Гость
Статьи
Я транжирка, помогите …

Я транжирка, помогите мне стать более экономной

У меня постоянно борьба с бедностью. Я зарабатываю не много, а трачу всегда прилично. Не могу сдерживать себя в тратах. У меня какая то мания на покупки или услуги. Вчера сходила к парикмахеру, выложила за стрижку, уход и окрашивание 10 тыс. Для меня это дорого, но я настолько хочу быть красивой, что готова отдать эти деньги. Я не знаю бороться с этой чертой или нет. У меня уже наркомания какая то. К одежде я почти адаптировалась к ценам, сейчас беру меньше. А вот крема, шампуни не могу заставить себя покупать дешевое, ломка идет. Скажите какие вы доводы для себя делаете, чтобы меньше тратить и брать бюджетное. #финансы

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Крема и шампуни вы не каждый день покупаете, их хватает на несколько месяцев при экономном использовании. В салон тоже не каждый день ходите, хотя можно выбрать салон и подешевле. Я тоже покупаю дорогую уходовую косметику, но не часто, мне надолго хватает. Долго искала салон , где хорошие мастера и не дорого, нашла и теперь только туда и хожу. Но на эти траты я откладываю деньги отдельно, чтобы не страдал общий бюджет. Если у меня ещё есть крем, то я не покупаю новый и стараюсь не заходить в магазин, чтобы не соблазняться. А, вообще, надо жить по средствам. Возможно, перейти на аптечную косметику, она тоже хорошая. Если вам на хлеб не хватает, глупо идти в салон и делать прическу за 10 к. Если окрашивание простое, однотонное, то можно и самой покрасить.

Домохозяйка

Мои доводы вам абсолютно не помогут, вы живёте с убеждением: я этого достойна! Я живу с убеждением: не надо мне хуйету вашу втюхивать

Домохозяйка

Кстати, на хорошей стрижке я бы не экономила, у меня и волосы медленно растут, мне две-четыре стрижки в год норм, даже если не дешёвый салон.

Гость

когда будете экономить то денег будет меньше зарабатываться

Гость
Гость

когда будете экономить то денег будет меньше зарабатываться

В этом есть истина, из за того, что я все время чего нибудь хочу, я меняю работу на более оплачиваемую, потому что просто не хватает денег.

Гость

Ролики про антипотребление, минимализм хорошо заходят. А ещё в вашем банковском приложении есть функция отправлять процент от любого поступления на накопительный счёт. Попробуйте, огонь!

Гость

Крема/шампуни - вредно. Там парфюмерные отдушки, вызывающие рак.
Можно дегтярным и хозяйственным мылом пользоваться - для всего.

Гость

Посидишь впроголодь, научишься сама экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый день пользуетесь?

Непсихолог

прока не "наедитесь" пока не надо вам ужиматься
шампуни хорошие профессиональный уход это ваше здоровье
можно сэкономить покупая онлайн качественную косметику
а не в розницу

Непсихолог

тем более что вас это мотивирует выше зарабатывать!)

Непсихолог

сэкономить можно занимаясь оптовыми поставками чего-либо
или найдя подработку в салонах как антикризисный управляющий допустим по продажам и выведению салона в плюс

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: