Добрый день. Посоветуйте как быть. Заканчиваю 4 курс университета. У нас 4 года была куратор. Не скажу, что многое делала, мне ни разу лично не помогла. Дело в том, что нашу старосту она устроила на работу в вуз, многое для нее сделала и та решила подарить ей дорогой подарок. Сначала вино за 30 тысяч, потом когда все отказались, она сказала — тогда все по 1000 скидываем (300 на стол комиссии и 700 руб на подарок ей)
В группе нас 20 человек, то есть на подарок выходит 14 тысяч. Я человек не жадный, но во-первых, взяли квартиру в ипотеку с парнем, во-вторых, считаю, что можно и за 5 тысяч сделать куратору хороший подарок.
Староста на это пишет «не хотите, я доложу, ваше право». Что делать? Скидывать?
Не скидывайте. Скажите что нет возможности.
Скиньте 500, вроде бы и не проигнорировали и в то же время не пошли на поводу у девки, которая за чужой счет хочет отблагодарить куратора.
Сделайте открытку "с хуёвым новым годом" и напишите чужое имя. Подпишитесь от имени старосты.
Я только перешла на 4 курс, и могу сказать, что вся эта история с подарками куратору/другим преподаем лично меня уже подз****ла.
У нас кураторша была 3 года, и к счастью, на 4 курсе ее уже не будет. Эта женщина не то, чтобы для меня, она не для кого ничего за это время не сделала. От нее мы слышали только возмущения, по типу, почему не сделали то, не сделали это. Про подарок ей же она на первом курсе сказала, что ей обязательно нужно дарить цветы и сладкое. Короче, тетя зажравшаяся. А недавно мы всей группой с ней перессорились вдрызг.
У нас были разговоры по поводу подарков и мы с группой порешили, что те, кто дарить не хотят, должды об этом сказать нормально, без ругани.
Так что, если ты не хочешь скидываться, тем более на такой дорогой подарок, не нужно заставлять себя это делать. Так и скажи, что сейчас сложный период, по финансам туго.
У нас в группе тоже есть такие выпендрежницы, у которых деньги куры не клюют, поэтому и хотят вылупится. А ты смотри по своим возможностям!
Если не хотите, то не скидывайтесь. Меня вообще бесит эта мода на подарки всем вокруг. Когда я оканчивала универ, у нас старосте сверху спустили приказ собрать деньги на подарок деканату. А кто спустил? Сама декан. В подарок она хотела кофемашину за несколько десятков тыщ себе в кабинет. Я и несколько других людей очень возмутились этим поборам. Я отказалась сдавать. Остальные хоть и были недовольны, но побоялись, что их на дипломе завалят, если не сдадут, и сдали. Никто меня на валил, сдала на 5.
Для комиссии (при сдаче диплома) тоже собирали деньги на стол. Декан нам сказала, типа надо купить воду, соки, орехи, ягоды, сухофрукты, сыры. Я вообще ox*eла. В то время я себе столько всего не покупала, чужим тем более не хотелось. Я отказалась от этого. Разразился скандал, типа я всех подставляю и от этого зависят их оценки за диплом 🤡
Повезло, что диплом мы сдавали группами по 5 человек в день. Наша группа собралась по принципу "не хотим сдавать денег". Через сайт kdv (посмотрите там цены) заказали дешевые соленые крекеры и немного конфет, вода осталась от предыдущей группы из 5 человек. Пока мы защищали диплом, комиссия сидела и ела все это. Зрелище так себе. Почему-то когда препод рассказывает, другим есть нельзя, а тут во время твоего рассказа кто-то чавкает. Потратили мы на этот "стол" рублей 300 в общей сложности. При этом остальные группы накупили ягод, орехов и прочих дорогих продуктов на несколько тысяч, комиссия это даже не поела, и они после защиты сами сидели доедали. Ну и смысл был всего этого?
Оценки за диплом всем поставили на 1 балл выше, чем они заслуживают. И нашей группе, и другим. Принцип был не валить и дать выпуститься хоть как-то. То есть тем, кто учился хорошо, сразу ставили 5. А тем, кто плохо, сразу 3. Никакой стол и подарки декану на это не повлияли.
У мужа сейчас выпуск, человек в группе отказался скидываться и это его право, никто не осудил (скидывались по 2к). Вы не обязаны это делать, если не хотите, если допустим есть учитель, который запал Вам в душу, ну или руководитель ВКР, при желании купите букет, поблагодарите от себя и все)
И что это за подарок такой, вино за 30 тысяч, писец, не нужно свои пагубные привычки на других перекладывать 😅
В вузе все уже замужние и ипотечные?
Пусть староста и скидывается, а вы так прямо и честно скажите, что не будете.