Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

2012 год. Мне 18 лет. Мама продаёт квартиру. Было 4 собственника сестра,брат, мама и я. Продала за 2 млн руб. У каждого доля по 500 тыс.
В этот же год мам приобретает квартиру вкладывая туда 500 тыс своих, 500 моих и добавляя кредитные 440 тыс.
При этом квартиру оформляет только на себя.
Мне 18 лет,я глупая ничего не ведая не вдаюсь в подробности.
Далее я переезжаю к мужу,у нас рождаются дети. Берём ипотеку.
В 2023 мама продаёт свою квартиру за 3 400 000. И покупает себе квартиру за 3 300 000.
К сожалению в 2021 и 2022 году умирают бабушка и дедушка оставляя наследство своим дочерям. По 1 млн. Т.е. мама получает 1 млн наследство, продаёт квартиру, покупает квартиру.
По 100 тыс отдаём мне и сестре мол наследство от бабушки с дедушкой.
Мне мои 500 тыс (которые были вложены в 2012 году в квартиру) она не отдает.
Если коротко, Далее мама покупает себе машину, резину на машину, диски, плиту в новую квартиру и т.д. вообщем тратит деньги.
Сейчас я хочу сделать ремонт в своей квартире, на что мне отвечают,что денег нет.
Как юридически я могу доказать все это и вернуть свои деньги?
В 2012 это была квартира за 1440. В 2023 это квартира продана за 3400, как бы тут моих уже не 500 тыс, а минимум 1 млн,но мне не отдают ни сколько. #финансы

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Практически никак. В 18 лет надо быть серьезнее. И потом у вас есть жилье, вы же не остро нуждающиеся.

Гость

Так вы там жили , не купила бы она квартиру то в коробке бы что ли как Чебурашка жили ? 😅 чего муж то ремонт не делает ?

Дно, требовать с матери деньги за квартиру к покупке/получению которой вы не имеете отношения

Гость

Уже никак, срок 3 года исковой давности давно истек.

После 1 сентября 2023 года иски по сделкам по продаже квартир, совершенным более 10 лет назад, приниматься не будут.

Гость
Friday

Дно, требовать с матери деньги за квартиру к покупке/получению которой вы не имеете отношения

В смысле? Вложены деньги с моей доли.

Гость
Гость

Так вы там жили , не купила бы она квартиру то в коробке бы что ли как Чебурашка жили ? 😅 чего муж то ремонт не делает ?

Я там жила 1 год. Мои деньги туда вложены были.

Гость
Гость

Я там жила 1 год. Мои деньги туда вложены были.

Так а год то вы где бы этот жили если бы вам к примеру отдали бы вашу долю и выписали бы из квартиры ? Все та же коробка на улице ? 😅 относитесь к это у как к страховке на то время . Если бы ваш мужик дал бы вам тогда пня под зад - вам бы не куда было бы идти при выписке из квартиры . Плюсом когда умерли бабушка и дедушка если не было завещания на тот момент на ваши 100 тыс которые вам отдали то вычитайте их из своих 500 . Тк наследство получают наследники первой очереди . Вам сделали жест до рой воли - вам не было положено получать эти деньги. И так же раз вы впадаете в маразм и уже начинаете считать сколько бы там стоила квартира сейчас проданная еще при цере горохе то мама ваша тоже сможет ангел впасть и подать иск на ее содержание и стребовать со своих детей алименты на содержание по уходу на пенсию . Это по закону - туда же могут входить все медикаменты и лечение дорогостоящие если тактик потребуются

Доброжелатель

никак
а у мамы забирать последнее дело, вы же не договаривались, что ты скинешь, а потом тебе их вернут

иди работай и не морочь людям голову

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: