Гость
Статьи
Хочу закрыть бизнес, …

Хочу закрыть бизнес, но вся в долгах и на эмоциональном дне

Всем привет, мне 21 год и думаю, сейчас я нахожусь на своем дне. В феврале открыла бизнес (давняя мечта, небольшое тематическое кафе) с партнером - лучшая подруга. В начале она не справлялась с …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
nastyazv
Евгений К

"Вы что думаете?"

Это не форумчане должны думать, изучать и знать вашу ЦА и рынок. Это ваша задача. Люди со стороны этого не знают.

С общепитом легко бы справилась. Я в одиночку целые полиграфии вела. Как говорится, не плюй в колодец!

nastyazv
Евгений К

"Вы что думаете?"

Это не форумчане должны думать, изучать и знать вашу ЦА и рынок. Это ваша задача. Люди со стороны этого не знают.

Тем более у меня большой опыт со стороны клиента. Но помогать никому не буду. Тоните как я в одиночку на своих Титаниках. А я уплыла на своём ковчеге!

nastyazv
5

Автор, в кафе главное - именно место. Хотя и меню имеет значение, но уже вторичное.
Если Вы открылись в непроходном месте - закрывайте! Долги отдадите потихоньку. Банкротство - только если не планируете больше открывать свой бизнес и брать кредиты.
Ну, можно ещё попробовать комплексные обеды или бесплатный кофе при заказе второго блюда. Как вариант. Но если людей приходит мало, то и это не спасёт.
Вообще , кафе - непростой бизнес. У меня было, помимо остального бизнеса, и кафе тоже. Я с таким облегчением вздохнула, когда в пандемию его закрыли!!! Давно об этом мечтала, оно столько сил у меня забирало при малой отдаче! Сейчас занимаюсь только основным бизнесом, в жизни больше на кафе не подпишусь!

И это ещё малый бизнес. Большой куда страшнее!

nastyazv
5

Автор, в кафе главное - именно место. Хотя и меню имеет значение, но уже вторичное.
Если Вы открылись в непроходном месте - закрывайте! Долги отдадите потихоньку. Банкротство - только если не планируете больше открывать свой бизнес и брать кредиты.
Ну, можно ещё попробовать комплексные обеды или бесплатный кофе при заказе второго блюда. Как вариант. Но если людей приходит мало, то и это не спасёт.
Вообще , кафе - непростой бизнес. У меня было, помимо остального бизнеса, и кафе тоже. Я с таким облегчением вздохнула, когда в пандемию его закрыли!!! Давно об этом мечтала, оно столько сил у меня забирало при малой отдаче! Сейчас занимаюсь только основным бизнесом, в жизни больше на кафе не подпишусь!

Повезло, что проблем с законом нет, как у меня!

nastyazv
Гость

Поэтому изначально и написал нефиг лезть не туды.Понты и всякая крутизна это чудно, но думать то хоть иногда надо.Вот уверен что кредиты без гаранта не засьрахованны.Последний раз, на спор,когда мартышку в цветочный сажал двойную страховку делалл и это при том что вся поставка своя.три месяца братва была в шоке как можно к хенам все развалить)))пол магазина цветов тупо на улице раздали

А потому что смотрят всякие видео и всё им легко!

nastyazv
Гость

Вот я прям ждал когда сие вылезет)))),а у нас еще женщины в космос летали,вкурсе)))

Интересно, что с ней было бы, если бы ей устроили всё то же, что и мне?:)

nastyazv
Гость

Вот я прям ждал когда сие вылезет)))),а у нас еще женщины в космос летали,вкурсе)))

У меня-то выбора итак нет до сих пор:)

nastyazv
Гость

Вы коучам своим рассказывайте ваши сотни, мне ненадо,я реально с бизнесом с нуля до ручки работаю.Мне ваша сотня подружкиных трепалок,ровно как алигархши тут,папкой докомуентов под анулирование лежит,в большой очереди

Ты юрист:)

А в чем именно проблема? Нет клиентов или что? Может попробовать начать полностью все контролировать и занять лидерскую позицию? Может вам просто мешает ваша подруга?

Гость

А зачем про возраст пишешь 42 летняя ?

Гость

Знаете,в чем проблема? Вот вам эта тема нравится,к примеру,кафе!
А другим это сто лет не надо,и вы отказываетесь в д..ме со своими иллюзиями.

Гость

Как можно бизнес такой (доходность кафе макс 30%) на кредитные деньги делать? С чего отдавать там?

Гость
Гость

Знаете,в чем проблема? Вот вам эта тема нравится,к примеру,кафе!
А другим это сто лет не надо,и вы отказываетесь в д..ме со своими иллюзиями.

Скорее всего так, ориентир брали на Москву и Питер, там надо было, сама жила некоторое время и наблюдала. В Калининграде тоже думала прокатит, но увы

Гость
Гость

Как можно бизнес такой (доходность кафе макс 30%) на кредитные деньги делать? С чего отдавать там?

Теперь урок

Гость
nastyazv

У вас столько друзей и близких. Мечта любого богатого. Не надо было вам создавать бизнес. Тем более в такой конкурентной сфере. Вас просто съели, а вы и не заметили!

Да, думаю вы правы. Я очень ценю то что имею, но и денег заработать хотелось. Как тут писали - я вовсе не ранимая, в грязь лицом неоднократно в жизни окунали, просто остаюсь человеком. Да и не добрая я)

Гость
Умная

Банкротство вам не надо , больше ни один банк вам не даст кредит, а вы еще молодая, мало ли.
Я была в вашей ситуации , ничего выкарабкалась. Попробуйте перекредитоваться в другом банке на больший срок с уменьшением суммы платежа, срочно устраивайтесь на работу и отдавайте долги

Согласна

Гость
Гость

Ща меня порвут,но скажу,нехер бабе в бищнес лезть если ты не мартышка которую тупо посадили на все готовое.Вот сотый раз убеждаюсь в этом.
А совет один от человека со своей компанией сейчас и который прошел эти круги ада,хочешь бизнес любой от шавермы до производства,забудь что ты сушествуешь и забудь о бакротстве.
Правильно говорили,90 хороши были тем что там никому не скажешь ой мне плохо......,все понимали чем кончится.А щас все блин бизнесменты,кридитов наберут и крутые.Не,,,*** в руки и лумай,непошло одно переделывай,по головам иди,но делай.У меня и сейчас надо и дворник и начальник

Не надо сексизм свой

Ирина

*** какие то несчастные 300 т или 3 тыс долл. Ещё и парится. Здоровье берегите вам автор ещё всю жизнь жить. И перед открытием чего бы то ни было желают маркетинг, бизнес план. Кофейня или кафе абсолютно бесперспективно, они на каждом углу.

Гость
nastyazv

Ну это поколение молодое другое совсем. Наивное, хрупкое. В отличии от нас, зубров:)

Да понятн,жалко таких

Гость
nastyazv

Им интернет отключи, они вешаться пойдут:)

Ооооо это да,хотя вот странно в инете куча инфы.Ладно мы копья ломали,у этих то все есть

Гость
nastyazv

Ты юрист:)

Фин юр

Гость
Гость

Не надо сексизм свой

Реальность в большинстве,баба в бизнесе это не баба,как и мужик с детьми.

Гость
Ирина

*** какие то несчастные 300 т или 3 тыс долл. Ещё и парится. Здоровье берегите вам автор ещё всю жизнь жить. И перед открытием чего бы то ни было желают маркетинг, бизнес план. Кофейня или кафе абсолютно бесперспективно, они на каждом углу.

Был бизнес план, топовый сммщик, но увы… Как всегда ожидания ≠ реальность. Тоже советуете закрыться?

Ирина
Гость

Был бизнес план, топовый сммщик, но увы… Как всегда ожидания ≠ реальность. Тоже советуете закрыться?

Да канеш. Долг небольшой, ещё портить кредитную историю на всю жизнь. Банкротство для депутатов с миллионами.

Гость
Ирина

Да канеш. Долг небольшой, ещё портить кредитную историю на всю жизнь. Банкротство для депутатов с миллионами.

Прям на всю жизнь? Все про 5 лет говорят, ну потом понятно еще +-5 лет

Евгений К
nastyazv

С общепитом легко бы справилась. Я в одиночку целые полиграфии вела. Как говорится, не плюй в колодец!

Не понял при чём тут колодец?
Я в целом про форумчан сказал. Да, возможно и имеется какая-то небольшая часть тех, кто в теме. Но в основной массе люди не в теме.

Полиграфии - ну хорошо.

Я вот тоже не в теме, кстати. Так что тонуть не буду там с вами)
И не из Калининграда, и не общепит (не полиграфия, и вообще не производство и не услуги). Да и вообще я в найме по большей части.

5
nastyazv

Повезло, что проблем с законом нет, как у меня!

С законом - нету. Но все эти санэпидстанции, пожарные службы, и т.д., и т.п. доставали по чёрному. Плюс продукты - вещь ненадёжная, не раскупили обед, например, всё, убытки... Короче, с кафе не свяжусь никогда больше! В моей сфере тоже хватает стресса и потенциальных убытков, но с кафе ничто не сравнится, пожалуй!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: