потому что просто снимая, ты те же деньги просто отдаешь хозяину. А взяв ипотеку, это уже твоя жилплощадь. В крайнем случае поселишь в нее квартирантов если решишь съехаться с парнем в его квартиру, а ипотеку будут гасить уже квартиранты своей оплатой
Там еще коммунальные за квартиру будут тыс 7.
Лучше зарплату увеличить.
Нет, взнос уже 40% вы ненакопите. За 3 млн 49.000 / м на 20 лет
Естественно стоит
Но лучше найти мужика, жить у него и свою квартиру сдавать в аренду.
Смотря какие перспективы роста, скорее да, если точно рассчитали 20 т руб.
И кредитов побольше чтоб жизнь вообще в шоколаде была....
За эти пару лет инфляция будет съедать ваши накопления, цены вырастут. Ищите возможность повысить заработок.
Если вы снимаете жильё, то всегда лучше взять ипотеку.
Ипотека тем хороша, что сперва даётся квартира, а потом берутся деньги. Потому что в случае со строителем, бывают случаи когда сперва деньги даются строителю, а затем строитель дом не строит, а пускается в бега, меняет паспорт в Турции, и возвращается назад, но уже под другим именем и фамилией.
Она того стоит. Потому что просто снимая, ты те же деньги просто отдаешь хозяину. А взяв ипотеку, это уже твоя жилплощадь. В крайнем случае поселишь в нее квартирантов если решишь съехаться с парнем в его квартиру, а ипотеку будут гасить уже квартиранты своей оплатой
>>А взяв ипотеку, это уже твоя жилплощадь.
Не забывайте что существует понятие износа дома. Редко какой нынешний дом дольше века простоит.
А почему такая зарплата маленькая? Для Челябинска (миллионного города) 40.000 это мало.
Ввязываться стоит, но только в ту, на которую есть средства (чтобы нормально комуслуги платить и на еду хватало). Можно сначала маленькую студию взять, ее легче выплачивать. А потом ее продать и побольше взять.
Ипотека это благо, иного способа получить жильё нет у большинства людей. Копить на квартиру - это прекрасно, только нужно при этом где-то жить, и накопления будут съедаться инфляцией. К тому же вложение в недвижку всегда безопаснее, чем просто деньги на счёте, которые могут украсть, заморозить и т.д.
Советы особо умных не слушайте, я помню, как один дядя почтенного возраста родом из глубокого СССР охал и ахал, как это ипотека у меня на 20 лет, это ж ужас. При этом у самого квартира от родителей, и работал на низкоквалифицированных работах. Я спросила, какой ещё вариант он может предложить, может, отдать мне свою квартиру?
Только нюанс в том, что 20 лет никто не платит почти, со временем всё растет, и цены и заработок, деньги обесцениваются, платеж становится все менее ощутим, и можно погашать больше.
Но на первое время хорошо иметь подушку безопасности, чтобы если что, можно было без нервов платить. Ну в крайнем случае сдать и жить у родителей, но этого, конечно, лучше не допускать.
важно, конечно же, все рассчитать, но мы так с мужем вообще не жалеем, что квартиру в ипотеку взяли, в жк 1-й Ясеневский купили не так давно, мы наоборот довольны, что сове жилье будет