Очень расстроилась. Средняя зарплата в столице $300, юристы,врачи, зарабатывают $400-500.
Неужели пора собирать чемоданы и ехать в Нигерию? Кстати, на эти деньги там можно очень хорошо жить, снять хорошую однушку с хорошим ремонтом в столице стоит не дороже $100, а у нас в столице с такими зарплатами даже на 1 ночь в отеле не всегда хватит...
Зато мы содержим президента и всю его свиту.
Про президента ничего не скажу. Но бесконечная свита дармоедов-прислужников могла бы быть списана в утиль.
А еще зачем-то платим пенсии живущим за рубежом предателям. Хотя логичнее было бы: выехал -> лишился соц.гарантий, прав и обязанностей.
Ну в Москве также съем жилья где-то треть от средней з/п.
Про президента ничего не скажу. Но бесконечная свита дармоедов-прислужников могла бы быть списана в утиль.
А еще зачем-то платим пенсии живущим за рубежом предателям. Хотя логичнее было бы: выехал -> лишился соц.гарантий, прав и обязанностей.
В чем тут так называемая логика?
Люди работали работали, заработали пенсию, кому какое дело, где они хотят жить на пенсии?
К сожалению или счастью меня на 2 месяца один раз занесло в Нигерию.
Вы всё правильно говорите про цены. А чуть дальше вы подумали?
Хотите себе ТВ? Платите. Вы уверены, что в этой однушке про которую вы говорите есть ванна или душ? Интернет хотите? Платите ещё.
А про безопасность на улице что-нибудь слышали? Про стабильные 35-40 градусов и сколько у вас будет уходить на воду? А вы интересовались про ПЯТНАДЦАТЬ ПРИВИВОК от местной хвори, которые вам нужно будет делать ежегодно? Что? Иммунитет? А это уже ваши проблемы.
А вы интересовались ЧТО ИМЕННО врачи и юристы и в каких условиях делают за эти 400-500 долларов?
Нет? (Представим, что тут вам хлопает весь зал)
К сожалению или счастью меня на 2 месяца один раз занесло в Нигерию.
Вы всё правильно говорите про цены. А чуть дальше вы подумали?
Хотите себе ТВ? Платите. Вы уверены, что в этой однушке про которую вы говорите есть ванна или душ? Интернет хотите? Платите ещё.
А про безопасность на улице что-нибудь слышали? Про стабильные 35-40 градусов и сколько у вас будет уходить на воду? А вы интересовались про ПЯТНАДЦАТЬ ПРИВИВОК от местной хвори, которые вам нужно будет делать ежегодно? Что? Иммунитет? А это уже ваши проблемы.
А вы интересовались ЧТО ИМЕННО врачи и юристы и в каких условиях делают за эти 400-500 долларов?
Нет? (Представим, что тут вам хлопает весь зал)
Зачем прививки в столице Африки? Вообще-то нужны только две прививки- от желтой лихорадки и от малярии. Без них в Нигерию и не пустят. Остальные привки для чего? Можно хорошо жить в центре города и без них, просто не гулять по трущобам или джунглям.
Вода там не дорогая, Нигерия страна богатая на ресурсы и запасы воды в том числе, отопление там не нужно поэтому коммуналка минимальная. В столице интернет есть везде, стоит недорого, вполне обыденная вещь.
Свежие фрукты и рыба круглый год, и все стоит копейки! копейки по сравнению с зарплатой! На одну зарплату юриста там можно кушать весь год!
То есть Вы считаете что средняя зп в москве начинается от 100 тыс? Тогда сходите на собеседование в любую школу,поликлинику или хотя на должность управленца, и Вы поймете что от 100 тыс зарабатывают только айтишники и высшее руководство частных компаний или мусора, как ни странно... А однушку на самом отшибе снять стоит от 30000, а в центре от 100000
Спасибо, посмеялся от души.
Нигерия - одна из самых бедных и опасных стран мира. Вы лично бывали там? А я бывал.
И то, что пишут на сайтах, про зарплаты, как там растет экономика и другое, это всё чушь. Юрист? Тогда учите законы Нигерии, которым впринципе в трущобах никто им не подчиняется. Врач? Тогда работайте в больнице с самыми ужасными условиями. 400-500$? А вранье и здержку зарплаты не хотите? Вы мыслите очень узко, не рассматривая в целом ситуацию в стране, а так же внутреннюю и внешнюю политику, экономику и в целом - развитие страны и стабильность.
Спасибо, посмеялся от души.
Нигерия - одна из самых бедных и опасных стран мира. Вы лично бывали там? А я бывал.
И то, что пишут на сайтах, про зарплаты, как там растет экономика и другое, это всё чушь. Юрист? Тогда учите законы Нигерии, которым впринципе в трущобах никто им не подчиняется. Врач? Тогда работайте в больнице с самыми ужасными условиями. 400-500$? А вранье и здержку зарплаты не хотите? Вы мыслите очень узко, не рассматривая в целом ситуацию в стране, а так же внутреннюю и внешнюю политику, экономику и в целом - развитие страны и стабильность.
Нигерия безусловно одна из самых бедных стран мира, но я прекрасно понимаю что она богата различными ресурсами и ископаемыми. Я про бедность народа, а не про бедность вплане ресурсов.
А Вы уже выучили нигерский язык ? :)
Если решились, ориша в помощь.
Там ужасно. У меня друг по переписке из Нигерии, уже три года. Постоянно отключают электричество на месяц и больше, он ходит в кафе зарядить телефон, там есть генератор. Медицина на низком уровне и дорогая. Недавно его родственница делала кесарево, была в больнице с ребенком дней 5, заплатили 1,5 тыс.долларов, с трудом собрали по знакомым, это обычная больница, не элитная. В больницах, кстати, не кормят, родственники приносят еду. Если снимать жилье, то надо платить сразу за год, у них не принято платить за месяц. Мобильный интернет дорогой и плохой, постоянно перебои со связью. Каждые два-три месяца он болеет малярией. Кругом нищета и криминал. Безработица страшная, 80 процентов нигерийцев без работы. По улицам вечером лучше не ходить, это опасно. Короче, нищета, безнадёга и ужас.
Наши специалисты получают столько, сколько заслуживают, кое-как закончив ВУЗ, ничего толком не зная, не все, конечно, но большинство. У меня знакомая детский хирург, лет 20 назад уехала в Африку, получает дофига, так она знала несколько языков, не вылазила с операционной, пока тут была, с таким опытом и знаниями она бы и тут зашибала ого-го. А посмотрите на теперешнего выпускника мед ВУЗа, без слез не глянешь, ну и сколько надо им платить? Про юристов вообще молчу. Кто хороший спец и потрудился в молодости на свои знания и умения и здесь не страдает от безденежья.
Мне нигерийский климат не нравиться, мой организм к нему не приспособлен.
Пресидента надо оправить туда же, куда его свиту. На пенсию. Ему давно уже туда пора.
То есть Вы считаете что средняя зп в москве начинается от 100 тыс? Тогда сходите на собеседование в любую школу,поликлинику или хотя на должность управленца, и Вы поймете что от 100 тыс зарабатывают только айтишники и высшее руководство частных компаний или мусора, как ни странно... А однушку на самом отшибе снять стоит от 30000, а в центре от 100000
Да, 100К согласно статистики. Вы же цифры по Нигерии тоже из статистики взяли?
Среднемесячная зарплата москвичей в январе — сентябре 2023 года составила 128,3 тысячи ₽. По сравнению с тем же периодом 2022 года она выросла на 8,2%. До вычета налога.
автор, а ты почему ещё не в нигерии? ты же уже вбрасывал свой бред некоторое время назад. чего телишься то? чемодан никак собрать не можешь? так не парься особо - там жарко - кинь пару трусов с майками да вали
Главврач в Нигерии это около 60к рублей на наши деньги. Стоматолог 38к. В России стоматологи меньше 150к не зарабатывают.