Всем привет. Уже устала - постоянно считаю свои деньги, а особенно - траты. Смотрю на эти смски от Сбербанка и прям настроение портится(
При чем, покупаю только нужное - базовая еда, бензин, корм для собаки. Ничего ненужного не беру; косметики нет; из ухода - шампунь, мыло и зубная паста.
Вот сейчас купила пачку риса, курицу, хлеб и помидоры (дома есть нечего). И сижу ругаю себя за то, что вообще-то обещала себе сегодня в магазин не ходить.
Постоянно ограничиваю себя во всем, постоянно мучаю себя мыслями о том, что снова потратила деньги.
Как успокоиться и привыкнуть к тому, что деньги - просто ресурс, и мое здоровье, настроение и нормальное питание намного важнее душащей жабы?
у тебя невроз
лучшее лечение - мужчина с большим ***
Ты больная? Дома еды не было, ты купила. Ты не деликатесы купила, не курево, не бухло. Почему ты себя ругаешь??? За что??? Еда одна из базовых потребностей человека, ты должна есть. И ты работаешь для того, чтобы тратить, обеспечивать себя, а не любоваться деньгами!!!
Ты молодец
"Как успокоиться"
посмотри новости
разные
о ситуации в мире, например
у тебя в сравнении все хорошо
подумай, как ресурс сделать больше
Просто откладывайте заначку каждый месяц и определите, сколько точно денег вы можете позволить себе потратить за один поход в магазин. Когда есть какая-то заначку дома, то вы успокаиваетесь, пусть даже значка не большая. А, когда вы уложились в магазине в выделенную сумму денег, то, вообще, ощущаете себя героиней. А то, что сегодня сходили в магазин, хотя не планировали - ничего страшного, завтра не пойдете.
Ты больная? Дома еды не было, ты купила. Ты не деликатесы купила, не курево, не бухло. Почему ты себя ругаешь??? За что??? Еда одна из базовых потребностей человека, ты должна есть. И ты работаешь для того, чтобы тратить, обеспечивать себя, а не любоваться деньгами!!!
Так больная и есть
В ее жизни нет эндорфинов - а это разрушает психику
2 метода получения
- еда - она ест всякую дешевую и не вкусную гадость
- секс - мое предложение о мужике уже заминусовали
вывод: скоро впадет в депрессию, которую и таблетками не всегда вылечишь
А то случайно на других темах не выкладывала свои нищебродские фантазии о том что мужчина с хорошими деньгами должен взять вот такую вот бабу и отдавать ей свои ресурсы а она ему взамен свою шмоньку?
Представь, что тебе завтра на голову допусти упал кирпич и все, а ты вот так прожила во всем себя ограничивая и на нервах? Не жалко себя станет? Жить надо экономя разумно, но в кайф!
То есть денег у вас достаточно. Деньги вы не транжирите. Но когда покупаете нужное, тот же хлеб и курицу, вы ругаете себя за то, что расходуете деньги.
А почему вы ругаете? В детстве у вас было тяжёлое материальное положение? Мама ругала за любые покупки?
Так больная и есть
В ее жизни нет эндорфинов - а это разрушает психику
2 метода получения
- еда - она ест всякую дешевую и не вкусную гадость
- секс - мое предложение о мужике уже заминусовали
вывод: скоро впадет в депрессию, которую и таблетками не всегда вылечишь
Рис это крупа, мясо белок, помидоры овощи, хлебушек. Нормально питается. Молодец. Я бы ещё докупила специй к мясу чтоб замариновать, но это уже кто как любит
автор идите в рестик и съешьте стейк нормальный говяжий стейк 2см высотой нормальной прожарки и вы успокоитесь
смски отключите временно
у вас невроз
сначала успокойтесь
потом думайте как увеличивать доход
кстати в ашане рис и гречка продается по 5кг если чо
так выгодней в среднем а не по 1 помидорке покупать)
деньги для этого и сделаны, чтобы их тратить
тыпросто наверно с детства в бедности жила и эта экономия передалась от родителей
деньги для этого и сделаны, чтобы их тратить
тыпросто наверно с детства в бедности жила и эта экономия передалась от родителей
Это большое заблуждение. Человек либо жмот , либо нет. У меня было роскошное детство с путешествиями , драгоценностями и личным водилой. Мама моя кошмарная транжира. А я жмот - в папу. И детство тут ни при чем.