У одного моего родственника нет родитетей - мать умерла, отец лишь формально был в его жизни, с 15 живет сам. Ему скоро 19 лет. От мамы у него остались два участка земельних, которые ни его отец, как его опекун, ни он сам так и не переоформил на себя. Живет он в доме дедушки всю жизнь, сначала с матерью, потом сам. Дедушка умер. Завещание на дом написано на мое имя, я уже приняла его у нотариуса и теперь жду, когда смогу оформить все - остался месяц до полугода со дня смерти. Дом мне этот не нужен, я понимаю, что парню некуда идти, он привык там жить и у него работа рядом с домом. Я предложила ему быстрее переоформить эти участки его матери и продать, на эти деньги выкупить у меня дом. Он вроде как согласился, но 4 месяца прошло, а он совсем ничего не сделал. Придумывает, что не знает как это сделать, что времени нет, что денег нет, просит должить якобы на адвоката. И вообще у него лапки, помоги все оформить, оплати, займись продажей и уже потом... Он работает, на минуточку, и не 24/7, а лишь до 15-16 часов дня. Все родственники налетели на меня как коршуны, защищают его, мол я требую денег у сироты, безсовесная! Еще и память в виде земель от мамы хочу отнять! При этому никто не помог ему ничего оформить. Все считают, что я должна подарить ему дом. У меня ипотека, мне деньги не будут лишные, мне они закроют около 30-35%.Тем более я итак уступаю, ведь земли стоят в 2 раза дешевле дома с землей дедушки. Добавлю еще что мой дедушка не приходился родственнику ни парню, ни его мамы, пустил в дом по просьбе бабушки уже покойной. Но даже моя мама, живя вообще не в рф сказала, что мне лучше просто и дальше оставить все как есть, не требуя выкупить у меня дом. Как вы считаете? Нужен совет. #финансы #нуженсовет
Не поняла, земля под домом в чьей собственности?
Бюрократия для для жителей деревни это очень тяжело скорее всего он не врёт когда говорит что не знает как это сделать
Жалеют сиротку - пусть деньги дают ему.
А если сами не хотят ему ни копейки дать, то почему вы должны?
Так и помогите оформить землю, если вам деньги нужны.
Боюсь, для вас единственная возможность - взять на себя оформление участков и их продажу. Парень прекрасно понимает, что все на его стороне, ему легче забить. И приготовьтесь, что в любом случае вы прослывёте меркантильной, но ради 30% ипотеки я бы поборолась.
Если у парня нет жилья то ему положено от государства. А если в собственности будет дом то ничего ему не дадут. Здесь с опеки начинать нужно.
Автор если вы заинтересованы то помогите оформить землю.