Гость
Статьи
Брату повысили аренду …

Брату повысили аренду квартиры

Брат уже давно снимает более 4 лет. Квартиру в большом городе . Своя у них квартира в пгт. В городе работа ,садики ,школа,развлечения. Так вот снимали они за 20 тысяч, а недавно им сказали 25 тысяч. То есть так резко ещё и летом ,знают же что сейчас куча студентов приедут. Ценник по сути адекватный ,но квартира без ремонта ,они сами клеили обои. Сами ремонтировали розетки и стиралку. Вот советуется снимать дальше или другую искать. Я бы искала другую квартиру.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

вопрос в чем???

Гость

Ну если есть другое варианты за эту цену, то пускай ищут. Другой вопрос, что люди как-будто в магазин не заходят, вы видели цены сейчас? Тоже как-бы резко все подняли, нас не спросили. Я тоже подняла своим, не из-за большой жадности, просто тупо стало не хватать. Они хвостом вильнули, но потом дали заднюю, так как вариантов похожих за старые деньги не нашли, кушать хочется всем, не только вам)

Гость

Скорее пришлось бы проглатить, но в дань уважения к предыдущему долгому съему и самостоятельному ремонту, попытался бы просить войти в положение и повышать на 1 т руб, каждый последующий месяц до достижения 25 т.руб.

👁👁

По договору, обычно, плату не повышают раньше, чем через год проживания.
А если договора нет, то хозяин — барин. Но и ему хороших квартирантов терять себе в убыток. Одни обои клеят, а другие всë засрут.

Захария

если куча студентов, то что за город?
если адекватная цена, то при чем тут обои? Четыре года сняли без, сейчас то что вспоминать..
К саду , школе не привязаны? Найдут за 20? Ну пусть ищут

Гость

Если у моря, то ещё мало повысили.

Именно сейчас, при возрастающей ставке по ипотеке, многие воздерживаются пока вкладываться в свою квартиру. На этом фоне, конечно, много арендаторов.Да, сейчас очередная волна повышения цены за аренду.
Знаю как-раз случаи, когда арендаторы приводят квартиру в порядок, и им тут же поднимают цену.
Как уж повезёт с арендодателями.

Гость

Тоже спрошу - в чём проблема-то, если цена адекватна?

Зима

Нам тоже сказала хозяйка что будет повышать. Мы сказали ок: ищем другую. Она зассалаа и не стала повышать. Тоже ей гемморр: найти нормальных квартиросьемщиков

Гость

искала бы другую квартиру? а найдешь? щас же везде цены повысились

Гость
Зима

Нам тоже сказала хозяйка что будет повышать. Мы сказали ок: ищем другую. Она зассалаа и не стала повышать. Тоже ей гемморр: найти нормальных квартиросьемщиков

Это только твоё видение ситуации, а у неё своё - решила сначала найти потенциальных арендаторов, потом уже категорически поднять вам стоимость аренды.

Зима
Гость

Это только твоё видение ситуации, а у неё своё - решила сначала найти потенциальных арендаторов, потом уже категорически поднять вам стоимость аренды.

Ничего не поняла в твоём комменте, аноним.
Хозяйка сказала: со следующего месяца повышаю. Мы с мужем: ок, мы ищем другую квартиру. Она: ой, тады не повышаю.
А ты,аноним, иди придумай ещё какую-нибудь ***.

Гость
Зима

Ничего не поняла в твоём комменте, аноним.
Хозяйка сказала: со следующего месяца повышаю. Мы с мужем: ок, мы ищем другую квартиру. Она: ой, тады не повышаю.
А ты,аноним, иди придумай ещё какую-нибудь ***.

:)) не понять простейшую вещь... ну, это сказало о тебе всё

👁👁
Гость

:)) не понять простейшую вещь... ну, это сказало о тебе всё

Частично и о вас. Наивны. Вы не знаете, что хозяева так хитрят.

Гость
Гость

Тоже спрошу - в чём проблема-то, если цена адекватна?

Вопрос в повышении резко на 5 тысяч. Договор у них истек. Новый с новой ценой. Коммуналка у них 3+ 5 это уже 8 тысяч. С 2 детьми.

👁👁
Гость

Вопрос в повышении резко на 5 тысяч. Договор у них истек. Новый с новой ценой. Коммуналка у них 3+ 5 это уже 8 тысяч. С 2 детьми.

Хозяин не обязан думать об их детях. Новых квартирантов найдет. Прогадает лишь в том случае, если ваши были спокойные, тихие, не создавали никому проблем... а новые окажутся алкашами латентными.

Захария
Гость

А раньше коммуналку не платили?

Гость
Захария

А раньше коммуналку не платили?

Коммуналка тоже выросла на тысячу.

Гость
👁👁

Хозяин не обязан думать об их детях. Новых квартирантов найдет. Прогадает лишь в том случае, если ваши были спокойные, тихие, не создавали никому проблем... а новые окажутся алкашами латентными.

Мы сами сдаём квартиру, вот почему брат начал разговор. Наши тоже живут второй год полностью квартира с мебелью и техникой. Так вот я не повышаю. Потому как самые первые квартирантов сломал смеситель,я отказалась новый покупать денег не было. Так они съехали и простой у меня был 4,5 месяца.

👁👁
Гость

Мы сами сдаём квартиру, вот почему брат начал разговор. Наши тоже живут второй год полностью квартира с мебелью и техникой. Так вот я не повышаю. Потому как самые первые квартирантов сломал смеситель,я отказалась новый покупать денег не было. Так они съехали и простой у меня был 4,5 месяца.

Ну. у вас так, а у других этак.
Раз переживаете за брата, чего ж не пустите в свою, за 20?
Это совсем другое дело, понятно 😜

Захария
Гость

Коммуналка тоже выросла на тысячу.

Ну это вообще не карендодателю вопрос

Гость
👁👁

Ну. у вас так, а у других этак.
Раз переживаете за брата, чего ж не пустите в свою, за 20?
Это совсем другое дело, понятно 😜

У нас города разные

👁👁
Гость

У нас города разные

Значит, вы не знаете реалий его города, цен на аренду. Везде же по-разному.

Гость

Ну я скажу так. Рынок есть рынок, и с осени цена на аренду растет. Причем так, значительно, как ипотека стала менее доступной. После отмены льготной с июля ( а по факту многие банки прикрыли уже, и подающим документы сегодня говорят прямо - не успеем рассмотреть до 1 июля) думаю аренда вообще пойдет в галоп.
Сам сдаю квартиру в миллионнике за 27000 + текущие платежи, аналогичные квартиры такого же уровня как в моем жилкомплексе, так и в домах по соседствую появляются в объявлениях по 33 - 35000 и очень быстро исчезают! Живут полтора года, пока не индексировал. Жду июля, посмотрим как взлетит коммуналка, квартплата, что на рынке твориться будет. До 35, даже до 33000 задирать не буду, но какую-то индексацию сделаю.

Гость

Так и цены на все резко выросли. Какая разница, какой ремонт и какие обои? Пусть присмотрится к другим кчартирам, возможно, у него хороший вариант даже с учетом повышения арендной платы.

Доброжелатель

ищите другую, какая разница

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: