Гость
Статьи
Меркантильность — это …

Меркантильность — это плохо или хорошо?

Кто-то говорит что это хорошая черта, кто-то говорит плохая. А вы как считаете?

Алексей
6 ответов
Последний — Перейти

Зависит от того,какого партнера вы выберете) я лично считаю,что это круто. Мой муж поражается моей вечной *ой мне это надо* шиловжопости,и да,он считает что желание хотеть многого - двигатель прогресса. Но другая семья посчитает по другому,что нужно жить скромно и по собственным средствам,не рисковать капиталом

так про меркантильность много говорят и по разному ее понимают

для меня меркантильность- это товарно-денежные отношения. Где я хочу получать от мужчины все что захочу и при малейшем неповиновении- истерика и моя, его ненужность

конечно это плохо для стабильных адекватных доверительных отношений

а хотеть ухаживаний, это мелочь, маленький шаг к хорошей беспечной жизни

Меркантильность – это слово, которым принято описывать специфическую черту человеческого характера, связанную с гипертрофированной жаждой получения личной выгоды, мелочностью, расчетливостью и алчностью. Сам по себе, термин «меркантильность» пришел к нам из французского и итальянского языков – (mercantile), что буквально переводится как: корыстный или торгашеский. Соответственно, человека обладающего данной чертой характера, принято называть – «меркантильным человеком».

Сами как думаете?

Меркантильный человек это тот с которым я никогда не буду иметь никаких дел и отношений.

Вот прагматичность в человеке это хорошее качество. Хоть и поначалу может показаться, эти две черты характера схожими.

Гость

Плохо, это желание отнять, забрать, владеть чужим.
Вот ангел Люцифер хотел отнять у Бога власть и сам править.
Возгордился ангел стал меркантильным.
Теперь правит в аду....

Гость

В молодости была такая черта в моем характере, сейчас с финансами получше и я поняла одно- на себе экономить нельзя. записалась к косметологу, хожу на уходовые процедуры. Лицо само себя в порядок не приведет. А то сэкономишь на косметологе -потом придется на пластику тратится. Хожу, если интересно, в Госпиталь Мира в МСК, к доктору Моториной. Анна Викторовна прекрасный специалист. Много всего делает. Смотрите ее страничку в запрещеночной соцсети))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: