Гость
Статьи
Почему знакомая задала …

Почему знакомая задала такой вопрос ?

Есть знакомая , с которой общаемся редко.. тут она узнала, что мы с мужем покупаем квартиру , цена - больше 20 миллионов.. ( но до 30!). Взнос очень большой( накопили), небольшая сумма в кредит, за года два хотим закрыть. Задала вопрос : «вы много экономили , наверное ?». Я ответила, что нет, мы не шикуем, но живем средне, достаточно комфортно : я хожу в частные клиники, мы качественно питаемся, слежу за собой и т.д, то есть нет особых ограничений, живём комфортно. Её ответ : «понятно..». Больше вопросов не было… К чему такой вопрос ? Разве жильё за 20-30 миллионов - это что-то космическое? Сама знакомая не бедствует, если что… при случае - любит хвастаться!

Кристина
161 ответ
Последний — Перейти
Гость

жилье за 20-28 млн это дорого - это раз. очень рада, что вы так не считаете, это действительно успех. по поводу знакомой - она завидует. любители похвастаться очень редко когда оказываются состоятельными, потому она думает, что раз вы дали знать о покупке, то и вы такая же как она, и просто хвастаетесь. перекладывает на вас свою модель поведения, потому думает, что вы лишали себя всего, потому что так бы пришлось делать ей

Гость

"К чему такой вопрос ?"
Очередная инфантильная особа. Не способна спросить подругу, к чему такой вопрос. Она лучше будет спрашивать незнакомых людей, которые не знают ни ее, ни подругу.

Кристина
Гость

жилье за 20-28 млн это дорого - это раз. очень рада, что вы так не считаете, это действительно успех. по поводу знакомой - она завидует. любители похвастаться очень редко когда оказываются состоятельными, потому она думает, что раз вы дали знать о покупке, то и вы такая же как она, и просто хвастаетесь. перекладывает на вас свою модель поведения, потому думает, что вы лишали себя всего, потому что так бы пришлось делать ей

Зачем ей завидовать? Она не бедствует, пишу же.. единственное- хвастунья, но она не из нищих

Гость

Глупо спрашивать к чему такой вопрос. Она полюбопытствовала. Все.

Гость

Вы хотите послушать, как она вам завидует? Ну, немного бестактно, но с учетом, что больше она ничего не спрашивала, ничего криминального здесь нет. Люди могут и не бедствовать, но совершенно не уметь распоряжаться своими финансами, от того из удивляет, когда люди, зарабатывающие меньше них находят средства на крупные покупки, поэтому и такое удивление.

Кристина
Гость

Вы хотите послушать, как она вам завидует? Ну, немного бестактно, но с учетом, что больше она ничего не спрашивала, ничего криминального здесь нет. Люди могут и не бедствовать, но совершенно не уметь распоряжаться своими финансами, от того из удивляет, когда люди, зарабатывающие меньше них находят средства на крупные покупки, поэтому и такое удивление.

Она зарабатывает так же, ныне даже хуже, но вот написанное вами как раз про нее : средствами распоряжаться не умеет совершенно ) Я вижу так : ей трудно пережить, что кто-то значительно моложе,а живет не хуже )) это основное..

Захария

тут можно еще говорить о тактичности самого вопроса
Но что в нем самом непонятного?
Сумма большая, даже очень большая
Вот и возник вопрос о том, как удалось
Бестактный? Возможно
Но объяснимый вопрос

Кристина
Захария

тут можно еще говорить о тактичности самого вопроса
Но что в нем самом непонятного?
Сумма большая, даже очень большая
Вот и возник вопрос о том, как удалось
Бестактный? Возможно
Но объяснимый вопрос

Есть квартиры по 60 миллионов, по 100.. вот это - очень большая !

Гость
Кристина

Она зарабатывает так же, ныне даже хуже, но вот написанное вами как раз про нее : средствами распоряжаться не умеет совершенно ) Я вижу так : ей трудно пережить, что кто-то значительно моложе,а живет не хуже )) это основное..

ну, если вам хочется так думать :) я просто пишу, т.к. сама зарабатываю больше своих знакомых, но я транжира жуткая и спускаю кучу денег на всякие хотелки. Поэтому меня удивляет, когда приятели, которые зарабатывают меньше, совершают какие-то очень дорогостоящие покупки. Поверьте, у меня ноль зависти к ним, я наоборот думаю, что пора бы и мне как-то учиться фин грамотности. Подруга может просто полюбопытствовала, а вы ее в завистницы. Не думайте слишком много о себе, людям как правило вообще все равно на вашу жизнь:)

Захария
Кристина

Ну перестаньте...
Вы в каком таком информационном вакууме, если не понимаете, что все относительно

Гость

Вы решили поиздеваться над читателями ?
" разве, это что-то космическое "?
Да .для многих .

Кристина
Гость

ну, если вам хочется так думать :) я просто пишу, т.к. сама зарабатываю больше своих знакомых, но я транжира жуткая и спускаю кучу денег на всякие хотелки. Поэтому меня удивляет, когда приятели, которые зарабатывают меньше, совершают какие-то очень дорогостоящие покупки. Поверьте, у меня ноль зависти к ним, я наоборот думаю, что пора бы и мне как-то учиться фин грамотности. Подруга может просто полюбопытствовала, а вы ее в завистницы. Не думайте слишком много о себе, людям как правило вообще все равно на вашу жизнь:)

Что хочется думать? Что она зарабатывает на таком же уровне , а то и хуже , но транжира+ она значительно старше ? Так это факты как бы. Или вы про зависть? Нет, тут, скорее, удивление и негодование, что кто-то живет не хуже ( хотя сильно моложе ) .. это у всех хвастунишек тщеславных прослеживается. Мол, как это так.. непорядок .. утешительно думать, что была экономия на грани бедности , а если нет - печаль-беда, но да ладно ))

Гость
Гость

Вы решили поиздеваться над читателями ?
" разве, это что-то космическое "?
Да .для многих .

На форуме это обычное дело. Это другая планета 😁

Кристина
Захария

Ну перестаньте...
Вы в каком таком информационном вакууме, если не понимаете, что все относительно

Я как раз нет. А для кого жильё за 20-30 лямов это вау , тот да)

Гость
Кристина

Да и по 50 мил $ есть ..
Вопоос о 20 мил руб..

Захария
Кристина

В смысле?
Вау, не Вау, это серьезные, а многим нереальные , деньги

Гость
Кристина

Вы такая фантастическая дама ..
20 мил рублей -это много при любых доходах .
А при средней з/ п в РФ -очень много .
Но Вы считаете , что если нет " 20 мил ", то не умеют деньгими распоряжаться ?
И только Вы умная ( в белом пальто )

Гость
Захария

Ну перестаньте...

Вот и я не понимаю это кокетливое кривляние автора.
Что в самой постановке вопроса и выноса это на обсуждение, что в комментариях.
Тема из серии «а кому-то жемчуг мелкий…»

🌷

Почему вы тут озвучиваете свои доходы?

Гость
Кристина

Что хочется думать? Что она зарабатывает на таком же уровне , а то и хуже , но транжира+ она значительно старше ? Так это факты как бы. Или вы про зависть? Нет, тут, скорее, удивление и негодование, что кто-то живет не хуже ( хотя сильно моложе ) .. это у всех хвастунишек тщеславных прослеживается. Мол, как это так.. непорядок .. утешительно думать, что была экономия на грани бедности , а если нет - печаль-беда, но да ладно ))

Блин, автор, у вас какие-то проблемы с самооценкой, правда. Я, конечно, не знаю, что там за подруга, но ситуация, что вы описали абсолютно нормальная. Спросил человек, вы экономили, чтобы взнос внести, никаких комментариев больше не давал. Вы там себе сами додумали, что вас записали чуть ли не в бомжи, уже кучу раз сделали акцент, что подруга старше (вам легче от этого?), зачем-то задаете вопрос, хотя у вас уже есть свое мнение. Но нет, вам же хочется послушать, как обс*ут подругу. Тут у вас проблемы, а не у нее. Человек спросил на автомате, да забыл, а вы тут уже целую эпопею устроили.

Захария
Гость

Вот и я не понимаю это кокетливое кривляние автора.
Что в самой постановке вопроса и выноса это на обсуждение, что в комментариях.
Тема из серии «а кому-то жемчуг мелкий…»

Естественно)
Кривляется, но неудачно

Кристина
Гость

Блин, автор, у вас какие-то проблемы с самооценкой, правда. Я, конечно, не знаю, что там за подруга, но ситуация, что вы описали абсолютно нормальная. Спросил человек, вы экономили, чтобы взнос внести, никаких комментариев больше не давал. Вы там себе сами додумали, что вас записали чуть ли не в бомжи, уже кучу раз сделали акцент, что подруга старше (вам легче от этого?), зачем-то задаете вопрос, хотя у вас уже есть свое мнение. Но нет, вам же хочется послушать, как обс*ут подругу. Тут у вас проблемы, а не у нее. Человек спросил на автомате, да забыл, а вы тут уже целую эпопею устроили.

Ну да, я не спорю, вы-то с человеком знакомы ))))))

Кристина
🌷

Где ?

Гость
🌷

Чтоб все абзавидавались.

Кристина
Гость

Вы такая фантастическая дама ..
20 мил рублей -это много при любых доходах .
А при средней з/ п в РФ -очень много .
Но Вы считаете , что если нет " 20 мил ", то не умеют деньгими распоряжаться ?
И только Вы умная ( в белом пальто )

С чего это я так считаю? Про неумение распоряжаться деньгами - это касалось той знакомой, у которой другие должны быть в овне, а она - в жемчуге. Я-то как раз считаю, что все должны жить по средствам. И по мне логично, что если люди берут жильё за 20+ лямов, они вряд ли нищенствуют . Или это те самые придурки, у которых айфон , а на столе доширак. В общем , в моем представлении желания должны отвечать возможностям. У меня есть знакомые, у которых хаты дороже 30 лямов.. и я предполагаю, что едва ли они в экономии от и до. Экономия - это когда человек берет то, что не тянет.

🌷
Кристина

Где ?

а где вы сейчас, по-вашему?

Кристина
Гость

Чтоб все абзавидавались.

Чему? Я не из элиты.. в том и смех, что кого-то так может удивлять эта сумма за недвижимость . Лично меня впечатляют иные суммы

Кристина
🌷

а где вы сейчас, по-вашему?

А доходы хоть где указаны? Цитату давайте. Даже точной стоимости жилья не написано

Гость
Кристина

Ну да, я не спорю, вы-то с человеком знакомы ))))))

Тексты темы и комментрии на ананимном форуме могут рассказать о человеке ТО , что даже близкие родственники и друзья хорошие не знают ..
Тут " момент истины " наступает частенько ))
У " знакомых " глаз замыливается , да и при личном контакте маска может быть
А здесь ..прям " НУТРО "))

Захария
Кристина

Чему? Я не из элиты.. в том и смех, что кого-то так может удивлять эта сумма за недвижимость . Лично меня впечатляют иные суммы

А что смешного то?

🌷
Кристина

А доходы хоть где указаны? Цитату давайте. Даже точной стоимости жилья не написано

Ну, точные числа в налоговой укажете.
Здесь могут лишь приблизительно прикинуть) .

Гость
Кристина

С чего это я так считаю? Про неумение распоряжаться деньгами - это касалось той знакомой, у которой другие должны быть в овне, а она - в жемчуге. Я-то как раз считаю, что все должны жить по средствам. И по мне логично, что если люди берут жильё за 20+ лямов, они вряд ли нищенствуют . Или это те самые придурки, у которых айфон , а на столе доширак. В общем , в моем представлении желания должны отвечать возможностям. У меня есть знакомые, у которых хаты дороже 30 лямов.. и я предполагаю, что едва ли они в экономии от и до. Экономия - это когда человек берет то, что не тянет.

Тема к чему ?
Вы с дамой не стали это обсуждать ?
Но решили на суд общественности вынести ТО : кого и какие суммы впечатляют ?
Попытка самоутвердиться ?
Ну ..слабенькая ....такая .
Смешная даже .
С чего бы такую " самодостаточную даму " как Вы , вообще интересовало :" кто и что спросил " ?

Кристина
🌷

Ну, точные числа в налоговой укажете.
Здесь могут лишь приблизительно прикинуть) .

Да ради бога! Точно не 50 тысяч в месяц!)) Но забавное место этот форум.. то кого-то с овном смешивают, что он живет скромно, зато детей рожает, так обливают со всех сторон… мол, нищету плодят , так нельзя,хотя так много кто живет.. а на форуме у каждой третьей вообще муж по 500 тысяч имеет в месяц , и то это немного, то пишешь про жилье за 20 миллионов.. и , значит, хвастаешься , будоражишь народ, гадина.. хоть определились бы!)

Гость
Кристина

" Экономия -это когда человек берет то , что не тянет " ??
Ничего себе заявление )))

Гость
Кристина

Да ради бога! Точно не 50 тысяч в месяц!)) Но забавное место этот форум.. то кого-то с овном смешивают, что он живет скромно, зато детей рожает, так обливают со всех сторон… мол, нищету плодят , так нельзя,хотя так много кто живет.. а на форуме у каждой третьей вообще муж по 500 тысяч имеет в месяц , и то это немного, то пишешь про жилье за 20 миллионов.. и , значит, хвастаешься , будоражишь народ, гадина.. хоть определились бы!)

А все уже определились ..
Индивидуальный подход - называется .))
Ваша тема ( индивидуально) попадает в категорию " кривляние и попытка самоутвердиться " от дамы-сноба..

Кристина
Гость

" Экономия -это когда человек берет то , что не тянет " ??
Ничего себе заявление )))

Естественно. Если берешь ношу по себе, то уровень жизни страдать должен . Это в идеале

🌷
Кристина

ваш муж и должен 500 т. получать.
Квартира, допустим, 25 млн. Собирали вы на нее, скажем, лет 5, если с нуля, без сбережений и наследства.
За 5 лет вы прожили лимонов 10. Мааасквичи, поди.
Даде, если вы получаете 100 т. , то муж должен пол-ляма в клювике приносить. Молодец!
Ничего, что я чужие денежки посчитала? Ну, раз сами повод дали...

Гость
Кристина

Похоже вы завидуете знакомой, а не она вам.

Кристина
🌷

ваш муж и должен 500 т. получать.
Квартира, допустим, 25 млн. Собирали вы на нее, скажем, лет 5, если с нуля, без сбережений и наследства.
За 5 лет вы прожили лимонов 10. Мааасквичи, поди.
Даде, если вы получаете 100 т. , то муж должен пол-ляма в клювике приносить. Молодец!
Ничего, что я чужие денежки посчитала? Ну, раз сами повод дали...

Не совсем так. Он и до меня на неё собирал. Но не пять лет, меньше.

Гость
Кристина

Естественно. Если берешь ношу по себе, то уровень жизни страдать должен . Это в идеале

Вы не пробовали с лекциями выступать ?
Прям с трибуны , перед теми , кто " экономит "?
Уровень жизни -это тоже очень размытое понятие ..как и экономия .
Есть те , кто на хотелках экономят , есть , кто на необходимом ..
Но Вы ( видать ) единственная ...кто " ни в чем себе не отказывая ...легко 20 лямов на квартиру "
Я бы у Вас поучилась .))
Потому , что имея дост средств достать из кармана 20 лямов не могу .
И ДА , я экономлю ..
Стараюсь не тратить лишнего .
(Например ,лобстеры не чаще одного раза в месяц )))

🌷
Кристина

Не совсем так. Он и до меня на неё собирал. Но не пять лет, меньше.

Но остальное же так?
Стало быть, надо хвалить вашего мужа. Хвалим, хвалим 👏👏👏... *отобъëм*

🌷
Гость

Но Вы ( видать ) единственная ...кто " ни в чем себе не отказывая ...легко 20 лямов на квартиру "
Я бы у Вас поучилась .))
И ДА , я экономлю ..

Ржунимагу. Мой муж сейчас сидит на такой лекции.
Чем бы не тешилось...

Кристина
Гость

Я бы у Вас поучилась .))
И ДА , я экономлю ..

Спс, я подумаю

Гость
Кристина

Спс, я подумаю

Пжл.
Всего доброго )

Гость
Захария

Естественно)
Кривляется, но неудачно

Молодая ышо, неопытная 😂

Гость
Гость

Тексты темы и комментрии на ананимном форуме могут рассказать о человеке ТО , что даже близкие родственники и друзья хорошие не знают ..
Тут " момент истины " наступает частенько ))
У " знакомых " глаз замыливается , да и при личном контакте маска может быть
А здесь ..прям " НУТРО "))

Причëм, с гнильцой)

Гость

Товарищи! Вечная память погибшим советским людям! Погибшим за то, чтобы мы могли жить. К сожалению, находятся и другие. Они считают, что наши предки погибли за то, чтобы их недоразвитые потомки, могли клеветать на свою Родину и рвать ее, как псы, на части.

Гость

А зачем вы вообще это говорите? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Да, даже состоятельные завидуют, примите это и не распространяйтесь больше о своих планах и покупках никому, это же чужие вам люди

Кристина
Гость

Причëм, с гнильцой)

Все не сахар, я вас уверяю. Единственное..мой потолок : это анонимно пообсуждать на форуме ( пусть и меня кто-то мусолит, но анонимно - я не против!), а в жизни я ни в чью жизнь не лезу.. не позволяю себе нетактичных вопросов. Например, вопросы «как на это заработал?», «когда дети?», «почему не в браке?» и т.д для меня табу.. а для многих , которые могут произвести на вас впечатление людей не с гнильцой, этим не гнушаются))))

Гость
Гость

"К чему такой вопрос ?"
Очередная инфантильная особа. Не способна спросить подругу, к чему такой вопрос. Она лучше будет спрашивать незнакомых людей, которые не знают ни ее, ни подругу.

Глупый вопрос автор поста на форум притащила, вместо того,чтоб сразу знакомую и спросить - каког хerrra та нос сует в чужую жизнь