Всем привет, мне 21 год и думаю, сейчас я нахожусь на своем дне. В феврале открыла бизнес (давняя мечта, небольшое тематическое кафе) с партнером - лучшая подруга. В начале она не справлялась с …
Автор, в кафе главное - именно место. Хотя и меню имеет значение, но уже вторичное.
Если Вы открылись в непроходном месте - закрывайте! Долги отдадите потихоньку. Банкротство - только если не планируете больше открывать свой бизнес и брать кредиты.
Ну, можно ещё попробовать комплексные обеды или бесплатный кофе при заказе второго блюда. Как вариант. Но если людей приходит мало, то и это не спасёт.
Вообще , кафе - непростой бизнес. У меня было, помимо остального бизнеса, и кафе тоже. Я с таким облегчением вздохнула, когда в пандемию его закрыли!!! Давно об этом мечтала, оно столько сил у меня забирало при малой отдаче! Сейчас занимаюсь только основным бизнесом, в жизни больше на кафе не подпишусь!
И это ещё малый бизнес. Большой куда страшнее!
Автор, в кафе главное - именно место. Хотя и меню имеет значение, но уже вторичное.
Если Вы открылись в непроходном месте - закрывайте! Долги отдадите потихоньку. Банкротство - только если не планируете больше открывать свой бизнес и брать кредиты.
Ну, можно ещё попробовать комплексные обеды или бесплатный кофе при заказе второго блюда. Как вариант. Но если людей приходит мало, то и это не спасёт.
Вообще , кафе - непростой бизнес. У меня было, помимо остального бизнеса, и кафе тоже. Я с таким облегчением вздохнула, когда в пандемию его закрыли!!! Давно об этом мечтала, оно столько сил у меня забирало при малой отдаче! Сейчас занимаюсь только основным бизнесом, в жизни больше на кафе не подпишусь!
Повезло, что проблем с законом нет, как у меня!
Поэтому изначально и написал нефиг лезть не туды.Понты и всякая крутизна это чудно, но думать то хоть иногда надо.Вот уверен что кредиты без гаранта не засьрахованны.Последний раз, на спор,когда мартышку в цветочный сажал двойную страховку делалл и это при том что вся поставка своя.три месяца братва была в шоке как можно к хенам все развалить)))пол магазина цветов тупо на улице раздали
А потому что смотрят всякие видео и всё им легко!
А в чем именно проблема? Нет клиентов или что? Может попробовать начать полностью все контролировать и занять лидерскую позицию? Может вам просто мешает ваша подруга?
А зачем про возраст пишешь 42 летняя ?
Знаете,в чем проблема? Вот вам эта тема нравится,к примеру,кафе!
А другим это сто лет не надо,и вы отказываетесь в д..ме со своими иллюзиями.
Как можно бизнес такой (доходность кафе макс 30%) на кредитные деньги делать? С чего отдавать там?
У вас столько друзей и близких. Мечта любого богатого. Не надо было вам создавать бизнес. Тем более в такой конкурентной сфере. Вас просто съели, а вы и не заметили!
Да, думаю вы правы. Я очень ценю то что имею, но и денег заработать хотелось. Как тут писали - я вовсе не ранимая, в грязь лицом неоднократно в жизни окунали, просто остаюсь человеком. Да и не добрая я)
Ща меня порвут,но скажу,нехер бабе в бищнес лезть если ты не мартышка которую тупо посадили на все готовое.Вот сотый раз убеждаюсь в этом.
А совет один от человека со своей компанией сейчас и который прошел эти круги ада,хочешь бизнес любой от шавермы до производства,забудь что ты сушествуешь и забудь о бакротстве.
Правильно говорили,90 хороши были тем что там никому не скажешь ой мне плохо......,все понимали чем кончится.А щас все блин бизнесменты,кридитов наберут и крутые.Не,,,*** в руки и лумай,непошло одно переделывай,по головам иди,но делай.У меня и сейчас надо и дворник и начальник
Не надо сексизм свой
*** какие то несчастные 300 т или 3 тыс долл. Ещё и парится. Здоровье берегите вам автор ещё всю жизнь жить. И перед открытием чего бы то ни было желают маркетинг, бизнес план. Кофейня или кафе абсолютно бесперспективно, они на каждом углу.
*** какие то несчастные 300 т или 3 тыс долл. Ещё и парится. Здоровье берегите вам автор ещё всю жизнь жить. И перед открытием чего бы то ни было желают маркетинг, бизнес план. Кофейня или кафе абсолютно бесперспективно, они на каждом углу.
Был бизнес план, топовый сммщик, но увы… Как всегда ожидания ≠ реальность. Тоже советуете закрыться?
С общепитом легко бы справилась. Я в одиночку целые полиграфии вела. Как говорится, не плюй в колодец!
Не понял при чём тут колодец?
Я в целом про форумчан сказал. Да, возможно и имеется какая-то небольшая часть тех, кто в теме. Но в основной массе люди не в теме.
Полиграфии - ну хорошо.
Я вот тоже не в теме, кстати. Так что тонуть не буду там с вами)
И не из Калининграда, и не общепит (не полиграфия, и вообще не производство и не услуги). Да и вообще я в найме по большей части.
С законом - нету. Но все эти санэпидстанции, пожарные службы, и т.д., и т.п. доставали по чёрному. Плюс продукты - вещь ненадёжная, не раскупили обед, например, всё, убытки... Короче, с кафе не свяжусь никогда больше! В моей сфере тоже хватает стресса и потенциальных убытков, но с кафе ничто не сравнится, пожалуй!